X



ナマポって金渡すんじゃなくて一ヶ所に集めて囚人みたいに管理した方がよいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:57:11.783ID:nrngJcu30NIKU
プレステ1くらいなら順番に使わせてやる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:57:43.435ID:mLOsJO9W0NIKU
うん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:59:40.595ID:uwaQtJuJ0NIKU
人権団体がうるさいからね
あとそれらが支持する政党とかも
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:01:04.744ID:iciNM7XIMNIKU
毎月抽選で1000人に1人ぐらい死刑で良いような気がする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:02:12.341ID:+6Rr+vNj0NIKU
人権団体や法制度の都合上無理

本当に集めてやれば
セルフネグレクトによる散財、医者行かず、餓死も防げるのに
人権団体はそれじゃ飯の種にならんってさ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:04:03.359ID:GZST4TKf0NIKU
憲法読んだこと無いのかよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:04:56.770ID:6/0tZmQtMNIKU
というか大体一箇所にナマポ集まるけどな
家賃扶助の上限内で尚且つ生活保護者を受け入れる大家となればアパートも限定されてくる
俺がナマポだけど両隣ナマポなの担当者からちらっと聞いたし他の階もナマポだらけだそうだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:07:53.774ID:+6Rr+vNj0NIKU
>>7
自由にしているおかげで
ゴミ屋敷で散財して金尽きて足腰や各種病気で早死にするのが
健康的文化的最低限の生活か?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:08:43.625ID:JkMXCMA20NIKU
>>8
生保はある意味収入が安定してるから安物件のオーナーは結構積極的に入れるらしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:10:25.128ID:9D5nx0yU0NIKU
イイね!!ついでに専業主婦と年金暮らしも!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:14:46.585ID:+6Rr+vNj0NIKU
>>12
更生も矯正も指導も室内清掃も転居もないから安いってな

多数派じゃない医者通いが無茶苦茶金食ってるとして
それは利権だからムリか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:20:51.606ID:GZST4TKf0NIKU
>>9
そうだぞ
それはナマポじゃなくても同じむしろ医療費無料なわけだし

体に問題があるなら病院に行けばいいだけのこと毎月ケースワーカーさんが見に来て話を聞くわけだしね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:36:21.525ID:+6Rr+vNj0NIKU
>>14
しかしさ
頭のほうが致命的なくらい残念なやつらを放置しつつも
日本で餓死が~!って言ってるやつらがいるわけだろ

餓死無くすには飯と医療と清掃を半強制的に提供しないとムリなんだが
それも老人養護施設より強引に
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:52:03.698ID:3Cxyw7sk0NIKU
ナマポは病気もあるし生きるのは大変よ
でもそれを逆手にとって権利ばかり主張するやつは死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況