【喫煙】京都の水族館、魚50匹が大量死 原因は「タバコのポイ捨て」か・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:49:39.001ID:sfsbcdTa0NIKU
なぜわざわざ水槽に吸い殻を投げ入れるのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:49:47.991ID:+2EyUhSRdNIKU
やばいなこれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:49:49.544ID:e+XdDA8f0NIKU
クソワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:49:50.671ID:2UGI7PMmaNIKU
これは流石にひでぇな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:50:14.820ID:sfsbcdTa0NIKU
>>5
信じられん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:50:15.130ID:xKMlElAqMNIKU
>>2
煙草を悪者にするためじゃなないか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:50:48.851ID:PGqr9Pry0NIKU
これは文句なしに可哀想なやつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:14.880ID:sNmXJjaS0NIKU
喫煙者だけど許せん!!!
捨てられるようなところに水槽置くなよ!!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:20.195ID:Bx0s0pDH0NIKU
火をちゃんと消そうみたいな意識はあって水に入れたんじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:59.567ID:pmW8celc0NIKU
タバコのみだけど酷すぎるわ、信じられなくは無いけど
水族館で吸うのも水槽に捨てるのも碌でもなさすぎる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:52:12.529ID:NfDUnR0ipNIKU
タバコ云々以前にゴミを水槽に捨てるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:52:20.360ID:2xTm+RMCaNIKU
ヤニカス一同で仲間が悪さしてごめんなさいって魚さんに詫びなきゃだよね🥺
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:52:22.295ID:/WO1HMYU0NIKU
京都に水族館あったかなと思ったらこじんまりしてる水族館か
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:52:29.853ID:C55heJOj0NIKU
地元じゃんw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:52:36.241ID:+WkK1oukrNIKU
これ水族館か?
規模がショボ過ぎる

京都市水族館は立派でかなりいい
あそこは行く価値がある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:53:10.342ID:AVBX9jxc0NIKU
屋外に水槽置いとくのもどうなんだろうな…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:53:34.723ID:uZ6ujNgT0NIKU
灰皿の形してる水槽なんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:54:48.173ID:OwYYRP1b0NIKU
そもそも敷地内禁煙とかじゃないのかな盗難やイタズラ防止の防犯カメラとかも付けてないのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:55:44.967ID:2UGI7PMmaNIKU
野外水槽らしい
10年以上設置しててこんなことやられたのは初だと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:46.713ID:rS0YO/GD0NIKU
どうせ中国人だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:47.905ID:I6OSCSLe0NIKU
意図的にやられたとか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:58.773ID:Lmh7qbVSpNIKU
>>16
京都市水族館てペンギンやたらいるところだろ?そんなに大きいイメージないな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:57:10.038ID:ovtkwhWJ0NIKU
京都水族館のサンショウウオエリアにタバコ投げられたんかと思った 全然違う水族館だったか
管理甘かったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:57:53.527ID:I23QOSda0NIKU
>>7
バカかお前は歩きタバコは日常茶飯事花壇に捨てたり自転車のかごに放り込んだり喫煙ルーム埋まってたらルームの外で平気で喫煙して吸い殻を道路に捨てまくるのが日本のヤニカスだぞ美化してんじゃねえぞボケカス
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:03.382ID:6ycj6+er0NIKU
ヤニカスに吸い殻食ってもらったらいいんじゃね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:58:31.230ID:9yhdwB6+rNIKU
>>23
あんな海から遠い街中の水族館でイルカショーが見れるんだぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:34.310ID:KBad9wE7dNIKU
>>25
まぁ携帯灰皿持ち歩くマシな人もそこそこいるよ
無法者の方がめっちゃ多いけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:01:03.134ID:jtrWH/zq0NIKU
魚なんかどうでもいいけど
かつてない喫煙者叩きがあちこちで始まってるのが楽しい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:01:32.292ID:9fPoIrE9MNIKU
ジャップさぁ…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:01:45.480ID:NFd3hUi1MNIKU
タバコぐらいで死ぬほど脆いのかよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:02:07.087ID:rS0YO/GD0NIKU
>>31
煙草が猛毒なんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:04:02.286ID:I23QOSda0NIKU
>>28
山奥の半径100m圏内に人っ子一人いないような場所で吸ってるなら文句はないが携帯灰皿持ってた所で副流煙の射程圏に他人のいる場所で吸ってる時点でそいつはゴミだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:04:16.204ID:2xTm+RMCaNIKU
ヤニカスはタバコ浸した水飲めんの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:04:56.715ID:L3zYWsr1HNIKU
またヤニカスか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:14.113ID:Kh+i6ye+MNIKU
ニコチンなんかに負ける魚が悪いだろこれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:03.637ID:Cx5TC8iMaNIKU
死んだ魚50匹ポイ捨てしたのかと思ったわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:06:21.415ID:jPzbxwVZdNIKU
ちゃんと水族館に喫煙所を設置してたのかどうかだな
充分な数が設置してあったならポイ捨てした人が悪いが
もしそうじゃないなら水族館側が悪い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:08:30.277ID:u3KwGazRpNIKU
これはタバコが悪いんじゃなくて常識の無いこいつが悪いんだ
つまりこいつにまともな教育をしなかった学校と親が悪い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:12:55.267ID:SOvoY4CYrNIKU
管理甘すぎて草
もう令和やぞ遷都された負け犬府民ども
盆地引きこもってて時代の潮流ついてこれてへんのけ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:14.260ID:KYU7uUqZ0NIKU
ポイ捨てが癖になってんだな
殺した方がいい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:40.625ID:gduhQy9FpNIKU
その辺の草むらにポイ捨てし火事になるリスク考えたら
水槽に捨ててる分ポイ捨て君にしては常識ある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:17.784ID:k6yZqpLddNIKU
ヤニカスだけど捨てたやつはお魚に祟られてしまえばいいと思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:22:11.084ID:wFDWhC9i0NIKU
人間強すぎでワロタ
やっぱ食物連鎖の頂点に君臨するだけのことはあるな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:22:47.460ID:9ExSPsCn0NIKU
ヤニカスの90割くらいは平気で排水口にタバコ捨てるからたちが悪い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:23:36.124ID:wKqqGaPTpNIKU
なんでこんなレベルの毒物好んで吸ってんの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:23:56.983ID:zHAilipn0NIKU
まるで犯人が一人かのように書いてるけど少なくとも50匹入る容量のとこにタバコ一本入れてそこまで死ぬか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:25:58.796ID:zM6gkUB6dNIKU
吸殻一本で水槽の中全部駄目にできるくらいヤバい毒物を普通に販売してるのがおかしいだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:26:22.675ID:caeI4CMVpNIKU
誰かが入れた前提で考えてる所に差別偏見を感じる
風で飛んできた可能性あるのに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:26:39.125ID:fnAfxhBTMNIKU
前にけもフレコラボやってたからクラファン支援したのに
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:28:56.052ID:rPvWMT1IHNIKU
風で飛んで来たとしてもポイ捨てしてるヤニカスが原因なのは変わってないぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:29:24.041ID:hidpx7eXHNIKU
風で飛んで来たとしてもポイ捨てしてるヤニカスが原因なのは変わってないぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:29:50.427ID:r2KTzi+BHNIKU
>>50
ここと?
花園教会水族館なんて初めて聞いたわ
入場料無料で教会に来た信者に見せるだけの鯉や鮒しか居ないような水族館だぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:29:54.079ID:hidpx7eXHNIKU
風で飛んで来たとしてもポイ捨てしてるヤニカスが原因なのは変わってないぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:31:16.576ID:P/3IK8XhHNIKU
>>54
わかったから落ち着け
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:31:32.133ID:fnAfxhBTMNIKU
>>53
思ったより最近までやってた
ステッカーとコップもらった
https://www.kyotohanasui.com
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:31:47.489ID:zHAilipn0NIKU
これのシャッター前辺りのやつか
単純にマナー違反とかじゃなく悪意だな
https://i.imgur.com/7Wts0Pr.jpg
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:32:26.756ID:mqatmxmy0NIKU
ヤニカス許せんわこれ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:33:05.829ID:TpJE7NnJaNIKU
ヤニカスどんどん自分の首絞めろ
このままタバコが販売禁止になればいい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:35:11.434ID:dBMSDraU0NIKU
花園教会水族館てあるんか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:39:19.248ID:U/EOPrcoMNIKU
人間様を中毒にできるぐらいやべーんだから魚とか楽勝だろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:40:08.650ID:S6hrbvCJHNIKU
花園高校とかある花園か
高校野球や高校ラグビーで名前聞かなくなったな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:42:38.147ID:iSHaELft0NIKU
犯人ジジイだろうな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:36.548ID:Q8PwOWUC0NIKU
フナは知らんけど鯉はタバコの吸殻食べた位じゃ死なないよ
これは毒殺の可能性があるな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:40.011ID:mIijw757aNIKU
>>62
花園高校とラグビー場は東大阪だろ
京都大ラグビー強いが
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:46:37.045ID:bIX0IHjn0NIKU
車の窓から火がついたまま投げ捨てるヤニカスならではのエピソード
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:47:49.472ID:FXw8MhvF0NIKU
喫煙者にとっても水槽に吸い殻捨てた奴の行為はクソほど迷惑だ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:48:04.144ID:Boq1k3akHNIKU
>>65
花園ラグビー場は大阪だけど
京都の花園高校は斉藤明夫や山崎武史とかプロ野球選手を輩出してる名門市立高校だぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:58:58.419ID:EDgGbtYb0NIKU
すいぞっかん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:05:29.237ID:uXgx/OO9MNIKU
ヤニカスくんさあほんま魚の餌になってこいよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:08:51.849ID:wFDWhC9i0NIKU
>>70
そんな軽いお願いの仕方で聞き入れてもらえると思ってるのか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:16:09.163ID:PRfnR33CMNIKU
水族館行くマス層の女と付き合っている男って大抵カスな元ヤンみたい奴らだよな
仕方ないよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:17:58.792ID:n+rFLcTLdNIKU
今日日タバコ吸ってるやつの民度なんてこんなもんでしょ
他人の民度に期待しすぎ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:22:40.291ID:oGjiL4KFpNIKU
さすがに民度疑うわ
カラスかなんが咥えて持ってきたって方が合点がいく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況