X



YOASOBIを今日初めてLIVE映像見たんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:16:51.355ID:Khu5k3QG0
企業の力臭がすんごいした
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:17:26.163ID:Sp8xPa+1p
YOASOBIってライブで何すんの?
ただのカラオケだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:18:30.341ID:Khu5k3QG0
曲とかものすっごいかっこいいしLIVE映像もめちゃくちゃレーザービームとか煙ですんごいのよ
けどこれ二人が本当にやりたかった事なんか思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:19:20.279ID:+27aKGjjr
誰目線だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:20:09.865ID:vRIxbe7y0
アンプラグドだったら納得すんのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:21:01.788ID:cbJLGTlJa
ベースの女の子ヤンキーかわいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:21:08.102ID:wl3L8/OAd
どこでみたの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:21:27.486ID:T+xxhFJYM
アァ~
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:21:32.017ID:Khu5k3QG0
>>2
すんごいかっこいいよ
Wikipedia見たけど男の方は29歳で音楽漬けの人生送ってるから今の売れてる現状満足してそう
女の子の方はネットで歌動画うpしていたちょい歌上手い子で男にスカウトされたとの事
ええんかイクラちゃん?君ただのボカロの受肉体だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:21:48.784ID:tw7B4GH/d
あいつの生ライブって声量なさ過ぎてボロクソ叩かれてなかったか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:22:58.538ID:9QCtju1sp
>>9
シンガーソングライター以外の歌手全否定かよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:23:06.236ID:tTVkoLb40
「天才的なアイドル様」のダンスが可愛い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:23:57.762ID:cbJLGTlJa
>>9
チヤホヤされてまんざらでもなさそうじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:25:46.885ID:Khu5k3QG0
>>11
シンガーです顔してるならいいけどこの子達は俺らのセンスに共感できる奴らはついてこいや~みたいな教祖顔してるじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:30:31.611ID:Khu5k3QG0
漫画編集者が漫画原作してそこらへんの絵うまい子に絵かかせてる みたいな感じ
絵書いてる子の意見なんて誰も聞いてないのにちょづきだしてる
別に佐木飛朗斗とか原作専門の人にとやかく言うつもりない 会社が書いてるのが冷める
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:30:38.926ID:FEkvxebja
ライブ見たことあるけどギター弾いてたお兄ちゃんが変な動きしてたことしか覚えてない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:30:42.288ID:KlmZouBcp
いくらちゃん俺的にはどストライク
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:30:59.188ID:vRIxbe7y0
お前ら人の容姿とやかく言える見た目かよ
鏡みてこい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:31:36.451ID:Khu5k3QG0
可愛かったぞ ブスとか言われてるの?かわいそうに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:33:00.637ID:La4XNDtG0
そこらへんの絵うまいコ程度ならポイされて終わりだろ
人惹きつける何かは持ってるってことよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:33:12.930ID:OURqc6ipr
小説を元ネタに楽曲作るのって解釈違いとか起きないんかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:33:16.213ID:Khu5k3QG0
あゆとかEXILEはええねん!そーゆ会社で作り上げたキャラじゃん
けどYOASOBIってそーゆ俺たちキャラっすよwって軽く言ってるけど実は俺のセンスに酔えやお前らとか思ってそう
ソニーのお遊戯会見てる感すごい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:33:24.229ID:d2pZmUR4M
企業の力じゃなかったらうわーめっちゃ偶然奇跡で神木くんだったうわーってなってないからな
あんまりやられると俺の心が100ワニ化しそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:35:04.199ID:KlmZouBcp
YOASOBIって俺たちの世界観に酔え!的なグループなの?
小説をもとにしてんだから、俺たちの世界観も何もなくね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:37:17.798ID:Khu5k3QG0
>>26
ん~そーゆ感覚だしてるって話で出てるかどうかは知らんよ
君には出てないように見える それでええやんこの話
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:38:19.398ID:u3SJT1qja
>>26
「小説を元にした俺たちの世界観に酔え」感はある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:39:23.093ID:YFJwuhL30
なんか早口でブツクサ言ってるだけのアホ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:39:29.193ID:KlmZouBcp
>>27
その程度の根拠のない事なのに、そこら辺の絵が上手い子がちょづいてるとか言うのは酷いんじゃないか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:39:37.871ID:penWqKb+0
でもいくらが夜道で全裸でM字開脚で全力疾走してきたらちんぽ挿入れるっしょ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:40:56.263ID:Khu5k3QG0
すんごいアーティスト気取ってるんだけどこれ会社のみんなで作ったよね?両方とも才能あったのかもしれないよ
けどさLIVEかっこよすぎるのよ そのかっこよさ君たちのセンスじゃないよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:41:00.111ID:48TkjB4/d
グチグチ言ってる奴ってコンサートやライブ行ったことない引きこもり陰キャだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:42:24.485ID:tUwsaKMj0
>>32
そりゃ舞台演出はそれ専門のプロがやってんだから、この人たちのセンスじゃないのは当たり前では?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:42:48.341ID:48TkjB4/d
コンサートやライブ言ったらあんまり興味無い歌手とかでも生歌聞いてさすがプロだわって感動する
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:43:57.885ID:FfvuKijxa
>>32
少なくともアヤセは演出にも噛んでるんじゃないかと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:44:29.887ID:Khu5k3QG0
>>30
俺たちに酔えうんぬんの話してない
企業の力ユニットなのにちょづいてる言ってるだけ わかる?
企業の力ユニットの根拠はいらないでしょ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:45:12.064ID:48TkjB4/d
>>35
陰が行くってアニソンだろ
アイドル崩れの甲高い声の女がぶりっ子して口パクしてるだけじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:46:13.157ID:DZ8JXwvJ0
>>39
それ誰のこと?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:47:13.864ID:Khu5k3QG0
男の子は苦労人だから色々経験してるし演出とかにも絡んでそう
音楽活動忙しくて高校速攻辞めた音楽狂い けどさその音楽狂いが名ここまで売れたのYOASOBI企業の力でしょ 才能も努力もしてたんちゃうん?けど自分のセンスでは売れないから企業の力頼ったんやろ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:47:29.380ID:La4XNDtG0
企業の力だけでそこらへんのアーティストでかっこいいの作れるならそういうの量産できるだろ
背景見てもないのによく言えるな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:48:56.108ID:D0F3kfU0a
>>41
ってことはYOASOBI自身の努力や才能があったからこそ売れたってことにもなるな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:49:47.467ID:DZ8JXwvJ0
企業の力何割?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:49:57.562ID:hAqO79Pc0
ヤンキーヤンキーだ♪
これちゃうか?
カラオケ好きー
お爺ちゃんはやっぱりヴァイオリンの繊細な抑揚とか楽しむの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:51:02.700ID:Khu5k3QG0
バンドリバンドみたいなもんやん?その道のプロが全部やって演者に指導してLIVE作ってすんごいじゃんおっさん達が作るLIVEかっこいい
YOASOBIもその枠のハズなのになんか周りの人も勘違いしてない?
バンドリバンドの声優たち見てみろよ めっちゃ礼儀正しくて愛嬌たっぷりWWEみたいなリアルな演劇ちゃんと演じてる
自我封印してる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:51:49.843ID:mxHZvyvxp
アヤセの煽りの動きが隠キャのそれで観ていて痛々しい恥ずかしくなる
あれもやらされてるんだよな😭
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:52:15.924ID:hAqO79Pc0
Ayaseさーん
全て任せます
かっこいいです
ヤンキーヤンキーだ言ってる奴らぶん殴ってください
こんなスレ相手にする必要もないゴミの掃き溜めです
マジカッケーよAyaseさーん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:52:16.344ID:D0F3kfU0a
>>46
モルフォのボーカルは歌が酷くてプチ炎上したけどな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:52:55.176ID:Khu5k3QG0
>>42
企業は常に次のYOASOBI仕込んでるだろ
けどYOASOBIが表に出た影に何十という負け企画があんじゃねーの
ホイホイ増やそうと頑張ってるに決まってんじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:54:25.579ID:Khu5k3QG0
>>49
あの子はお父さんがお偉いさんだから・・・
けどそーゆわかりやすいのいいよね 個人の実力そこまで関係ないっすなんだよね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:55:33.041ID:hAqO79Pc0
えっ⁉︎
AyaseさんってボカロP時代から仕組まれてたの?
違うよね?
ねぇ?
Ayaseさんは天才だよね?
資本主義とか関係ないよね?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:57:39.399ID:aLn1TDNya
>>9
本来ボカロにやらせるべきな曲を生身の人間が雰囲気壊さず歌いこなしてる
ちょっと上手いのレベルではない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:58:14.123ID:La4XNDtG0
>>50
じゃあYOASOBIは成功しうる他には無い何かがあったってことじゃん
企業の力オンリーじゃないじゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:58:19.201ID:Khu5k3QG0
YOASOBIの良さって曲含めた世界観なんよ
LIVEとかすんごいよ曲もかっこいい けどその世界観作ったの誰なの?おじさん達だよね?
>>52
Wikipedia読んだから知ってるよ
男は苦労人やねん 自分の力だけじゃ売れないから企業にすがった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:58:19.629ID:hAqO79Pc0
いいから早くハンコ押せや〜
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:59:26.146ID:tTVkoLb40
ボーカルのイクラ歌上手いよね
Aimerの数百倍上手い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:00:08.242ID:D0F3kfU0a
>>51
まああの子は容姿が優れてるからバンドのフロントマンとしてはいいんじゃねとは思うわ
プロのバイオリンは美人だけどドラムは元裏方だから美人ではないし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:00:49.609ID:Khu5k3QG0
>>53
まあ例えや イクラちゃんに実力ないとは言ってない 商業誌載せれるぐらいには上手い
けどイクラちゃんのアイデンティティ感じないねん
曲は楽しそうでハッピー イクラちゃんも元気に歌ってるけどそれがイクラちゃんが表現したかった事なんか?イクラちゃんの歌聞くと悲しくなる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:04:50.337ID:Khu5k3QG0
>>54
そうだよ 男の人にもイクラちゃんも才能あるんだよ
けど男の人から滲み出る俺の世界!みたいな感覚が嫌なだけ
>>58
バンドリバンドいいよね
レイチェルとか年齢非公開だけどさすんごいかっこいいアイドルらしさ0 それに慣れない声優頑張ってるし配信でもバンドリチームに加えてもらえてうれしいこれからもレイチェルをがんばりすなんて謙虚な姿見たらそら好きになるわ
YOASOBIにはそこがないねん 裏方への感謝を聞きたい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:05:53.624ID:DZ8JXwvJ0
>>59
アイドルに関してはあえて自分らしくない嘘の歌い方をしたって言ってた
如何にもアイドルっぽい感じの歌い方を意識したんだとか
今回限りの歌い方で今後やるつもりはないって
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:06:57.561ID:lAVVgZ4q0
スタイルなんてのは後付けで何でもやってみないと本人にはわかんねえからな
人に対して本当にやりたかったことなの?ってただの傲慢
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:07:19.730ID:ZuuQb6Csp
これはいくらちゃんがやりたい事じゃないんだ!って誰の目線で言ってんだ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:08:30.677ID:tTVkoLb40
>>63
気持ち悪いよな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:08:42.469ID:X+3aN3B80
逆に企業の力を感じないやつなんているんだろうか
すげーって思うものは大体演出だよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:10:41.999ID:hAqO79Pc0
Ayaseさーん
日本人の美学です
かっこいいです
ここに居るのは全員Ayaseさんにはなれないゴミばかりです
かっこいい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:11:10.997ID:Dcp38qKB0
虚構だからあえて大袈裟なセットでやってる認識だった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:11:48.937ID:X+3aN3B80
しかもライブ行ったんじゃなくてライブ映像見ただけかよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:12:48.601ID:bKhSqcL30
YOASOBIってなんにんなの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:15:12.359ID:hAqO79Pc0
たぶんすーごい沢山のメンバーが居る
なりたかったAyaseさんに
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:19:17.036ID:Tn9GHAyba
>>63
Ayaseは難しい曲ばかり作っていくらちゃんを虐めてる!って批判もあったらしいぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:29:51.421ID:wT+XPIKRa
乃木坂の話しようぜ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:36:51.823ID:hAqO79Pc0
YOASOBI好き
Ayaseさん天才
ikuraちゃん良かったね
音に抑揚ないのになんでこんな心揺さぶられるんだろ
天才で秀才ですAyaseさん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:43:38.345ID:Dcp38qKB0
>>70
具体的な人数は忘れたけどバックバンドと楽曲の元になる小説を書く作家とそれをMVにする映像フタッフ全体がYOASOBIだから相当多いよ
みんなソロやバンドで本業を持ってる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:44:04.061ID:Pyieb7tbM
いくらのアナザースカイも見てこいよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:44:17.248ID:hAqO79Pc0
ならAyase叩きも許されないな
Ayaseはボカロ出身なのに
セブンティーンの歌詞良かったなー
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:48:58.204ID:JsCa8+YCa
昔の方が音楽より歌うやつの見た目ばっか重視だったけどな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:04:27.721ID:hAqO79Pc0
「私から先行点をつないでさあ〜」
かっこいいなー全部自分でやり始めたんだもんな
ちゃんとバンドマンやってた時代もあるし
まさに美学みたいな人だよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:08:54.918ID:Dcp38qKB0
>>82
こいつはどの立場で何の主張をしているの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:10:39.640ID:hAqO79Pc0
ファーストテイクでさらっとスティック振ってからポロローンするシーンも良いよね
かっこいい
演奏始まったら何もしないのかな…
えっ⁉︎めっちゃ指動かすやん!
感動
好きAyaseさん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:10:53.587ID:B4PaoXuI0
>>20
この世のものとは思えないくらいの美男子がいたわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:22:27.223ID:Pe1ROHx5p
>>84
こいつめちゃくちゃブスっぽい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:25:54.488ID:hAqO79Pc0
三原色の音使い半端なくない?
「びー」と「な」の解決感好き
匿名でYOASOBI叩くな
好き好き好き
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:30:54.472ID:Vho+F/iI0
これが歌うまいってまじ?
ラップとか聞いてられないんだが
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:40:34.632ID:hAqO79Pc0
間違えたAyaseさん叩くなだった
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:43:21.459ID:DhVdoGPQ0
ayaseって山口出身の高校中退だったのか
どう見ても東京出身で大学卒業してる見た目だろこいつ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:47:34.168ID:hAqO79Pc0
燦然と輝く街の灯り〜
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:57:06.607ID:ytNABh19H
ライブ見たことあるけどやまもとひかるがめっちゃ可愛かった
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:05:21.452ID:hAqO79Pc0
やっぱり∞さんの影響受けてるかなこの辺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況