X



【悲報】リトルマーメイドに黒人を起用した女性、解雇されて部署も消滅へwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:22:57.083ID:MUFlB34Fp
これマジ?
ディズニー叩かれない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:23:02.284ID:psVG/lIn0
そりゃそうよ
海に住んでるのに肌が黒くなるわけないライオンキングは黒人でいいぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:24:39.787ID:6puOFZ1Md
黒人を起用してもヒットしなかったなら当たり前よな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:25:04.590ID:AxHylajLr
早く黒人の白雪姫見せろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:25:10.089ID:Zt7SO3Xo0
>>2
ポリコレに叩かれなかったら黒字になるのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:26:24.537ID:BMwDdIIY0
非バイナリーてどういう意味なん?
男女性が無いって意味かと思ってググったら普通に女の子主人公だったし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:26:30.286ID:gYcJKXSZM
リトルマーメイドの看板背負って大失敗じゃあ解雇は仕方ないね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:26:46.494ID:vYYyF/k9a
ピノキオの黒人妖精もこいつの仕業?🧚🏿‍♂
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:26:47.622ID:oqmXVTo00
アラジンはウケてたし単純に面白くなかったんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:27:01.252ID:bbDEjCdT0
アカデミー賞の足切り条件があるんだからポリコレ作品の流れは今のままどころか加速してくよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:27:47.278ID:qAlf8e6C0
ポリコレ関係なく失敗したからクビになっただけか?
アメリカは簡単にクビに出来るって良く聞くけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:27:48.706ID:DoL3IpFv0
映画売れたんじゃないの? って思うけど
映画のグッズ販売で黒人アリエルよりアニメアリエルのグッズが多かったのはちょっとどうかと思うよw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:27:51.806ID:P2E2TNdEr
>>10
アラジンは元からブラックヒロインじゃね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:28:00.846ID:a5b8/b3A0
失敗したんか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:28:12.021ID:bKsBQnVVM
原作でグニャグニャのフォークをくしだと魚に騙されて使うけど髪に引っかかって使いづらいってシーンがドレッドヘアのせいで普通に使いづらくなってるの草生えた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:28:41.206ID:MraYmPeS0
慈善事業じゃないんだし売上が上がらなきゃ責任問われるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:29:09.306ID:MraYmPeS0
オペラ座の怪人も終わったんだっけ?
よく知らんけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:29:17.205ID:oqmXVTo00
>>14
ジーニーも黒人だったじゃん
ウィルスミスは卑怯感あるけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:30:00.092ID:OA92zGo8d
最初からその部署を解体するために黒人起用を許したんだろ
今後は一切ポリコレに配慮しませんって免罪符を得るために
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:30:08.244ID:MraYmPeS0
>>18
純粋に良さを評価するブランドって具体的にどれ?
レコード大賞とか?w
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:30:27.167ID:uZtdQJWu0
起用したのも黒人だったのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:30:40.258ID:u8TjFLj9r
造形的美しさでは黒人では無理があると思うよ
生命力的な美しさでは黒人圧倒しているけどさ
適材適所ってやつ気付いて
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:30:45.552ID:MraYmPeS0
>>22
リストラ部屋かな😰
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:31:05.929ID:ZQzV9IrV0
>>13
その辺のヒット作より売り上げは伸びてるけど製作費に金掛けすぎて赤字らしいな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:31:14.186ID:xbGL3Ish0
>>21
ダメだよ
白人の文化を黒人で埋め尽くす
それが正義だ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:31:38.967ID:MraYmPeS0
>>25
混血で顔立ちが白人の黒人いっぱいいるじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:31:46.277ID:P2E2TNdEr
>>20
コレだぞw
こんなん肌の色関係なくね?
https://i.imgur.com/9KCCrAt.jpg
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:32:01.297ID:bbDEjCdT0
>>18
野球ネタばかりの流行語大賞だって、そのままで別の流行語大賞は生まれてないだろ
それと同じで廃れる可能性はあるが、かと言って新しい賞レースが台頭することなんてないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:32:04.060ID:sGm94to10
目が離れ過ぎててまったく可愛くないからな
ありゃ解雇も当然だわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:32:18.568ID:MraYmPeS0
>>27
じゃあ今はお前の知る限りは1つもないってこと?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:32:36.088ID:DwFc529v0
6年じゃほぼこの2つが全仕事じゃねーかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:32:40.712ID:oqmXVTo00
>>31
お前アラジン見た事ないだろ…
釣りだと分かってるけど釣られてやるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:32:45.604ID:bbDEjCdT0
>>21
歌の実力は認められてる>アリエル女優
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:32:56.825ID:BMwDdIIY0
というかぶっちゃけパツキン白人使っててもどうせ売れてないだろ
お前らがリトルマーメイド観に行く姿が想像できん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:33:19.497ID:bbDEjCdT0
>>22
ディズニーがアカデミーから撤退するわけないやんw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:34:01.324ID:uZtdQJWu0
>>37
負けとるぞーw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:34:07.253ID:a5b8/b3A0
やっぱり女の子が憧れる若さと美しさがないとダメだよな
ルッキズムがーとか言うけど、仮に60歳くらいのシワシワババアをプリンセスにして誰が憧れるねんて話だし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:34:20.348ID:P2E2TNdEr
ってかあのアリエル予告編見た感じ魚にキッスするところ以外目死んでね?
アリエルってのはもっと感情豊かなもんじゃねぇの?
まぁ本編見てないからなんとも言えないけど
0045-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2023/06/29(木) 07:34:41.678ID:pY2k6gSRd
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  白人と黒人主人公の2パターンで作れば解決
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:35:04.382ID:bbDEjCdT0
>>25
そりゃ白人文化圏から見た時の話やろw
そこでは白人も黄色人種も黒人も白人大好き
もちろん日本も白人文化圏
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:35:20.465ID:xbGL3Ish0
ワンシーン毎に役者変えればよかったんじゃないの?
男性女性その他の性自認とLGBTと全人種の役者を揃えて、みんなでアリエル
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:35:35.594ID:DoL3IpFv0
スパイダーマンに関しては黒人より日本人の方が多いから困る
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:35:39.509ID:oqmXVTo00
>>42
お前も見た事ないだろ
青塗り状態とか本編のほんの一部でしかやってないぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:35:47.379ID:F7dxt/4Bd
黒人じゃなくてヒスパニックにすればポリコレもクリアできるし女もきれいなのがおおいだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:36:07.105ID:MraYmPeS0
>>45
ホワイトバージョン
ブラックバージョン
両方買うとコンプリートできる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:36:28.234ID:a5b8/b3A0
>>50
ヒスパニックはメリダとおそろしの森だろうなー
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:37:32.643ID:uZtdQJWu0
>>49
誰だよお前
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:37:56.266ID:4bux3b72d
>>49
キンハーでしか知らんが普通に青じゃないの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:38:10.472ID:xbGL3Ish0
>>53
彼がアリエル
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:38:55.756ID:oqmXVTo00
もうめちゃくちゃだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:39:24.402ID:rmFl1zqtp
>>6
ポリコレの嵐が吹き荒れる今のアメリカで、赤字だからって簡単に割り切れる事に驚いたのよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:40:21.123ID:u8TjFLj9r
>>54
人間形態から始まるよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:40:36.337ID:uZtdQJWu0
あたおかじゃんこんなん…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:40:45.789ID:gzcNrpTE0
ヤリ捨てて草
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:41:02.887ID:vmpOmADhd
メラニンが多い=紫外線を多く遮断する のだから、紫外線が強い環境でなければヴィタミンDが欠乏するだろ
海中ではメラニン色素が減る淘汰圧が働く
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:41:27.967ID:bbDEjCdT0
>>56
キングダムを日本人で映画化する国が言っても説得力ねーよw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:41:32.561ID:MraYmPeS0
>>62
少し遅れてイエローバージョンも発売
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:42:14.527ID:xbGL3Ish0
>>64
人魚だから
人間と違うから
ヴァイタミンDくらい体内精製できっから
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:42:19.072ID:u8TjFLj9r
>>57
中国とか弁髪だったから違和感なさそう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:42:19.404ID:P2E2TNdEr
そもそもジーニーが青く無い時って人間になる時だろ?
んでアニメ版でジーニーの人間姿は黒人だし
何をコイツらは騒いでんだ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:42:28.595ID:bbDEjCdT0
>>64
人魚って海の上に出て歌ってるやん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:42:40.911ID:4bux3b72d
>>59
映画のキービジュアル見たら普通に人間みたいだったわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:42:57.157ID:5j9LBfT80
>>64
黒い魚なんていっぱいいるが
深海にすら
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:42:57.604ID:5li/l3ivp
娯楽に思想が介入してくること自体が好ましくないんだよね
作品の良し悪しに関わらず黒人が多く出てる時点で辟易してしまう
ポリコレという概念が周知される前には無かった感覚だわ
もし俺がレイシスト扱いされるならもうそれでいいと思う
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:43:29.095ID:P5PpzbkW0
あれってアリエルを黒人にする必要どこにあるの?モブとかなら分かるけどさ
黒人の国の昔話使ってやればいいのに何でそれじゃダメなの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:43:29.674ID:rLEsIpxK0
色白と赤毛をコンプレックスに思ってる子に希望を与えたかもしれないのに
そういう層のことは無視だもんな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:43:35.673ID:AglUOpTEa
>>71
これもなんか違うわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:44:08.939ID:uZtdQJWu0
>>74
アリエルって深海住みなの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:44:53.555ID:bbDEjCdT0
>>75
思想だけではなく単純に経済問題
色んな人種を入れた方が儲けが出る
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:45:10.149ID:0M6KpnfMH
>>76
深海生物だから黒以外にないと思うけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:45:39.819ID:P2E2TNdEr
>>80
この状況が問題じゃね?
純粋にアニメを観てませんって言ってるようなもんじゃん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:46:01.389ID:xDow84YC0
ガンガンポリコレやって勝手に凋落してほしい
任天堂が映像に本格進出したし、デズニーが死んでる間に王座いただこうぜ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:46:20.420ID:a5b8/b3A0
>>76
歌唱力で選んだからたまたま黒人だっただけみたいなアピールしてた気がするな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:47:02.181ID:p33igyEkM
>>81
アリエルって水中でも光が届く辺りにいるよね
深海って光届くの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:47:26.550ID:bbDEjCdT0
>>76
劇団四季も海外原作をオール日本人で演じるやんw
日本人だけの物語はたくさんあるのになんでわざわざ外国人を日本人が演じる必要があるの?w
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:47:46.477ID:p33igyEkM
>>84
ゼルダも映像化するみたいだけど
あれは失敗しそう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:47:49.733ID:P2E2TNdEr
>>85
歌唱力なんか後からどうとでもなるだろ
知らんけど
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:48:49.805ID:bbDEjCdT0
>>82
純粋にアニメを見るっていったいなんなんだよw
わけのわからないワード出すなよw
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:50:27.511ID:/53tK1SkM
アメリカの作家ってポリコレ完全無視の日本にめっちゃ嫉妬してたよな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:50:46.680ID:3paS52Bbd
黒人がどうこうよりもまずアニメの実写化はもうやめにしませんか?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:51:11.179ID:/53tK1SkM
>>87
日本の公演なのに外人使ったら何言ってるかわからないじゃん中卒なん?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:51:14.492ID:MT7Bg7MOd
なんかクレオパトラの映画も黒人起用して歴史を冒涜しているって当のエジプト人から訴訟されたんだっけ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:51:22.894ID:bbDEjCdT0
>>89
お前を見ればわかるように
日本は人種云々関係なく単純にルッキズムが激しい
このアリエルが嫌われるのは黒人だからではなく日本人視点から見て醜いから
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:51:47.780ID:P2E2TNdEr
>>90
そいつらを観てる感じアニメとか映画とかを面白い面白くないで観てないじゃん
映画とかってのは面白いか否かで見るべきじゃ無いの?ってこと
アイツらはどれだけよくできてて面白かろうが黒人が出てなかったら酷評するんだろ?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:52:04.322ID:gPVwR5560
リトマメ、興行収入でアラジン超えたって見たけど…
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:52:10.173ID:xbGL3Ish0
>>95
美人だと思うのだが
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:52:11.112ID:bbDEjCdT0
>>93
だから何でわざわざ海外作品をやるんだよw
日本人が主人公のやつをやればいいじゃんw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:53:37.824ID:+FiijYy50
どの人種の女性が美しいと感じますか?ってアンケートをいろんな人種の男にとった結果
白人男性「白人女性」
アジア人男性「白人女性」
黒人男性「白人女性」

となったそうだな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:53:43.506ID:P2E2TNdEr
>>95
ルッキズムも多少入ってるかもしれんが白人キャラに黒人を使ってイメージぶっ壊してるのは事実だろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:55:11.941ID:qAlf8e6C0
>>80
儲け出てないからクビになったんじゃないの?この人は
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:55:45.263ID:bbDEjCdT0
>>96
落ち着けよw
俺が言ったのは「色んな人種を出す理由は思想だけでなく、そっちのほうが儲かるから」と言ってるんだぞ
同じぐらいの面白さなら様々な人種が出ていた方がヒットしやすい
もちろん人種を出すために面白さが削がれれば本末転倒でヒットしないがね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:56:24.985ID:RcR+QK/Ya
>>47
幼稚園のお遊戯会かよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:56:32.384ID:svPwk7mTa
リメイクは比較対象があるから叩かれやすいわけで
アニメや漫画原作の実写化のうわぁあ感も仕方がないでしょう?それでもリメイクや作品作るんだからそんなの言われるのは目に見えてる事だよね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:57:09.325ID:bbDEjCdT0
>>101
同じ黒人でも日本人好みの美形だったら
日本人は「これはこれであり」
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:58:28.099ID:unvuFwbNr
来年白人版アリエル作れば良いだけ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:58:51.662ID:+FiijYy50
混血系とかを除いてアフリカ系黒人女性に日本人好みの美形なんて存在しない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:59:11.129ID:6Pk8R1ge0
いや権力持った黒人が黒人を配役するのは合ってるだろ
今後は権力持った白人が白人をキャスティングしても文句言えなくなるわけだし
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 07:59:11.655ID:/53tK1SkM
>>99
人気があるから
やっぱ中卒なん?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:00:28.852ID:TgNLVg5Fd
同性愛者になったコミック版スーパーマンは早々に打ち切ったらしいな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:01:21.470ID:R1YodN0l0
あーあポリコレ敵に回しちゃったねウォルト・ディズニーは首洗って待ってるといいよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:01:25.972ID:bbDEjCdT0
>>110
そうか
人気がある原作ならば
演じる人種は別に気にしなくていいって結論だな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:02:02.329ID:qF7zd+h8M
>>111
メタバースの中の一つの可能性だから消えても問題なし
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:02:14.034ID:/53tK1SkM
なんの思考も想像もできない中卒くん可哀想
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:03:06.892ID:+FiijYy50
アメリカ人本当にマルチバース好きだよな
何でもありだし都合悪かったら無かったことにできるから何だろうけど何しても陳腐に感じちゃうんだよな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:04:02.619ID:bbDEjCdT0
反論できなくなったけど悔しいから何かを書込まずにいられないw
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:04:15.357ID:rSsPN67t0
なんでわざわざ黒人を起用すんだよ
アニメのアリエルは肌が白くて赤髪なのに
ほんまおかしな世の中だ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:05:00.748ID:bbDEjCdT0
>>118
>>87
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:05:52.434ID:VSUlBfMf0
「スパイダーマン好きなんだよねー」って言ってもどのシリーズかで全然違うからめんどくさそう
同じドラゴンボールですらZとか無印とか超とかでめんどいのに
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:07:11.845ID:KTlO79jD0
リトルマーメイドは売れてるしマイエレメンタルは公開したばっかだし
話が飛びすぎてるわ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:07:13.344ID:uZtdQJWu0
>>87
あららトンチンカン!
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:07:39.277ID:KRXeQvx90
まあこうなるよね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:08:46.839ID:bbDEjCdT0
>>122
反論できなくて草
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:08:50.483ID:R1YodN0l0
>>120
ギターもってるやつで
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:10:02.777ID:xS6VpQU10
むしろ幅を自分たちで狭めてるよね
いっその事日本の歌舞伎や声優みたいに役に合えば男を女で女を男がやってもいいと思うんだよな
今回何がイケないか
役のイメージと違うからの一言
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:11:08.553ID:k1gNBW3Jd
劇団四季も日本語で完璧に縁起出来る白人が安く雇えるなら白人でやると思うけど
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:11:10.706ID:JqefJ8EK0
こんな事があっても当のフェミ団体は痛くも痒くもないんだろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:11:23.897ID:uZtdQJWu0
>>125
もう論破されちゃってるし!w
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:11:38.535ID:bbDEjCdT0
>>127
日本人はルッキズムが強いからな
美の象徴である絵本的プリンセスを醜悪な黒人が演じることに耐えられない
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:12:30.278ID:KTlO79jD0
日本人役が”イメージ通り”必ず細目でカメラ持ってたりしてたら嫌だけどな
日本人役が黒人ならもっと嫌だがw
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:12:50.093ID:bbDEjCdT0
>>130
どこで?w
自分の中の当たり前を言語化できずに逃げてるだけやろw
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:13:17.472ID:KTlO79jD0
>>132
転生したら人魚姫だったって題ならアリエルか?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:13:20.406ID:0/aRkiPaM
>>128
片言の朝鮮人使ってるよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:17:50.486ID:I23QOSda0
>>5
火山灰姫とかにタイトル変えないとな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:18:06.293ID:wSk+W5Bx0
ここまでがセットなんだろ
黒人起用→売上低迷→担当者解雇
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:19:12.513ID:KTlO79jD0
マリオが強すぎるだけで失敗というほどでもないぞ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:19:19.583ID:euoQ7jlW0
映画見たけど面白かった
原作がリトルマーメイドじゃなくて、原作の主人公が白人女性じゃなかったら
普通に中堅ディズニー映画としてヒットしてたと思う
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:19:32.431ID:euoQ7jlW0
クビになったのは、これだけアンチポリコレが出てくることが想定できたのに
火消しに失敗して興行収入にも影響与えたことが原因だろな
もっとうまく立ち回ってたらもう少し成績よかったんじゃないか
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:19:41.064ID:wl3L8/OAd
>>5
ワロタ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:19:46.928ID:uZtdQJWu0
>>134

>>115
>>118
ココココw
>>87が論破されちゃってるのに安価だけ返しでクソ敗北w
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:21:19.920ID:bbDEjCdT0
>>138
不細工、キモい、ホラーとか言われてますけどね
おそらくアリエルを演じたことでの落差による色眼鏡もあると思うけど
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:23:02.363ID:oqmXVTo00
>>146
負けとるぞーw
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:23:12.025ID:R1YodN0l0
海でやるのが問題
舞台をアマゾン川や琵琶湖や沼とかにすべきだった
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:23:48.306ID:oqmXVTo00
>>146
鶏かな?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:23:55.319ID:Fo1G2mrwp
結局いまのポリコレの流れが進むとアンチポリコレが出てきてさらにポリアンチポリコレが出てきてアンチポリアンチポリコレが出てくるって言う負のループが断ち切れんのやわ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:23:58.121ID:bbDEjCdT0
>>146
で、劇団四季が海外作品を日本人で演じることについての反論はいったいどこ?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:24:56.875ID:uZtdQJWu0
>>148
>>150
死ぬほどぶっ刺さってたんだなサンクスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:25:50.680ID:uZtdQJWu0
>>152
ほらねーw言っても「で、」で逃げちゃうでしょーw(*´艸`)ププ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:26:13.940ID:svPwk7mTa
別にどこの国で誰が演じたっていいんだよ
ポリコレについては、この作品に黒人がいない!とだいぶ前から黒人枠とか言われるキャスティングがあったり
ポリコレ無視してる!多様性を無視してる!と噛みついている行為が嫌がられてるだけで
ファンが嫌いでアイドルまで苦手になるのと似てる
今回その影響ではなかったとしても、あまりに最近ポリコレ配慮が多いから。またかよ…ってうんざりするだけ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:26:15.036ID:kiBIQWnD0
違うマーメイドや新しい作品の主役ならいいけど
何でイメージも出来てるキャラにねじ込むんだよ
普段ホワイトウォッシュとか言ってるクセに同じことしてるし
そういう所だぞ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:26:25.743ID:bbDEjCdT0
>>151
アンチアンチポリコレ、アンチアンチアンチポリコレぐらいになってくると自分には何の被害も思想もないから楽に叩けてお手軽ってのもある
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:26:44.514ID:oqmXVTo00
>>153
ココココwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コケーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:27:12.582ID:maxNff3b0
マイノリティに下手に権力持たせると碌なことにならない
勉強になったな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:27:25.115ID:KTlO79jD0
>>157
俺はなんにでもポリコレダーって噛みつく”輩”にうんざりするよ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:27:33.222ID:uZtdQJWu0
>>160
やった顔真っ赤に出来た嬉しいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:27:38.475ID:oqmXVTo00
>>156
うんこの香りだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:27:51.959ID:fF0txTKl0
撮り直せ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:28:09.691ID:bbDEjCdT0
>>155
いや、日本人が見る映画やぞ
日本人と中国人の区別はつくだろw
それでも中国人を日本人が演じるなんてめちゃくちゃだ!みたいな違和感はないだろ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:28:20.710ID:zGn28UEQ0
>>132
スパイダーマンのマイルズみたいな感じになってたのかな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:28:34.449ID:oqmXVTo00
>>163
鶏冠が赤いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
顔も赤いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:28:38.721ID:uZtdQJWu0
ID:oqmXVTo00

































顔真っ赤にしちゃったうれぴ☆(ゝω・)vキャピ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:29:22.582ID:zGn28UEQ0
あーあみんなこわれちゃった
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:29:28.191ID:bbDEjCdT0
>>156
やはり反論はできないんだな
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:29:53.856ID:oqmXVTo00
>>169
自己報告







乙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:29:58.565ID:svPwk7mTa
>>162
俺は見たし面白いと思ったよ
でもやっぱりアニメの方も見ていたし
あのシーンないんだなとか、やっぱり無意識にでも比較してしまったしリメイクの難しいところだよね。綺麗だったし作品はしっかり作ってるし評価だってされていいと持ってるよ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:31:25.876ID:LVIOCXfW0
>>172
おまえ相手に鶏とか言ってるけど
やってることオウムじゃん
鳥同士仲良くしろ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:31:28.746ID:oqmXVTo00
oqmXVTo00とuZtdQJWu0は今すぐNGしてくれ
奴らはもうただの荒らしでしかない
介錯お願いします
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:31:36.405ID:uZtdQJWu0
普通スルーされるんだけどまだまだ煽り耐性低い人居るんだw(*≧艸≦)






























釣れてうれぴーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwm9(^Д^)プギャー
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:31:39.546ID:8CrqnqC7a
確かに歌は上手かったがそれだけだった
残念ながら彼女はアリエルになりきれてなかったし、役者としての演技力はイマイチだった
演技力抜群のアースラ役の人との対比で余計にそれが際立った
あと、カモメに騙されてフォークを髪を梳くための道具と吹き込まれてドレッドヘアを梳こうとするのはギャグにしかならないだろ…
アニメ版にもあったからってそりゃねえだろと思った
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:33:00.259ID:X8kHgRomd
ポリコレもLGBTもアホだよ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:33:13.558ID:zGn28UEQ0
>>177
これコピペ?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:33:18.949ID:9b1TZENnx
>>58
ビジネスになると思ってたから迎合してただけだぞ
金にならないのが判れば切って当然
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:33:41.012ID:bbDEjCdT0
今はポリコレがゴリ押しの思想傾向が強いが
将来は現在のポリコレ的作品が普通に受け入れられてる世の中になるだろうな
子供の時から見てたら違和感なんてそもそも持たないだろうし
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:34:39.176ID:+avLMYoWd
>>5
黒雪姫
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:34:44.345ID:AIrLktbB0
本当に黒人キャスティングのせいなのか?
白人で作り直して徹底的に追い込め!
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:34:52.740ID:uZtdQJWu0
>>171
「で、」ニキまた逃げてらwm9(^Д^)プギャー
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:35:13.236ID:71bY25WN0
アリエルの前に解雇して欲しかった
俺の一番好きなプリンセスがどうしてああなる
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:37:50.708ID:bbDEjCdT0
劇団四季も海外原作をオール日本人で演じるやんw
日本人だけの物語はたくさんあるのになんでわざわざ外国人を日本人が演じる必要があるの?w
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:37:51.344ID:oqmXVTo00
>>185
お前はもう終わりだ
NGされ誰にも見えなくなる
今日一日封印させて貰うからな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:38:46.107ID:uZtdQJWu0
ID:oqmXVTo00逃げるなぁあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛wwwwwwwwwwwwwwwwww

























逃げるなぁあああああああああああああああああ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:39:31.027ID:LIud7lfL0
やっぱファイファンといい
キャラクターってデザイナーの顔に似るんだな
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:39:55.250ID:uZtdQJWu0
ハナっからNGスルー出来ないのはまだまだクソガキw(〃゚艸゚)プッ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:39:58.872ID:s5hi92kd0
黒人が黒人を起用したんかwwwww
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:40:24.566ID:tBE502EB0
好きな作品が変な活動の為に使われたら最悪だなぁって思うしファンには同情するわな
新キャラで一本作れば良いだけなのに何でか人気IP乗っ取るんだよなぁ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:40:33.995ID:tdWNjONp0
アフリカにも人魚伝説って有るんだよな
ディズニーの狙いは肌の色なんて関係ない、誰だってプリンセスになれるんだってメッセージを送りたかったんだろうけど
既存の物語に無遠慮に乗っかるってのは、散々白人が行いホワイトウォッシュだと批判されてきた行為と同じ流れのはずなんだけどな…

まあいち日本人からしたらそんな事知らんしキャラに合えばなんでも良いけどな!
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:40:36.192ID:uZtdQJWu0
>>192
それワロタよなw( ¯꒳¯ )
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:42:50.817ID:bbDEjCdT0
>>193
好きな原作の映画化にジャニーズとかAKBを使われたようなもんだろな
かと言って興行的にはそれは正解という
もちろん今回みたいに派手にやりすぎると滑るのは同じだけどw
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:42:57.907ID:KTlO79jD0
日本にも人魚伝説があって日本人からしたら何勝手に白人にしてんだよって感じなんですわ知らんけど
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:43:41.880ID:8NVG76CQd
てかココ最近のディズニーで成功したのあったか?
権利買ってるMARVELとかスターウォーズ抜きで記憶が無い
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:43:52.716ID:uZtdQJWu0
しんかいなんめーちゃる?(?_?)
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:44:21.027ID:nEjuBC2pM
アリエル「ありえる」
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:44:59.521ID:KTlO79jD0
言うてアナ雪2は日本では爆死してるけど世界じゃ1より売れてるからな
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:46:25.474ID:tJ157GJAM
>>201
マ?
なんで日本ではダメだったんだ
歌が流行らなかったから?
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:47:15.242ID:71bY25WN0
有色人種使って最後に成功したのってリメンバーミーじゃないかな
ソウルフルワールドは映画館で上映できなかったし
個人的に大好きなラーヤは全然話題にならなくて誰も知らんし
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:49:13.355ID:tdWNjONp0
ストレンジ・ワールドとか言うポリコレ特盛り大失敗
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:51:16.384ID:8NVG76CQd
>>204
これ出した時に他の作品のスケープゴートにするためだと思ってた
「この作品でちゃんと配慮してますよ?」的なやつで本命の作品は普通に作るのかと思ったら全部に盛り込んでてアホかと
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:51:27.064ID:6HdskCj90
この世に悪が栄えた例なし
大多数がおかしいと思うことは必ず是正されるのだよ
一時の猖獗を極めることはあっても
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:52:27.333ID:Qq3dEYFT0
普通に起用された黒人の女優可愛そうじゃね…
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:52:49.204ID:bbDEjCdT0
日本人は人種としての黒人差別はない (ルッキズムによる黒人差別は酷いが・・・)
だから今回は原作作品の映画化にイメージと違う不細工が使われた!という怒りに近い
つまり本来はリトルマーメイドが好きな層からの批判だけになるはずだが
アンチポリコレ勢が乗り込んで好きでもない原作を盾にして叩いてるからカオスになってる
(主人公の人魚を金髪だと思い込んでるようなレベルの奴もいる始末)
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:53:47.536ID:uZtdQJWu0
1め?( ՞ټ՞)
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:54:16.141ID:bbDEjCdT0
>>206
これからポリコレはどんどん浸透していくけど?
若い層はこれが普通になるんだし
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:54:31.237ID:kCiOnBaF0
見てきたものだけが語りなさい
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:54:50.499ID:uZtdQJWu0
>>211
ヨハネ!?Σ(゚艸゚〃)
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:55:53.276ID:71bY25WN0
>>207
ハリウッドはコケた映画の責任のかなりの部分を主演が軌道に乗せられなかったって考えるから今後の起用はかなり頑張らないと厳しいだろうね
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:56:19.526ID:o2OhgOmT0
これはひどい
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:56:51.337ID:8NVG76CQd
>>210
ポリコレ無視してもポリコレ配慮した売上より取れそうだからもう無理だろ
他人の足引っ張るだけの思想
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:57:14.073ID:6HdskCj90
>>210
んなわけねぇだろチンカス君
浸透するのは大多数がおかしいと思わないものだけだよ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:57:41.012ID:kCiOnBaF0
まあでも歌が上手い黒人から選んだのは本当だと思う
だって演技は酷いもん
アニメだとオゥ?!って感じの反応するアリエルだけど、
このブラックガールはおぉ…?って感じの反応するし
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:58:04.624ID:7YeH4SF00
これは苦い経験になりそうですね
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:58:07.874ID:Oozo8aaf0
そもそも人魚が架空の生物なんだし中には白色や黒色、黄色や青色もいたかも知れないと創作はできるわな
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:58:54.402ID:zy4UkQ8Yr
アラジンや美女と野獣に比べて爆死してるって言うけどアラジンや美女と野獣って大成功の部類だろ
アニメ映画時代から人気高くて実写映画はアナ雪に匹敵する興行収入まで叩き出しといて大成功より劣るから失敗というのは違うと思う
ぶっちゃけリトルマーメイドはコンテンツとしての人気が弱いし
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:58:56.073ID:AQuAtD7O0
>>193
これだ
新規でやればよかったのに
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 08:59:35.059ID:bbDEjCdT0
>>215
アカデミー賞の審査基準にもなるしポリコレはこのまま継続だよ
ゴリ押して一度浸透してしまえば思想にも違和感はなくなっていく
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:00:03.244ID:dMULixH10
>>3
海って紫外線入ってこねえか?
てか日光入ってこないとか言い出したらなんで視界保ててんだったなってくる
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:00:10.675ID:kCiOnBaF0
>>219
結局ブラックウォッシュに文句言われてるだけだからな
私と同じアリエルって女の子が昔いたらしいわ、って話なら文句半分になるだろうし
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:00:50.087ID:JQlcPy/R0
もう白人を地球上から駆逐するしかない
一匹のこらず
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:02:58.292ID:kCiOnBaF0
やつらは白人が自分達より貧しくなるまでやめない
つった政治家おったな
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:03:08.177ID:6HdskCj90
>>222
ポリコレの嫌われっぷり甘く見過ぎやねん
やったら爆死するし
これにサステナビリティあると思ってるなら節穴過ぎる
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:03:23.966ID:bbDEjCdT0
>>216
ポリコレをおかしいと思う老人はどんどん死んでいくんだから問題ない
LGBTが普通にカミングアウトできる世の中で育った子供はそこに違和感は感じない
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:03:38.005ID:tiRbv+USd
>>139
それシンデレラやないか
ああだけど姉たちが意地悪な白人で黒人シンデレラならポリコレ層絶頂案件だし完璧だな
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:05:19.636ID:bbDEjCdT0
>>227
上級市民になればなるほど多様性大好きだからな
こいつらがキャスティングボードを握ってる限りゴリ押しはある程度可能
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:05:28.356ID:KTlO79jD0
>>229
言うてシンデレラの待遇って姉妹ってより奴隷やろ
黒人は奴隷というステレオタイプを回避するために姉が黒人になるんや
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:06:48.409ID:HhpAY7RLa
でもめっちゃ歌上手いんでしょ?
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:07:59.591ID:kCiOnBaF0
同じキャラに声優と別の歌手付ける日本アニメ見習え
0235NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/06/29(木) 09:07:59.786ID:IYe6B9KYa
てす
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:08:26.941ID:J3kvOW02a
ポリコレは人類共通の普遍の倫理でもなんでもなく欧米の一部で流行る見栄っ張りの材料に過ぎない
中国ではどうだ?インドは?ロシアは?中東、アフリカではどうだ?
それらに拒絶するなら差別主義者だと吹聴するぞと脅しをかけてきたではないか
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:09:06.673ID:SsBsUKi20
やっとディズニーも揺り戻し来たか
あの過剰さは失敗しまくってポリコレ撤退する建前作るためやったんやな。そんな気はしてた。
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:09:21.365ID:KTlO79jD0
>>236
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、
指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。

あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:09:56.369ID:8NVG76CQd
>>230
金にならなきゃ意味ないんですわ
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:10:01.340ID:I23QOSda0
>>229
ガラスの靴はいた瞬間下地の色が透けてパンプスになりそうだな
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:10:08.154ID:X9fSyFFO0
別に黒人差別するわけじゃ無いけど
リトルマーメイドみたいな歴史ある作品で黒人を起用するのは失敗だったね
ファンが違和感覚えるキャスティングだったらそれで終わりなんよね
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:10:34.998ID:bbDEjCdT0
>>238
ディズニーがアカデミーから撤退するわけないやろw
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:10:47.617ID:QBEwiwiNd
笑ったのが吹替版で歌ってる女がキャストの女の顔にちょっと似てた事だわ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:11:16.492ID:zy4UkQ8Yr
ディズニーアニメ映画の興行収入を見ると
アラジン(1992)は5.0億ドル、美女と野獣(1991)は4.2億ドル
対してリトルマーメイド(1989)2.3億ドルと同じような年代で半分程度
これがそのまま正確に作品の人気に結び付くかといえばそうでもないけどファン層の厚さは間違いなく差があると思う
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:11:22.850ID:HhpAY7RLa
>>238
リトルマーメイドは犠牲になったのだ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:11:40.487ID:bbDEjCdT0
>>240
上級市民は金にならないことでも一定程度はやる
余裕があるからね
弱者救済大好きだもの
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:12:09.854ID:8NVG76CQd
>>246
シン・リトルマーメイドで解決
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:15:24.315ID:bbDEjCdT0
>>242
同じ黒人起用でも白人系を使うべきだったな
拙速すぎた
むしろ大衆の違和感を引き出してくれたことでアンチポリコレは感謝すべき作品
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:16:35.021ID:EWSNZ+3oa
明らかに失敗する映画世に出して首切るぐらいなら
不当解雇で賠償金の方が安く上がりそう
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:17:16.643ID:bbDEjCdT0
>>250
リトルマーメイドを見てなくて
絵本の人魚姫のイメージで叩いてるんだろう
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:17:34.329ID:KTlO79jD0
既存と同じもの作ってもしょうがないというのがクリエイターの考え
別にポリコレがどうのって話でもなく
そういう流れなら作りやすいだろうってだけよ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:18:13.072ID:kCiOnBaF0
>>250
🙅人魚は白人
🙆アリエルは白人
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:20:52.122ID:6puOFZ1Md
>>250
魚だから背中側が黒人で腹側が白人が正解
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:31:22.444ID:3tmzQSC4d
結局美女と野獣が面白すぎたのとエマワトソンが可愛すぎただけ
リトルマーメイドも黒人も悪くない
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:33:27.816ID:AO3dj0mg0
そもそもアリエル黒人じゃねぇじゃん
なにわけのわかんねぇことしてんだディズニーは
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:33:50.545ID:izh7RpXea
アースラの物語の方をもっと見たかったなと思った作品だったなと
(マレフィセントみたいに掘り下げてくれないかと思うレベルで気になる悪役)
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:33:50.642ID:Ujw6576Tp
次は上半分が魚で下半分が人間でいこう
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:35:26.380ID:izh7RpXea
>>260
キスするシーンで突然踊り出すの想像したら腹筋やられたwww
男女のイチャイチャを映像でしたらいけないから歌って踊って表現するインド映画の努力よ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:36:11.125ID:X83SMz+G0
ミュージカルだし実質既にインド映画だろ
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:37:31.832ID:KTlO79jD0
ニワカファンじゃあるまいし人魚姫のイメージなんてねえからな
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:41:04.297ID:vg+G7iQX0
実力自体はブッチギリだったしアリエルじゃ無ければ文句無しの傑作だったよ
世界観同じでも隣の海の話とかにすりゃ良かったのにね
0268以下、5ちb痰ヒるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:41:08.323ID:JQlcPy/R0
黒人か白人かアラブ人かなんとも言えんディズニー原作キャラはけっこういるけど
人魚は明らかに白人だな
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:42:05.912ID:xewWJNCI0
ポリコレとかいうクソ表現規制に迎合するクリエイターなんてビジネスマンだけだわ
なんでクリエイターが自由な表現を制限したがると思うのか
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:42:50.726ID:uZtdQJWu0
これはナシエール( `^´* )
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:43:20.370ID:KTlO79jD0
クリエイターにとって
いままで通りの
昔と同じで
原作と変えないで
ってのほうがきついと思う
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:46:50.436ID:X83SMz+G0
黒人じゃないけど同じ海系列のモアナ実写化だったら見たい
あのヤドカリのあたりとかリトルマーメイド並のCGで再現されたら凄そう
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:48:18.892ID:SsBsUKi20
俺は浦島太郎が見てみたいよ
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:49:12.782ID:IBUmv2YW0
黒人団体騒ぎそう
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:49:25.294ID:hmLlvqkmd
生魚が主食なら十分なVitamin Dを摂取できる
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:54:32.227ID:l/eHsG470
>>265
逆張りかまってちゃんだもん
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 09:56:21.564ID:MOl3nuRF0
ダイバーシティ部門は草
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:05:01.298ID:qW9grLhYa
Disney「ワラスボという魚をイメージして起用しました」
とかなら赦すが
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:06:51.734ID:izh7RpXea
アリエルにたくさん姉妹がいるんだから
姉妹全員のキャラちゃんと作りきってそれぞれに幸せな物語作ればよかったのにな
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:09:26.088ID:KTlO79jD0
いっぽう日本人はぽにょを作った
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:11:06.623ID:MCP4EGtuM
ブラックパンサーの新作でも作らせとけよ
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:16:13.408ID:Ubk5dzZrd
実写リロアンドスティッチの姉貴を白人化したとこ大激怒の模様、なお当人はハワイ系
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:16:46.193ID:6HdskCj90
こういうことやってると
「やっぱ黒人滅ぼした方が良いよね」ってなる
障碍者団体とかもそうだけど被差別者の最大の敵は擁護団体というね
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:20:25.567ID:ufb+VfGcp
黒人って1から作ろうとせずに元々ある物の人気に乗っかろうとして無理矢理黒人に変えようとするから荒れるんだよね

こういうのは漫画アニメの実写化にも通じる
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:20:57.143ID:qW9grLhYa
絵画にペンキぶっかけて主張する団体いたじゃん?
アレに権力とか持たせたらこんな感じになると思う
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:21:09.910ID:iiGWMWwKd
黒人が製作トップだったから最近キャラが黒人化してたんか?
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:22:59.745ID:Ubk5dzZrd
まぁスパイダーバースはよく作ったものだと褒めてやりたい
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:23:47.127ID:wFDWhC9i0
黒くてワロタ
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:24:21.214ID:jOaGs4pt0
スパイダーはCG班が一揆起こしてなかったか
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:24:25.586ID:wi6T6fMr0
アリエルってディズニープリンセスの中でも人気上位なのにブスを起用したら当然反発される
黒人だから問題ってわけじゃない
アリアナ・グランデみたいなルックスの女優なら大絶賛されてたよ
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:26:46.937ID:oMH17/ahd
>>2
ビジネス失敗したんだからしょうがない
文句あるなら何回も観に行って支えとけって話
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:28:30.272ID:TXwbZHsW0
今後ディズニーランドのパレードでアリエルが出る場合は黒人が起用されるんだろうか
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:28:43.334ID:8M1TRFhja
>>67
アラジンもアリババも本来の千夜一夜には含まれない後世の捏造物語
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:29:09.801ID:SRLr9Zymd
ポリコレブームの反動が来るよ
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:29:24.157ID:kCiOnBaF0
天使にラブソングをみたいなの作れよ神だろあれは
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:30:32.271ID:kCiOnBaF0
>>298
捏造は全部捏造じゃない?!
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:33:29.242ID:8M1TRFhja
>>302
フィクションという意味ではなく
18世紀のヨーロッパ人が「これは昔からある未発見だったアラビアンナイトの一部ですよ」って詐欺を働いた
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:38:21.025ID:8M1TRFhja
>>304
マフディーの研究を引用すれば“初期のアラビア語版”が「本来のアラビアンナイトに近い」とのこと
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:40:29.402ID:1BULc+Pv0
リトルマーメイド←ポリコレ大爆死
ピーターパン←ポリコレ大爆死
ストレンジワールド←ポリコレ大爆死
ミラベル←ポリコレ大爆死
スターウォーズ←ポリコレ大爆死
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:46:20.913ID:k2bwhxni0
ダイバーシティ部門がキャスティングしてんの…?
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:46:39.642ID:KTlO79jD0
ピノキオとピーターパンを勘違いしてポリコレだーって言ってるの一定数いるよな
ほんとに原作リスペクトなんてあるんだろうか?
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:51:30.261ID:wi6T6fMr0
ビバリーヒルズコップがリメイクされたとして、アクセルが白人だったら俺はブチギレる自信がある
それくらい元のイメージってのは大切なんだよ
黒人を嫌ってるわけじゃない
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:52:00.342ID:AoOcgvrK0
>>308
逆張りしてて楽しい?
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:56:42.082ID:k/GLykE80
本来のアラビアンナイトやりたいなら新しい作品として作り直してくださいよ
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:58:12.823ID:HUsse1IM0
原作をもっと尊重しろ
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 10:58:43.299ID:oQA7dDSgM
ニガーアンナイトって作れや
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:01:59.640ID:wi6T6fMr0
てかわざわざ既存の物語を改変する必要は無いよね
ポリコレに配慮して黒人の物語作りたいなら新規で作ればいいだけなのに
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:05:46.880ID:TmKzlsMJd
アリエル役の黒人辛いだろこんなの
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:07:09.925ID:/j4Og6XK0
主人公が黒人だろうが白人だろうがどうでも良い
大事なのは中身だろ
こんなん女が騒いでるだけじゃねーの?
ジャニーズじゃないと見たく無いみたいな奴らが
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:07:27.170ID:Q8PwOWUC0
>>309
ビバリーヒルズコップってたしか元々はスタローンの予定だったよなってググったらキャストの画像のエディマーフィが白人なんだが
俺異世界転生してしまったのか?
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:08:28.071ID:siJ4Hm6i0
ハル・ベリーにしとけば良かったな
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:10:38.640ID:KTlO79jD0
>>316
ディズニーの再編に伴うものだからいろんなとこで解雇や自主退職やってるぞ
マーベルとかメタバースもバシバシ切られてる
>>1のツイートだといかにも黒人起用の責任取らされて解雇みたいな言い方になってるけど
そんなんじゃない
0321死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/06/29(木) 11:12:12.343ID:p+wUlLja0
人種はなんでもいいけど根本的な問題はアメリカの企業であるディズニーがアメリカの認識で御伽噺の主導権を握ってることにあるんじゃねえの
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:16:07.445ID:nEjuBC2pM
人魚は架空だから置いとくとして、歴史上で黒人のお姫様っていたのかな?
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:16:51.168ID:nEjuBC2pM
ヨーロッパの貴族で
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:19:21.475ID:iZKcwues0
>>87
こういう馬鹿は生きづらそう
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:20:21.296ID:8at0oxtr0
>>319
名前似すぎだわ
最初混乱した
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:22:28.041ID:L8o4muXVM
ピーターパン&ウェンディはポリコレとか以前にガチでつまんなくなってた
ピーターとフックが昔は親友だったとか必要だったか?
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:23:24.749ID:SieeOu01a
黒人女が黒人女起用とかさあ
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:26:04.641ID:YdIiQ/sl0
ポリコレって体よく政治や出世に上手く使われて全体の黒人差別を助長してるだけだと思うわ
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:29:10.883ID:ZyBrYQjUd
ポリコレとかいう現代の同和問題
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:32:39.024ID:8M1TRFhja
>>322
クレオパトラとかアンドロメダなんてどう?
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:34:52.846ID:lK6zE0bcM
そりゃクロンボはダメだろ…
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:34:53.956ID:8M1TRFhja
ヨーロッパの貴族か
英国王妃シャルロット・オブ・メクレンバーグ=ストレリッツくらいか?
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:34:59.211ID:tdWNjONp0
>>330
クレオパトラはこないだネトフリのドキュメンタリーでそれやって歴史捏造すんなとエジプトからも学者からも総スカン食らった
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:39:20.075ID:8UBgmmtea
>>296
え?失敗だったの?俺どこかで「空前絶後の大成功で世界中から大絶賛の嵐。これから過去のヒット作がドンドン黒人ヒロインでリメイクされる」って読んだけど?
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:41:38.440ID:wi6T6fMr0
>>318
調べたらまじでスタローンの予定だったんだな
スタローンが勝手にシナリオ書き直したりして制作費が膨れ上がりそうだったから結局下ろされたらしいが
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:46:32.752ID:5S9aJxroM
ハルベリーじゃねぇのかよクソワロタ 紛らわしすぎだろ
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 11:55:36.883ID:uwaQtJuJ0
失敗したから責任取らされたんじゃね
アメリカでミスってクビになったとかよくある話では
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:12:51.666ID:yhjSidNmaNIKU
自分たちで完全新作作ればいいのにね
日本人は大昔からそうしてきたのに

他人の作品どどめ色に塗り潰して楽しいのかね
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:12:53.206ID:YThTbDbU0
ポリコレ要素盛り込む事自体は別に良いんだけど
そっちを主張するためにストーリーがとっ散らかると単純につまらんからそれはやめて欲しい
面白いのが第一で自然に溶け込ませるような感じでたのむ!
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:20:16.813ID:91NpPYaAaNIKU
え、あれ指名した人間も黒人なの?
黒人が黒人ねじ込んだの?
やってる事韓国人と一緒やん
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:20:55.931ID:evo5Pa/3dNIKU
黒人だから何でも許されると思ったら違うようだ
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:27:19.634ID:uwaQtJuJ0NIKU
ウォルトディズニー「判断が遅い😤」
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:28:35.220ID:6puOFZ1MdNIKU
>>345
前例作って黒人潰ししただけだよw
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:29:49.033ID:BrmTPsK/MNIKU
遊びじゃねーんだよ
金目当ての商売でわざわざ人気落としてんなカスってことだろ
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:32:33.211ID:uwaQtJuJ0NIKU
>>346
ワロタ
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:39:17.268ID:8Fn772fJaNIKU
その人が役にハマってるなら何人でもいいと思うけど
今まで無理に黒人アジア人枠作らせたりとポリコレが騒ぎすぎたせいで余計に溝ができてるよね
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:41:13.118ID:uwaQtJuJ0NIKU
>>349
優遇するか不遇するかじゃあ差別問題解決なんてあり得ないのにね
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:47:52.796ID:OPwNVg++aNIKU
>>350
差別を差別で解決しようとるようなもんだしな
そりゃね
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:55:03.424ID:WKRBx4cjaNIKU
求めてるのは面白い作品であって
配慮とか設定ねじ込んだいらない設定の説明のセリフとかいらないんだよなぁ
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 12:55:29.642ID:HlVPjTIv0NIKU
バズにストレンジワールドに黒豆と赤字続きやな
それでもノーダメと思ってたんだけどダメージあるんだ
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:03:49.409ID:OtbFwqLb0
黒人なのはいいけど人魚がヒラメ顔なのがよくない
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:06:41.715ID:N06ZAhWVaNIKU
ジーニーが叩かれなかったのはみんなウィル・スミスのことを黒人じゃなくてウィル・スミスだと捉えてたからなんだろうな

実際「これただの肌の青いウィル・スミスじゃん!」って言われまくってたし

結局みんなスター俳優しか興味ないということなのだろうか
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:09:53.767ID:/FF8/ktIpNIKU
なんかアメリカってすごい大規模な社会実験やってる感じする
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:10:37.171ID:w8NxjDjbaNIKU
>>356
肌の色を青くして、魔人を演じてたからではないのか?
CGかなんかでやるのか?って思ってたところまさかの実写でネタになっただけでさ
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:12:08.347ID:dMULixH10NIKU
>>309
ん?アニメのアリエルからして色黒じゃね
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:13:13.074ID:dMULixH10NIKU
>>358
起用すれば問題ないんだよな
今回も白く塗ればよかったな
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:13:29.015ID:q13jO7XG0NIKU
>>180
ディズニーほどの規模の企業が企業ゴロをビジネスチャンスと捉えるかなあ?
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:16:50.849ID:9WIbtvf80NIKU
アリエル役の人種が云々よりもトリトン王がスペイン人のハビエル・バルデムで
「黒人を主役に据えれば満足なんでしょ」ってのが腹立つ
家族もデンゼル・ワシントンとか黒人で固めろ
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:16:56.490ID:N06ZAhWVaNIKU
黒人を起用することに対してそこまで否定はしないけどアリエルって赤髪なんだよな
赤髪は向こうだとマイノリティで差別の対象
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:17:26.223ID:x/R1U+o8rNIKU
ディズニーはポリコレを突き詰めてディズニープリンセスにデブオカマおっさん黒人を公式追加して世界中の幼女が泣くところまで行ってしまえ
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:17:44.395ID:N06ZAhWVaNIKU
>>362
それは同意
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:20:04.306ID:8M1TRFhjaNIKU
そのうち「脚が魚なのは脚が不自由な人への差別だ」とか「声が出なくなるペナルティは唖者への差別」とか言い出す
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:21:52.484ID:N06ZAhWVaNIKU
やってる感出してるのがなんか腹立つ
アリエルは赤髪の女優出せばよかった

あと白雪姫も「白い雪のような肌」が由来な訳だしラテン系じゃなくて韓国系の肌の白い役者を起用すればよかった
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:24:08.593ID:t5EF0raF0NIKU
これ、ディズニーって結局黒人差別が横行してた時代に戻したいんじゃないか?ってなる
過度なポリコレで黒人叩かせて切り捨てて…
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:32:06.187ID:Ssp0iwQAMNIKU
作品内容に問題があったのでは
ただ黒人を起用するだけじゃ半端だろう
作中で何かとサンバ踊るなりして黒人文化要素モリモリにすれば認められたんじゃね
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:36:22.640ID:r97szV3t0NIKU
流石に笑うわ
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:38:20.509ID:DX64sR4UaNIKU
あえて起用しまくって興行的に奮わないからと起用できない理由を作ろうとしてるとか?
さすがにないか
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:45:51.000ID:q13jO7XG0NIKU
たしかにこの先、数十作に渡って延々とごねられること考えたら1作大失敗した方が賢いよな
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:47:16.570ID:u2vRlXgbaNIKU
ウォルトディズニーの意志を引き継いでるのはワロタ(アフロアメリカン 女性差別)
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:47:28.636ID:AiYsa+ZxaNIKU
>>355
インスマス面って言えよ
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:48:24.035ID:oQA7dDSgMNIKU
>>368
細糸目のエラ張り朝鮮人とか見たくねえよ
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:50:45.430ID:rSsPN67t0NIKU
>>377
別に細糸目でも美人ならいいだろ
エラ張りは要らんが
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 13:50:52.424ID:AiYsa+ZxaNIKU
>>363
ジュラシックワールドのヒロインのおっぱい「そうなん?」
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 14:50:35.056ID:yds1LMVj0NIKU
次のディズニープリンセスは黒人デブの男性だな
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:06:32.184ID:YhcegfZTdNIKU
黒人でモンスターズインク作れって
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:07:39.837ID:2OufoSj+dNIKU
エンタメとして成功したいのかアカデミー賞を取りたいのか興収を得たいのか
ちゃんと映画作る目的を明確にしないからこんなことになるんだ
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:14:29.259ID:6puOFZ1MdNIKU
>>383
失敗したかったんだよ
それが分からんのもどうかと思うぞ
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:36:19.084ID:BR12y60SaNIKU
>>384
黒人潰したいだけならもっと楽なやり方あるだろ
陰謀論とかすきそう
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:49:57.488ID:6puOFZ1MdNIKU
>>385
チームを解雇するためだよ
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:52:39.366ID:rSsPN67t0NIKU
リトルマーメイドって黒人要素全然ないのになんで黒人使うかね
ほんま気色悪い世の中だ
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:53:04.885ID:P2E2TNdErNIKU
お前らまだやってたのかw
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:57:31.338ID:6puOFZ1MdNIKU
>>390
理由もなく黒人を解雇に出来るわけないだろw
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:57:56.042ID:uwaQtJuJ0NIKU
>>387
ネタで同調してたけどガチで思ってんのか…
チーム解散させたいがために金かけて映画作るわけねーじゃん
解雇したいなら適当に楽な理由見繕えばいいし…
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 15:59:25.880ID:6puOFZ1MdNIKU
>>392
ネタに決まってんだろw
ネタで論破するのが楽しいんだよ
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:01:18.885ID:x9sfbfgdaNIKU
ネタの割にはつまらんな
論破されたらネタだよwww(😭)てなってるようにしかみえんぞ
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:14:52.565ID:T+8JOUYbrNIKU
お前らだってアニメの実写化に余計な設定付け足したらキレるじゃん
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:16:53.339ID:STo0gdgb0NIKU
ミッキーも肌白いから白人だろ
全身が黒いドブネズミみたいなポリコレミッキー作れよディズニーは
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 16:48:54.680ID:zGn28UEQ0NIKU
>>396
ミッキーは肌が黒いじゃん
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:04.791ID:7BuV/K7tMNIKU
>>395
実写化自体がゴミ
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:37:31.967ID:UV5I7bn7aNIKU
>>399
黒い部分は毛だろ
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:47:24.417ID:wdHd3lBcdNIKU
で、リトルマーメイドって大ヒットしたの?
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 17:49:15.472ID:21VpchhF0NIKU
歌うめえよなあの黒人
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:42:42.663ID:T369E70jdNIKU
昔のハルベリーならまだ納得できたんだけどな
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 18:45:18.399ID:mLcv2C2v0NIKU
黒人が面白い物語書かないのが問題だよな
ちびくろサンボディズニーで映画にしろって話
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 19:44:01.913ID:uZtdQJWu0NIKU
プリポッピーw((( *艸))クスクス
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/29(木) 20:40:38.898ID:RVLeXA7mdNIKU
黒人の友人にリトルマーメイド見る?って聞いた「みねぇよwしこれんわww」って言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況