X



どうして人間含め生殖機能のある動物は生物を残そうとするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:45:10.026ID:uhMo9/G10
知能の無い動物とかなら分かるけど
人間は子孫残しても自分にメリットが無いって分かっているのに
子孫を残し続ける意味って何?
やっぱりこの世は馬鹿しか居ないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:47:07.571ID:y+bC7Wg3M
少子化だけどな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:49:19.380ID:uhMo9/G10
誰か教えてくれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:49:43.609ID:EMXtmcul0
残さない生き物は死に絶えてるからだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:50:38.490ID:uhMo9/G10
>>4
だから何で残す生き物は残すの?特に頭良い人間は
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:51:19.920ID:yYjUkeBy0
淘汰圧の所為な
複製したがらない個体が淘汰されて世代を経る毎にスケベになっていく
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:51:32.468ID:8/TealtH0
女には男に捨てられにくくなるってメリットがあるから
一方男は好きな女に気に入られるために了承して後悔する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:52:32.962ID:cJhSPZ3va
最初にコアセルベートちゃんが増えやがったから
もう『無くなれない』
どんな環境でも増え(存在し)続けなくちゃならなくなった
海を制し陸を制したが宇宙ってか他天体はまだ難しいんだよな
早くそこに到達しないといけない

ほんとあいつのせい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:52:38.853ID:rTnZu9ZR0
生命はDNAの乗り物
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:53:32.209ID:EMXtmcul0
残るものが残るべくして残ってる
利己的な遺伝子にしろ精神的なミームにしろ
何でこんな簡単なこともわからない幼稚な人間が
賢いだの賢くないだの分かった気になれるんだろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:54:18.249ID:FormkQfX0
本能の権限は最高レベル
それに対して脳の権限は条件付き
そして報酬の脳内物質を出すのが本能だ

現場の脳はどれだけ必死に考えても脳内物質には逆らえない
しかしこの2つは共存する関係にある
生存に関わる部分のみ脳にも強い権限が与えられるのだ
それ以外は強い脳内物質の命令に逆らえない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:55:28.822ID:uhMo9/G10
>>10
?もっと具体的に
「残るものが残るべきして残ってる」ってなんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:57:24.481ID:EMXtmcul0
栄えるか潰えるかと賢い賢くないには何の関係もない
その下らない自己正当化の根拠は実に歪んでいる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:58:32.951ID:uhMo9/G10
>>13
質問に答えてくれないか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:00:24.154ID:EMXtmcul0
逆になんでお前みたいなエラー品が出てくんの?
100年もしたら消え去って後世に嘲笑われてるもんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:01:12.974ID:uhMo9/G10
>>15
おーい聞いてるか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:01:20.204ID:FormkQfX0
逆らえないが騙す事は出来る
これがオナニーだったり避妊である

そして当たり前だが基本本能と脳はWinWinの関係である
痛みも生き残る為に必要な信号だ
余程のデメリットがない限り結婚も子育ても報酬の脳内物質で満たされる
だからこそ子供は必ず可愛い容姿になるようになっている
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:02:29.861ID:4ppM7U7Kd
メリットがないというのが正しくない
生殖活動をしたり出産や育児をすることで報酬系が刺激される
しかも子供がいることは個体の生存にとっても有利に働く面もある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:02:46.319ID:EMXtmcul0
増えすぎないようなブレーキがかかるミームも突然変異的に出てくんのかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:03:21.699ID:yYjUkeBy0
意味なんて無いよ
化学物質がたまたま自己複製する構造になってそれが増えてるだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:03:55.793ID:FI1TXTwS0
別スレで寿命で死ぬのが怖いって書いたけど、
自分がいなくなった後に自分が生きた証が欲しいから子供を残すのかもしれないって
自分は最近感じるようになったよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:04:46.021ID:uhMo9/G10
>>18
性欲はオナニーで解消出来るし
出産も育児も疲れるだけ
それに介護なんかされなくてもいいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:05:05.858ID:pUtX3Q8+0
>>1
てめえ神しゃまの設定にケチつける気か??おん??
生物の構造が偶然だと思うか?
神しゃまが「増えろオラ!」ってやってんだから増えなきゃダメなんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:05:14.690ID:FI1TXTwS0
だから子供いっぱい産む人って自分のDNAが別の人生を歩んだらどんな人生になるんだろって人生何週目かを自分の子供を育てながら観察することになるんだなって思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:07:36.154ID:4ppM7U7Kd
>>22
それはお前がそう思うだけ
お前は個についてではなく生物種についての疑問を呈した
だからそれに答えたまで
履き違えるなよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:08:43.387ID:FormkQfX0
>>22
元々の話で言うと子供は働き手になるし
老後助けてくれるのも子供が1番頼りになる

国が弱者に優しすぎると基本的に少子化になる
少子化政策をやってるだけなのだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:12:12.998ID:k0bNC88a0
言われてみれば全ての生命ってなんで連鎖するように設計されたんやろね
不思議だね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:15:30.833ID:FI1TXTwS0
まぁ性欲がギリギリあるうちにはやいところ彼女つくってセックスして結婚して子供作ることだな
結婚が地獄になろうが自分のDNAが残るかどうかってデカい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:16:17.667ID:d9pO4Tnh0
>>22
出産回数は多い方が乳がん、子宮がん、卵巣がんのリスク下がるし
授乳(という育児行為)も乳がんのリスクを下げる
メリットあるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:25:24.576ID:FormkQfX0
生物はとてもコスパの良いロボットだ
あらゆる器官は完璧な程に洗練されている
酸素がなければアデノシン3リン酸を作る事が出来ない
体の細胞は常にメンテナンスされる
睡眠は脳のメンテナンスをする
しかしそれでも完璧な修復はできない、老化は修復できない部分の蓄積である
寿命とは新品のロボットを作った方が早い、だから子供を作るのである
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:39:25.130ID:PMa93Uu00
「子孫なんて作るもんじゃねえw」
とかいう戯言に負けて本当に子孫を作らない脆弱な個体が淘汰されていくからこういう個体も必要なんだね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:41:56.066ID:dD5zjBxV0
使わな損やん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:42:39.297ID:eqn93Jfxa
理由なんてない
おちんちん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:44:56.035ID:U7TRsDcd0
なんて浅いスレなのだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:47:04.623ID:eqn93Jfxa
理由はだいたい言い訳
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:49:17.869ID:VwKeO8mX0
スレタイに対する答えは「子孫を残そうとするメカニズムがあるから」
そんでいち個体として幸福を追求するなら子孫を残す必要は全くないし
この世は馬鹿しかいないというのも概ねその通り
そんなことはわかりきってるだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:49:59.170ID:eqn93Jfxa
>>36
そもそも人間は統失の猿なので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況