X



日本の人口は5000万人まで減らすべきだよな?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:20:53.110ID:5N/FwVvZp
日本は人多すぎるからもっと少子化促進した方がいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:21:42.275ID:5yeUzTGx0
chinaとインドのほうが減らないとダメだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:21:52.730ID:s9dWg/1Q0
それくらいまで減れば暮らしやすくなって出生率は回復する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:22:02.954ID:Yh/6HhJh0
犯罪全部死刑にしたらええ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:22:43.808ID:G8HmIUjm0
違う ジジババだけ減らすべき
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:22:55.216ID:Dn604x1W0
減らすなら老人減らさないと潰れる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:23:51.073ID:5N/FwVvZp
東京とか人口半分にしてもまだ多いだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:24:35.509ID:k0bNC88a0
仮に高齢者が居なくなったとしても出生率上げない事には詰みなんよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:24:55.336ID:Y3ySMIxw0
ジジババは勝手に減る
これから生まれるガキとか
いま生きてるガキが死ぬべき
だから俺は少子化とかガキが事故とか病気 虐待で死ぬニュースがうれしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:25:35.672ID:8W7LwPejH
70歳以上は全員処刑すればいい
貯金は全部政府が税金として回収
そうすれば人口が分布がよくなり財政も復活
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:25:50.124ID:/Jzs9dndM
>>10
寝たきり老人に無限延命させてじゃぶじゃぶ税金使ってるけどw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:26:25.099ID:Y3ySMIxw0
>>12
そんなもんあと10年 20年で限界くるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:26:42.168ID:XDyXCjolM
在日シナチョン消したら良いよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:27:01.917ID:/Jzs9dndM
>>13
新たなジジババ生まれるけどw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:27:10.006ID:pUtX3Q8+0
マジでいっぺんドカっと減らすべき
東日本大震災のあとは、経済的な打撃は一時的なもので、むしろ景気がよくなってたくらいだし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:27:10.489ID:EnwBPEpFp
            ザッザッ
     (′・ω・`) .__    
     / つ=O===|__)ミ.・
     し―‐J       ミ∵ ↓>>1  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;:;::;:;;;::::;::::;:;::;;;:::::;;::::::::::::| ̄ ̄ ̄
               |:::;::::;::;;;(´;ω;`);:::::;:.|
            \::::::::;::;:;;;:;::::::::::::;::;::ノ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:27:35.263ID:Y3ySMIxw0
俺はもう100年 200年後のことを視野に入れてるんだ
今年生まれた子供は3人でしたとかマジでありえると思ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:28:06.602ID:yYjUkeBy0
人縮条約を大国間で結ぶべき
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:29:11.600ID:5N/FwVvZp
日本なんて土地もなければ資源もないんだから小国寡民を目指さないとダメだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:29:57.559ID:Y3ySMIxw0
北朝鮮は死ぬほど資源があって
南北が統一したら死ぬほど発展するという試算があるらしいな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:30:16.538ID:v+YEBos10
とりあえずお前らが死ぬか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:31:17.862ID:5N/FwVvZp
この先世界のあらゆる資源が枯渇していくから人口多い国ほど先に死ぬよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:31:40.316ID:Y3ySMIxw0
>>15
だがその世代になると
延命させるほどの家計に余裕がないだろうな いまがピークよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:32:41.758ID:502RVYzhr
コロナとワクチンもう少し伸びてたらな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:33:39.729ID:j0m1Q2NAx
>>3
なんとも微妙だ
最適な国家運営をできないって点から見れば何人だろうと同じ、失敗する
ただ多い水準なのは確か
政治屋みればわかるが屑が多いので少なければいいってわけではない以上
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:48:17.707ID:Y3ySMIxw0
前々からこんな狭い国に億越えはおかしいと思っていた
どこいってもバカどもが街中でごみをまき散らし
酒と暴力とセックス

いい加減嫌気がさす もっと静かに暮らしたい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:51:02.969ID:h3zJOXcP0
そんなに級に減らしたら誰がワイらの老後を稼いでくれるんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:52:01.701ID:6ZK0lz/k0
流石だね
日本人のいない素晴らしい未来が待ってそうだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:55:40.172ID:Y3ySMIxw0
いうておれらはもう
あと20年30年くらいの寿命だ

十分たのしませてもらった だからいまのガキどもは苦しんで生きてもらいたい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:57:16.988ID:pUtX3Q8+0
早く南海トラフ連発か
致死性1000倍になったウルトラコロナくんが世界中で拡散されたらいいのに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:58:47.521ID:DYNV3YV8d
人が減れば暮らしやすくなるの理論が意味不明
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:59:34.193ID:Y3ySMIxw0
>>34
通勤時に人とすれ違うだけで俺はストレスがたまる 相手がよけるとか
俺はまったくよける気はないが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:00:09.887ID:Y3ySMIxw0
そこにチャリとかで歩道爆走してくるやつがいるともう俺は殺したくなる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:00:17.701ID:5ulV7tTsM
老人増えるだけでもうボーナスはないので
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:02:59.073ID:pUtX3Q8+0
>>34
わかる
張り合うとかそういう気持ちは一切ないけど
他人が必要最低限しかいなければあらゆることが時短になる
何日もあれば数百時間はノンストレスになるはず
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:04:18.949ID:Y3ySMIxw0
老人は結構勝手にへっていくんだよ
10年20年でそこいらの老人はほぼ消えてる

問題はこれから生まれてくるガキどもだ

これもまぁ少子化で減ってる事実はある 俺の望む世界になりつつある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 23:07:17.111ID:xvk7WgJu0
ジジババはプラスの可能性がほぼ無いので削るならそこしかない
ガキはコストに見合うかは別として多少なりとも生産性がある
おんぶお化けになってるジジババが居なくなるだけで税金の用途ももっと幅広くつかえるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況