X



雑談に共感能力ってマジで必要ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:04:20.040ID:QxMz/D7ja
雑談って迷惑かからない程度に自分目線でどう感じるかをひたすら話していけば成り立つものだと思う
そもそも雑談って支離滅裂なものだし、「あ、屁出た」とか「足つった痛えー」とかいちいち共感するまでもない大した感情もない好き勝手な言葉が飛び交いまくるカオスな空間なわけで、
ここで共感能力を使おうとするとますますわけがわからなくなるし、「くっさwwおまえうんこ漏らしただろww」とか軽く相手をディスってみたり、「やっべ俺も足つったww」と話題の中心を無理やり自分にすり替えてみたり、自分主体で話すセンスを身につけるとその場の空気に溶け込みやすくなる
共感能力高すぎるやつはこれが出来ないからコミュ障になってしまいがち
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:06:26.195ID:FormkQfX0
必要なのはお笑い力
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:12:45.180ID:RyVAcITp0
>>2
それもあるけど、やっぱ迷惑にならない程度に本音を見せていくってのが一番大事だと思う
お笑いって一種の芸術のようなものだし、芸術的なセンスが高ければ高いほど、悪い部分をセンスで誤魔化すことができてしまうし、
悪い部分を見せようとしない人ってそれだけで信頼されなくなってしまうから、センスに頼りすぎるのもよくないと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:16:06.283ID:lsj7i8Un0
1はとめどなく自分の言いたいこと言うタイプっぽい
一人でハイになってそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:21:52.329ID:RyVAcITp0
>>4
普段かなり我慢しまくってるけど根はそんなんだと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 22:29:42.136ID:FormkQfX0
色々変だけどまず共感能力高いってのが変
人は言葉に対して反応するんじゃない
会話とは相手の感情の強さに対して反応しないといけない
そしてよく使う言葉なのかあまり使わない言葉なのかを理解し言葉に入れた感情力を読み取る

お笑いはリアクションと言葉のやりとり(ボケツッコミ)を分かりやすく表現してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況