X



お前らってすぐ「マウント」って言葉使うけどそれって自分が下だと認めてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:35:48.789ID:gqzSUlyp0
・その内容について上下の概念があることを認識している
・自分が下だと認識している
だからマウントって言葉が出てくると「マウント取る」っていう能動的な話では語られることがまずない
「マウント取られた」という受動的な言い回しになる

マウントって言葉を使う時点で自分が弱者だってことを理解してることすらも打ち明けてるようなもんなんだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:36:20.626ID:dQ8454610
よくわかんない(´・ω・`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:36:31.820ID:V9gTJioB0
これは同意
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:36:41.550ID:Qc4IQ3gZ0
すぐそうやってボトムオンするw
とか言えばいいの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:37:42.581ID:s0XbICd30
>>1
マウントを取ろうとする試み乙
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:38:07.943ID:WnonLEkq0
上を取りたがろうとしている奴がいる事を認めているだけでも成立するのではないか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:38:12.686ID:P5BNVcom0
たしかに
0010◆KSNVONyPAM
垢版 |
2023/06/28(水) 20:38:50.497ID:1LJcUEBfd?2BP(0)

カメラマウント
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:38:54.867ID:y7jR67O90
なんでもかんでもマウント扱いと言うか、マウントがレイプ並の悪行みたいな感覚の奴の相手するのが疲れる
あいつらのクソにわか丸出しで自分勝手な主張はマウントと比べたら子供のいたずらみたいなもんなのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:38:56.831ID:0/GU7Ici0
>>6
VIP臭いノリいい加減卒業しろよ
古臭すぎて心底下らない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:39:19.157ID:cCKwF3dK0
>>8
それもVIP特有の無根拠のレッテル貼りだよな
しょーもない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:40:54.599ID:y7jR67O90
「批判は何者にも手出しすることが許されない絶対の自由!!」って思ってるやつすらたまにいて驚く
反論すると「え!?お前俺のケチにケチつけるの!!?」って驚くやつ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:41:19.244ID:7DY4AFFMp
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーたはじまった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:42:03.634ID:vvHmiOIt0
定期的にVIPノリが~って奴出てくるけど、こいつVIPになんかされたんか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:42:11.298ID:w+R91Klsr
至極その通りだしそもそもそれでなくてもマウントという「抽象論に逃げてる」時点で果てしなくみっともない
早い話が「お前がそう思うだけやん」でしかないどうでもいい主観レッテルだな
そんなとこに逃げ込もうとしてる時点で劣勢や負けと自白してるようなもんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:42:23.368ID:kBTXnHLb0
>>14
でもお前の反論の仕方はくだらないよ
VIP臭いし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:42:45.252ID:5ulV7tTsM
マウント取ろうとしてることに気付かない天然もいる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:43:14.410ID:y7jR67O90
>>18
そうかもな気をつける
ところでそれ流行ってんの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:44:21.911ID:s0XbICd30
内容同じすぎてなんのためにID切り替えてるのかわからんwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:44:48.313ID:pDEiEy9F0
猿山を柵の外から見てマウンティング行為をしてる猿がいるなって見てバカにしてるんじゃないの?
マウントを取るなんて言い方してるのは脳筋自称格闘技ヲタ()だけだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:46:16.566ID:w+R91Klsr
会話の本題で勝負できないから「お前のはマウントを取ることが目的の行為なんだ!」って身勝手なすげ替えしてるだけ

ここで大事なのが実際にそいつがマウント目的だろうがそうでなかろうがそこは本来どうでもいい点だということ

気に入らないなら本題の論点でやり返せばいい
それを放棄してマウントだの情けない概念にすがりつく真似事のみっともなさったらない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 20:47:21.093ID:ZGfvQ3B50
>>20
VIPがとうとう完全に腐ってるからの批判だろ
そろそろ次探せよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 21:09:35.028ID:thL0+uznp
「マウントポジションを取る」と「マウンティング行為」は全然違うし、そもそも「マウンティング行為をしたがるバカ」を揶揄してるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況