X



任天堂←元花札の会社 社名の通り運を天に任せ、トランプ製造を経てやがてゲーム界の帝王に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 19:29:23.584ID:OrHpDQZ90
FF←社運をかけてイチかバチかで出したら大当たり。失敗してたらスクウェアは即終了だった
坂口はFFが売れなかったら企業から撤退して学生に戻っていたという

バイオ←ホラー映画原作のファミコンホラゲRPGスウィートホームを手掛けたスタッフが「売れなくてもいい。記憶に残るようなゲームを作りたい」とノウハウを生かしオリジナルを出したら大ヒット
扉を開ける時の暗転した画面に扉だけが映りゆっくりと開いていくあの演出はファミコンのスウィートホームにも健在
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 19:30:14.733ID:vfcBGH3Y0
スクウェア任天堂出禁事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況