X



このトリックどうやってやってるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:24:17.312ID:WoRd8pLcM
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:24:38.243ID:TbCDaDVOa
すげえ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:29:54.772ID:85xsVxs20
背中に触れてから急いで手上げてる

離れてるのは右手でなんか小さいもの射出してんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:30:54.712ID:4dYG7goW0
マジック道具が売ってる
2~3万ぐらいだったはず
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:31:07.134ID:FOvOb0Y20
くわっぱ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:33:13.552ID:nyiI4RM80
>>5
その仕掛けが気になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:35:07.040ID:nyiI4RM80
>>2
6分40秒~のやつは風とか噴射物では説明付かない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:36:45.306ID:P5BNVcom0
>>7
たとえば遠隔で背中叩くマシーン
カメラマンが動かしてもいい

と書いてたら6:40-のはたしかに無理だったわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:39:10.062ID:WSzTaN7M0
これは氣を使ってますね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:39:32.719ID:4dYG7goW0
>>7
じゃあ買え
PKタッチとかでググりゃ出る
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:41:56.660ID:P5BNVcom0
>>11
目に見えないタッチ(マジックトリック)
目に見えないタッチは、魔術師が使用することを要求する小道具ベースのトリックです 見えないスレッド, 肉眼では近接して見ることさえ難しい透明な弾性糸。魔術師は、視覚的な接触の手がかりなしにマークの周りに手を振ったり、視覚的に触れられていない人に効果を感じさせるためだけに別の人に触れたりすることがあります。
このトリックは、以下を含む幻想家やメンタリストによって実行されました デレン・ブラウン, デビッド・ブレイン その他。[ 3 ]

へぇ~おまえ博識だなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:42:43.340ID:85xsVxs20
>>8
目をつぶっての指示直後の映像がカットされてる(後ろの橋を横断中の車が急に消えてる)からその間になんかやったんだろうね

映像作品で手品見せるにはノーカットじゃないと成立しないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:47:59.553ID:nyiI4RM80
手品のアイテム考えたらめっちゃ儲かるんだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:48:29.126ID:nyiI4RM80
ブレインダイブとか公開したら1億くらい稼げるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:49:37.591ID:4dYG7goW0
>>15
稼げない
マジックのネタはそんな売れない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:50:47.860ID:5ulV7tTsM
何百年前のネタだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 18:20:23.405ID:dKn7KNQaa
出演者全員がグルなら簡単
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています