車の車検忘れてるやつ多いから車検シールを運転席側に貼るよう義務化!←あのさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:58:25.530ID:RK5qMmjLd
そもそも車検忘れ自体ありえないだろ?
わざわざ視界に入るところに貼るなよ邪魔くさい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:59:00.241ID:u1xz/Boa0
ど真ん中に貼ろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:59:39.704ID:UytLr7gAM
え?真ん中じゃだめになったの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 16:00:05.873ID:gqzFw0TG0
おでこに貼れ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 16:01:29.175ID:4J0WD+Qk0
昔のはデカいし紙だから剥がしにくくて苛だった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 16:02:41.311ID:9qswKvJB0
忘れるやつに車運転させるのって危なくね?adhdとか病気を除いてよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 16:04:54.516ID:7dWcknyrd
>>4

2023年7月3日以降は、貼り付け位置が「運転席側上部で、車両中心から可能な限り遠い位置」へと変更されます。

今回の位置変更の狙いは無車検走行を防止すること。運転席側から車検満了日が見やすくなれば、車検切れのリスクが減ると国土交通省は期待しています。

そもそも車検は忘れない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 16:06:06.253ID:u1xz/Boa0
車検せずに乗ってるやつは忘れてるんじゃなくて故意
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 16:07:20.994ID:omxzQYYm0
シールなんかどこにあっても見ない奴は見ないわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 16:08:29.752ID:2AdunMiG0
修理屋だけど検切れをこっちのせいにするのホントやめて欲しい。ちゃんと案内はしてんだから
そのくせしつこく連絡すると逆ギレするし……


今回の改悪は車検証の電子化で有効期限がステッカーにしか表記されなくなったのも関係してる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 16:08:49.655ID:7dWcknyrd
>>9
ほんとこれ
任意保険と同じだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 16:10:04.957ID:0FpPH83o0
つい先日車検だったからギリ左側に貼れた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 16:36:04.909ID:TOmy6CFW0
メールで知らせてくれや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 16:38:14.702ID:7cZjhEJfd
社用車向けじゃね
管理するやつの抜けで使用者が罰食らったとかなくもなさそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況