X



【疑問】「飲酒は体に悪い」のにいまだにテレビCMが流れ続ける理由wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:38:29.531ID:AuER/CTX0
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:38:42.502ID:AuER/CTX0
飲酒運転事故も多いし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:38:49.831ID:Dn3AolYHa
金になるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:38:53.093ID:CruzlPer0
スポンサーだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:39:00.562ID:AuER/CTX0
>>3
金の方が大事なの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:39:00.625ID:lt8hNPzL0
自己責任だから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:39:28.547ID:Kpxwho9r0
酒を飲むのは愚行権の行使
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:39:31.430ID:Dn3AolYHa
まぁいわば薬物と似てるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:39:38.603ID:jxxek4wC0
うるせー!自分の健康くらい自分で考えさせろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:39:44.918ID:Kyo3Soa+0
政権がカルトと手を組むぐらいだしな
国民の命や生活なんて金より軽いんよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:39:52.807ID:Shr8spKda
体に悪いから何だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:39:54.236ID:cuNZ4VhTa
長生きは他人に迷惑やからか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:40:01.166ID:AuER/CTX0
>>7
飲むのは良いとしても子供が見てるようなテレビで美味しそうに酒飲むのはどうなの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:40:10.372ID:0UFYtemr0
金だろ金
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:40:27.843ID:Cx9t6T9YM
禁酒法時代定期
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:40:54.317ID:Kpxwho9r0
>>13
何か問題でも?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:41:31.613ID:6IcgMJmB0
居酒屋のCMは全く見なくなったよな
昔は白木屋とかよく流れてた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:41:49.372ID:Dn3AolYHa
>>16
未成年飲酒の助長
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:42:35.811ID:FaxuOaFc0
飲み過ぎが悪いだけであってただ飲むだけならなんも悪くない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:43:37.500ID:Dn3AolYHa
>>19
悪いぞ
現実見ろ
0022ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/28(水) 14:44:26.786ID:Efz+o+8b0
似た性質を持つタバコは排斥する流れにうまく持っていったのに酒がそうならないのはなぜなんだろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:45:47.593ID:9exbYB1e0
みんなが酒買わなくなったら流れなくなるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:47:15.661ID:4iIsQf/A0
そんなこと言ったらカップ麺とかおかしだって体に悪いじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:47:34.023ID:Kpxwho9r0
>>18
でもそれを止めるのは保護者であってテレビ局ではないよね
「飲酒は体に悪い」ってそもそもスレタイでは書いてるけどその話はどこに行ったの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:48:41.533ID:0UFYtemr0
よく酒を全く飲まない人より少しだけ飲む人の方が寿命が長いみたいな話あるけど
あれって既に健康を害してて飲めない人も飲酒0にカウントされてるだけだから
事実上飲まないほうが健康にいいって事だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:48:45.969ID:4iIsQf/A0
未成年飲酒とか言ったら映画とかドラマでも流せなくなるじゃん
ディストピアかよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:49:36.567ID:4iIsQf/A0
>>26
ソースはあるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:50:07.475ID:9exbYB1e0
>>26
ポルノ中毒だった人が辞めた理由がEDになったからみたいな感じだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:52:04.502ID:4iIsQf/A0
なんならスマホゲームのCMの方が間違いなく子供には悪影響だし、大人にも悪影響
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:54:11.742ID:08x4h0s5d
みんなお酒が好きだからだろ
0033ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/06/28(水) 14:55:01.971ID:Efz+o+8b0
>>31
より悪いものがあるからという論調はただの詭弁でしょ
放火殺人の方が悪いんだから窃盗は取り締まらなくて良いとはならない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:55:47.467ID:E8EoXWBba
きりがねンだわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:55:56.662ID:Kpxwho9r0
>>30
「酒は体に悪い」の話に>>25で戻した理由はCMに流す/流さないべきの根拠にその事実がどうしてなるのかを聞きたかったからだよ
「酒は体に悪い」が事実かどうかが聞きたかったわけじゃない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:57:22.649ID:3eF6yRgK0
パチンコ屋のCM自体は流れるけどこれパチンコ屋のCMなの?って感じの内容だしな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:57:52.229ID:88L0F7xz0
日本のTVメディアは途上国のそれだからね
欧米は20年以上前から規制されてるのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:58:30.111ID:0UFYtemr0
>>35
CMは基本的にスポンサーが金出すからこのCM流せってパターンだろうからテレビ局の自由にはしにくいんじゃない?
大震災が起きて自粛ムードだったりスポンサーやCMの出演者になんか問題がでたら別だろうけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:00:08.705ID:4iIsQf/A0
>>33
ゴミコテが安価つけてくんな
詭弁なのはお前だし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:02:06.007ID:Kpxwho9r0
>>39
スポンサーの問題ならば酒を売る会社がスポンサーなのだからCMは流すのが当然じゃないの?
「体に悪い」の話はどこに行ったの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:03:41.989ID:5TUlDsF9r
例えば外食産業なんて
アルコール類の利益で持ってんだよ
経済効果がタバコの比じゃないんだよ

ただ最近の若いヤツらは酒嫌いなヤツ多いし仕事飲み会でないヤツ多いし
いずれ一部の金持ちの贅沢嗜好品になってCMもなくなっていくだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:04:15.584ID:4iIsQf/A0
もう「俺は酒嫌いだからCMやるな」って言えばいいじゃん
体に悪いとか未成年が〜とか言い出すから矛盾が出るんじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:05:07.748ID:VR0yEs0Ba
>>5
そりゃそうだろう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:07:18.669ID:otNLpJmEM
資本主義者の街衢だから

酒と車が人殺しの道具であることを忘れてもらうための政治になる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:09:39.386ID:0UFYtemr0
>>41
みんな体に悪いのをわかってる前提で話してるだけだと思う
だからいちいち言わないだけで
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:11:07.161ID:Kpxwho9r0
>>47
その前提を否定しているわけではないから正しく話を汲み取ってね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:13:06.910ID:0UFYtemr0
>>49
何が言いたいか俺はわからんからごめんね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:15:25.660ID:v3l5G05ta
>>49
お前の説明が分かりにくい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:15:43.541ID:Kpxwho9r0
>>50
私が何を言いたいのかが分からないのは相当読解力が低いんだろうね
テレビCMにお酒のCMを流す是非の話で「飲酒は体に悪い」ことがどうして重要なのかを聞いているんだよ
そう書いてもいるよね?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:16:15.645ID:Kpxwho9r0
>>51
>>52,35
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:17:44.582ID:Kpxwho9r0
私の「説明が分かりにくい」のではなくてそもそもお前らが読まずにレスしているだけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:17:52.642ID:v3l5G05ta
>>53
日本語でおk
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:18:11.624ID:N97vE8bsa
わかりにくい説明してるやついてワロタ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:18:13.132ID:Kpxwho9r0
>>55
文章が読めないバカなんだね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:19:35.382ID:Kpxwho9r0
何を聞きたいのかがそのまま書いてあるのに「分かりにくい」とは相当読解力が低いことの証左でしかない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:20:39.933ID:Shr8spKda
体に悪いし未成年飲酒されるから酒のCMが禁止になるなら
同じ理屈で自動車のCMも禁止にできるな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:20:43.714ID:N/2ICn80M
ギャンブルのCMやってるのとか同じ理由だよなあ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:29:35.599ID:d+i3Xek80
平日休肝日にして週末だけ飲むようにしたら身体の調子がいい
休日も飲まなくなる日がくるかもしれない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:41:21.093ID:4iIsQf/A0
煙草や酒を自分が嫌いだから規制すべきって言うやつは自分が何をしているのか分かってない
それがいずれ自分に跳ね返ることを
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:41:43.484ID:bj5XzLCzM
酒がないと耐えられないんだぞ😡

…🤢

……🤮
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:55:06.739ID:l+Cot38U0
ゴクッゴクッ!プハーッ…うまい!
って表現禁止されたときちょっと話題になったよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:57:48.294ID:1ZbegK520
全てを禁止すればいい
酒も飽食もエロも暴力的表現も全て人間に悪影響だから禁止してクリーンな世界を作ればいい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 16:33:52.347ID:OiA3CqIbM
俺は痛風で足痛い痛いなっても酒を飲み続けたぞ
好きだからな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 16:36:46.724ID:TB1NnmjR0
・テレビの大事なスポンサー様だから
・タバコに比べると大勢が飲んでるから
・基本的にタバコは一人で吸うけど逆に酒は大勢で飲むかことが多いから(一人用の趣味は迫害しやすい)
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 16:37:17.872ID:BCNU0PIcd
酒関係の仕事はなんだかんだ昔から上級の仕事だから
神事には酒が欠かせないしな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 16:39:27.715ID:TB1NnmjR0
タバコのCMはないけど飲酒運転の原因である酒と車がテレビの大事なスポンサー様なのはファックだよね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 16:40:08.261ID:IUPQpO7/d
若者の酒離れの最大の原因はネットという酒の方が本物の酒より中毒性が高いからみんなそっちに移ったかららしいな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 16:41:32.512ID:lMUI8YjX0
       モ義義義義義義義義義義義義義笑
     っ義義義義義義義義義義義義義義義義も
    笑義義義義義義義義義義義義義義義義義田
  一義義義義義義義義義義義義義義義義義義義義リ
 一義義義義義義義義義義田笑も笑森田義義義義義も
 田義義義義義義田笑ももタととタとタタモも田義義義義
て義義義義田笑もモモタとととととととタとタモモも田義義も
田義義義義笑もモタタとととリリてリてととととモモもも義義も
義義義義田ももモタとととリリリリリリててととタタモモも義義も
義義義義笑ももモタとととリリリリリリリててとととモもも森義田
義義義義笑ももモタとととリリいリリリリててととタタモもも義義一
義義義義笑ももモモタととてリいいリリリいリてとタモモも田義リ
義義義義笑ももモタタもモタとリリリリリリリてととタモもも田義
義義義義もももも笑笑笑田田笑もとリリてとも田田笑笑笑義て
義義義義田田田田義義義義義義森タも森義義義義義義義森
義義義田森田義義義義義義義義義義義義義義義義義義義笑
笑義義森笑笑田義義義義義義義義笑義義義義義義義義森
も笑義森も笑森義義義義義義義義笑モ義義義義義義義義
とも笑笑ももも森義義義義義義義笑とと田義義義義義義義
も笑笑笑ももモ田義義義義義義笑タてと笑義義義義義義も
タもタ笑ももモタモ義義義義田もてタてリモも義義義義義笑
モタも笑もモモとリリリリリてモタとタていてもモタタタととタも
タとモももももモととととももモもも笑モタも笑もももタとタタモ
タてともももももももも笑もタとととモ笑森笑ももも笑もももタ
一リリもももももも笑笑ももモととててとタモももも笑笑笑も
    いもももももももももももモタととタももも笑笑も笑も
     てもももモもも田義笑タタてととモも田義笑ももも  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      モもももモモタ笑もも笑森笑笑田義笑もモもタ <  美味いねえー
       てもモモタととももタとリててモ笑ももモもも    \_______
        てもモととてとモモタもももももももともモ
         いもとてリリとモもももももももモとも一
          一もとてリリリリてとととととタタも一
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:22:33.000ID:Kpxwho9r0
そんで疑問は解消されないし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:26:07.569ID:dQ1vHJ340
煙草と比較して依存性が高く、禁止すると暴動起きるのを歴史が証明してるのがね

煙草なんてあれだけ禁止されても大人しいもんじゃん

酒も煙草もやらん俺にはよく分かんね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:37:14.474ID:X9fjchBea
>>71
初めて見たけど良いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況