X



【悲報】FF16、大爆死wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:24.533ID:RFkdREUl0
こんだけ赤字出すともうFF17は作られないかもな
もしくは経費削除しまくったクソゲー出すかのどっちか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:46.935ID:sJDPWD6JM
もう赤字って決まんの?w
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 13:54:48.932ID:Shr8spKda
経費と面白さは比例しないってことだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:23.534ID:RFkdREUl0
>>2
15の半分以下だから間違いなく赤字だろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 13:58:08.414ID:Qc4IQ3gZ0
体験版やってないけどまた男祭りって聞いた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 13:58:26.810ID:vwwCvv4C0
FF15は餅つきホーリーとかカップヌードルとかで盛り上がったけど
FF16はそういうのないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 13:58:27.064ID:5NFkVYzba
PC版出るまで買わない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 13:58:59.041ID:YG+duWFb0
7と15しかやったことないにわかだから買わなくて良さそうだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:15.634ID:sJDPWD6JM
まだ1週間も経ってないのにもうわかんの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:30.472ID:LT5Vefrip
面白いよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:33.550ID:l+Cot38U0
だってPS5自体あんま売れてないんだよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:58.732ID:1Ur5PUfz0
>>10
普通はFFは初日か発売して次の日には何万本とか出るんだけど今回はなぜかやたら発表引き伸ばしてるな
ゲハではアマやらを合計した結果がでてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:02:46.616ID:nS7HdxGyr
>>10
なんで必死なのキミw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:55.549ID:WfM8PjFYp
FF信者だろ
現実見たくないんだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:05.405ID:HRW1d8gjp
早くsteam版出ろ
割るから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:06.385ID:sJDPWD6JM
>>14
この程度のレス如きがお前の中での必死なの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:33.024ID:qzRMbDIt0
先にPCで出しゃよかったのにな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:05:29.741ID:JIl71A7n0
PCしか持ってない奴のネガキャン酷いらしいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:14:09.394ID:ynRaLDfkd
“らしい”
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:21:25.773ID:FIdpQFwj0
PCガイジは少数派の癖に声でかいわ割るわネガキャンするわでゲーム業界の蛆虫みたいな存在
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:26:38.646ID:5hR2OcNe0
せめてアライズ超えんとな
その倍以上開発費掛かってるだろうし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:27:01.428ID:kC4/bAQj0
>>17
必死でワロタ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:28:06.787ID:nS7HdxGyr
>>17
いや必死やん草
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:28:48.711ID:sJDPWD6JM
なんかID変えてまで必死なやつに必死必死言われてるんだけど誰かなんとかして
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:35:54.359ID:rQHkjAkJp
はちまとかでは15と比べてDL中心の大合唱だから大丈夫や
DL版が1億DLされてるって信じるから安心せい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:44:06.724ID:UfYFIQBA0
前作がゴミの上に転売ヤーに好き勝手されてハード持ってる奴がいない
売れるわけないだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:47:00.736ID:MaLvwYxr0
DL件数すら発表されない時点でお察し
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:48:14.643ID:QVV+MHBod
売上出たの?1735枚以上は売れたんだろうな?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:48:41.616ID:CFwDZCCb0
エッチなシーンある?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 14:56:25.163ID:JNEQl/ylp
FFはもうホモ路線で行く感じだな
15はホモ旅とはいえ女性キャラのデザインかなり良かったのに16はそれすらない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:05:41.708ID:CFwDZCCb0
ティファのパンツ越えならず…か…😭
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:05:59.080ID:fQQ2lQ10r
ハード関係なくつまらないゲームは売れないだけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:08:16.982ID:u1xz/Boa0
初回出荷数何本だったん?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:08:44.216ID:84zjK2WZM
>>33
ハード持ってなかったらソフト代とは別にハード代5万か6万か多目に払わないとゲームできないぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:14:21.706ID:XDyXCjol0
ラスボス倒すのボタン押すだけってマジなのですか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:15:58.376ID:IBM+HgNg0
でも吉田のわけわからんセンスの指輪は増えていくぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:29:09.770ID:qBDb4krgd
>>10
ティアキンだと発売3日で1000万本とか出てた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:31:19.715ID:qZaAFXNM0
あつ森は発売一週間で400万本
FF7リメイクは発売一週間で90万本
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:34:27.144ID:CFwDZCCb0
FFはおっさん向けな気がする
そしておっさんは徐々にゲームしなくなってくから…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:35:23.732ID:7Z0pHOeP0
FF14で終わっておけば良かったのに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:36:19.240ID:RGYLedb20
吉田ってしみけんそっくりだよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:39:39.474ID:N09J9+Czd
公式で販売本数って公開してんの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:48:52.665ID:OrHpDQZ90
FFなんてもうとっくの昔にオワコンなのに何に期待してんだお前ら
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:50:11.635ID:E6mj4+i80
そろそろティアキンとFF16を比較に出すのやめたまえよ
せめてピクミンにしなさい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:51:20.669ID:IC5OQK8L0
悲しい
オワコン確定しちゃった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 15:52:40.085ID:E6mj4+i80
FF16の売上がピクミン4に勝ったwwwwざまああwwww
レインコード売上しょっぼwwwFF16大勝利wwww
ね いくらでも言っていいから ね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 16:02:12.465ID:nHF4Nh0sd
ああそうか
PS5でしか出てないからか
パソコン版出たらまた売れるのかね

制限無いのかゲーム実況動画とかやたら出てるから
ストーリー物を改めてやる気が起きんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況