X



【速報】女子大、自称女の子の男子の受験容認へ      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:54:35.590ID:GSOVAeo6d
      
2025年度入試からのトランスジェンダー学生(性自認による女性)の受験資格について
津田塾大学では、2025年度入試(2025年4月に入学する学生が受験する入試)より多様な女性のあり方を尊重することを基本方針とし、女子大学で学ぶことを希望するトランスジェンダー学生(性自認による女性)にすべての学部、大学院研究科にて受験資格を認めることといたしました。

この基本方針は、1900年から女性に高等教育の学びの場を提供してきた本学の伝統を継承する、「Tsuda Vision 2030」のモットー「変革を担う、女性であること」を推進することでもあり、同時に、多様な価値観の共生を目指す社会の構築に貢献することでもあります。本学は、多様な女性の学ぶ権利を守り、共に学ぶ環境を整えてまいります。

性に多様性があるということを社会全体でどのように理解を進めていけるのか。多様な女性のあり方を包摂していく過程で、周縁に置かれている様々な女性たちがエンパワーされ、自らの力量を信じて真摯に前進していけるよう支援していく。それが、21世紀の女子大学のミッションであると考えます。

https://www.tsuda.ac.jp/news/2023/0623-02.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:55:17.740ID:78gmSM9ir
性自認って診断とかあるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:55:32.366ID:2UhRg4Ak0
淑女になれますわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:55:50.113ID:nyiI4RM80
>>2
病気じゃないからね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:56:39.349ID:47YeyKiE0
はいってもまあまぁ地獄な気がするが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:58:02.518ID:2UhRg4Ak0
女達の陰湿な空気に耐えられるのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:58:22.559ID:zMxTICRg0
おじさん頑張っちゃおうかなー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:01:51.623ID:Kyo3Soa+0
ちんちんついてんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:02:33.752ID:hBjNgbMqa
俺チンポ小さいのでトランスジェンダー名乗っても良い?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:03:34.087ID:Kyo3Soa+0
最近は年齢も自認でいいんだっけ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:05:08.007ID:AHBHfL1sr
落ちたら能力じゃなくて差別って騒ぎになりそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:05:53.200ID:gWXTICcLa
わろた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:07:43.069ID:rqq+O1I60
うおおおおお!!!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:08:42.642ID:hzUne/rfa
おっさんだらけになったら面白いのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:09:32.922ID:/ArkInb7d
心は女です!でもわたしレズなんで!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:26:37.439ID:TjXwPhmU0
温泉や銭湯も早く見習って
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:27:40.504ID:2UhRg4Ak0
>>15
性自認女のクラスができそうでワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:27:43.507ID:eb4A20ad0
フェミにはポリコレぶつけんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:29:18.563ID:IHsUrRBs0
そういや女子大入り直そうとおもってたんだよねー
けっこう女心?的なかんじだしー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:29:53.196ID:IHsUrRBs0
>>11
せやで
それも個人の権利で自由や
本人が18歳と言えば18歳って認めないと差別やぞ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:31:19.035ID:/ObuDXGY0
トイレとかやりたい放題できそうだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:33:27.906ID:96PfJsGQ0
ダーマの神殿で転職してからにしろよ
https://i.imgur.com/e9rtn7W.jpg
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:34:18.599ID:IHsUrRBs0
>>26
何をするんや?
ちゃんとお座りして拭き拭きして化粧直しして髪いじってから出てくるんだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:37:38.511ID:eb4A20ad0
出羽守共よこれが欧米化だ
これからアメリカのように外でチンポ切ってないオカマ共がうろつく時代になるぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 11:01:31.554ID:nBzzdQ420
これは津田塾以外の女子大も認めていくべきだと思うわ
なんてたって多様性の時代だからな
津田塾じゃないけど姪がエスカレーター式のお嬢様学校に通ってるんだが
おめぇらみてぇなしょうもねぇゴミが俺の姪にちょっかい出して来るのを追い払うために
俺も女子大に入るという選択肢はあった方がいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 11:02:30.300ID:mYN3infnd
普通に女装しなあかんやろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 11:09:12.086ID:pObPith2M
こういうのちゃんと去勢済みのやつしか認めないって出来ないのかね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 11:29:06.073ID:0yKZHeBA0
女子大だからトイレも更衣室も区別なく入れるのかな!!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 11:34:36.827ID:HV5SMnC80
逆に男子校に入学したいTも多分いるにはいるけどなんかそういうのは話題にならないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況