X



18歳未満禁止のラーメン食べてきたよ!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:07:50.025ID:nyiI4RM80
うおおお
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:08:54.452ID:LgQjsm3x0
意識高そう
0005MOMO ◆MOMO.yy44A
垢版 |
2023/06/28(水) 09:09:01.112ID:KoskhVda0
(´・ω・`)あーニュースになってたとこか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:09:11.975ID:s9dWg/1Q0
まだラーメンとかいう毒食ってる人いたんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:10:39.575ID:mXE5ouMZr
でも麺や具には化学調味料が使われてるよね
0010MOMO ◆MOMO.yy44A
垢版 |
2023/06/28(水) 09:10:46.653ID:KoskhVda0
(´・ω・`)へー こだわりにこだわってるお店だったんだね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/28(水) 09:11:26.167ID:CcGFvgOT0
醤油入れたら塩もドバドバ入ってるやん
それで塩なしアピールってなんか違わない?
どうせなら醤油でなく塩だけで目指せば良いのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:11:52.656ID:iRuagv0tM
二郎のが体によさそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:12:11.272ID:WllYLU1TM
>>7
骨に脂で入ってるししょうゆに塩入ってるしうま味調味料も入ってるし
なにやりたいんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:12:37.325ID:t/K0CtrSp
意識高すぎててんじょうにあたまぶつけた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:12:55.138ID:nyiI4RM80
>>11
普通に塩分はそれなりに強かったよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:13:00.995ID:s9dWg/1Q0
やっぱ毒食ったり作ったりしてると知能下がるんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:13:32.417ID:4sw3//8w0
塩は毒!醤油はOK!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:13:47.990ID:WllYLU1TM
反ワクやってそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:13:57.138ID:nyiI4RM80
>>13
骨からでる自然な油は少しは入ってるよ
背脂とかを足したりしないってことだね!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:16:15.592ID:2MZ9iaZhr
チャーシューの煮汁
味玉のつけ汁
チャーシュー丼のマヨネーズ

うま味調味料や化学調味料を使ってるのがいくらでも出てくる
スープだけ無化調なんて意味が無い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:16:21.593ID:nyiI4RM80
一般的な5~6倍の豚骨を使う超濃厚を食べてきた

https://i.imgur.com/tQ2r100.jpg
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:17:27.324ID:WsoVC+F+0
情報を食ってきたのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:17:40.160ID:UXnggfpi0
何回立てたら気が済むの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:18:12.971ID:rcjw2tOHr
>>6
なんかかわいそうだからレスしてあげる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:18:29.699ID:mBr6u0dl0
>>7
化学調味料のくだり読むと頭悪そうでいい感じだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:19:18.725ID:nyiI4RM80
>>22
うむ
期待してなかったけどうまかったよ
>>23
昨日ここまで立てて寝てしまった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:19:30.216ID:mG8YqOxJM
>>19
足さなくても同じだボケ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:19:44.764ID:okbTmp2Fd
うまかった?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:20:51.423ID:4V8wEldpr
ポタージュ系は天下一品に勝てない
しかも天下一品は鶏白湯だから後味がいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:21:43.992ID:s9dWg/1Q0
うわぁ毒感強め
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:21:49.934ID:mG8YqOxJM
ラーメン屋「アメリカ人は豚骨ラーメンは油が乳化して見えないからヘルシーだと思ってるから笑うわ」
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:22:27.104ID:UXnggfpi0
>>30
天一は鶏白湯じゃないぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:23:08.220ID:nyiI4RM80
>>29
期待してなかったけど美味かった
なるほどさすがにめっちゃ豚骨出汁の味が濃いよ
醤油も効いてた

あと店主が粋がってるのかと思いきやめちゃくちゃ丁寧で従業員の女の子もかなり丁寧でびっくりした
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:25:26.317ID:tgPGGMnqM
>>34
ダシじゃなくて脂だからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:25:34.607ID:nyiI4RM80
>>13
>>28
脂とか化調の旨味じゃなくて骨だけの旨味で勝負したいんだろう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:28:14.853ID:tgPGGMnqM
>>36
だから骨に脂もうま味調味料も入ってるつってんだろボケ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:28:43.931ID:tgPGGMnqM
>>38
そして潰れる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:29:22.209ID:nyiI4RM80
>>39
なるほど😅
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:30:28.477ID:cwTvAcQJr
豚骨と水と醤油だけでこの色になるってことは
かなり醤油がきついんじゃないかな
素材の味みたいなのを期待していくと裏切られそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:32:08.463ID:tgPGGMnqM
>>44
いや潰れた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:32:49.491ID:3lbVZbkad
入り口の時点で他行くかってなる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:32:49.563ID:Qgc3J0snd
>>41
ウルトラソウッ!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:33:29.704ID:EMO6mCxp0
>>24
そのチャーシュー脂多くて体に悪そう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:34:12.897ID:nyiI4RM80
>>43
これくらい入ってるらしい
結構しょっぱかったよ

https://i.imgur.com/dAhXZgp.jpg
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:34:44.803ID:nyiI4RM80
>>49
うん
これけっこう脂おおかった🤣
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:35:31.469ID:0K4AXLv30
宣伝ご苦労様です
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:36:32.653ID:pweBRAQKa
ガス代やばいね破産しそう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:38:31.353ID:Ki63AsWLd
でも化学調味料使ったほうが美味いんだけどな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:40:53.989ID:nyiI4RM80
>>55
なんで無化調のラーメン屋ってあるんだろうな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:41:54.805ID:7UY3jLsDM
>>57
バカがくるから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:42:16.125ID:rVbTjN2Sr
無化調の方が美味いなら無化調の店だらけになる
今は珍しいだけで客が来てる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:43:15.224ID:7UY3jLsDM
珍しいじゃなくて反ワクみたいなバカな
ヴィーガンラーメンとかもあるくからな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:43:18.103ID:nyiI4RM80
>>60
そうはいっても5年目とかだぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:43:48.839ID:7UY3jLsDM
>>62
もう潰れる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:44:25.284ID:e90c9mhT0
でも安いな
馬鹿高いと思ってたわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:48:17.571ID:okbTmp2Fd
なんで18禁なんだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 09:51:49.076ID:m/adj8MS0
いや醤油使うなら塩使ってませんは別にウリにならなくね?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:04:47.544ID:l32bPqU1r
カウンターに椅子置いてんのはどういうことなんだ
使う席なら不衛生に感じるけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:05:50.177ID:/ArkInb7d
>>39
こいつすげぇな文字を文字通りにしか捕えられないのかよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:07:48.975ID:hzUne/rfa
期間限定の店っぽい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:10:37.920ID:5TicXZR60
>>59
そう言う奴に限って健康に気をつけるとか言って化学的なサプリ飲んでるよな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:17:36.057ID:nmq0MuePr
無化調の店の方が美味かったら他にもどんどん作られるだろうな
でもそうはなってないからそんなに変わらないんじゃね?
ここしか無いからある程度の客は来るだろう
潰れないのは味じゃなく希少性
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:18:13.972ID:zd8U4aI0M
>>71
おまえだろアスペ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:20:25.689ID:zd8U4aI0M
>>74
化学調味料はだしと同じだからな
バカは人間が0から何かを作ったと思っている
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:32:07.955ID:PX16IDgQd
>>13
同意
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:35:00.780ID:7aNPBX/R0
>>79
ネタだろうけど教えてやる
飲食店はどこもそれくらいの原価率だ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:38:28.034ID:zd8U4aI0M
>>79
むしろ原価率40%なんて飲食じゃやっていけない
人件費や家賃や光熱費がかかるんだからな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:39:07.387ID:PX16IDgQd
>>80
昔からあるネタ画像に教えてやるってわりと恥ずかしいな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:40:55.344ID:0kmhDz9H0
何回立てる年
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:42:16.399ID:9ovMJs3WD
>>83
最近ガチで言ってそうなやつも多いくらいVIPの知能低下が激しいから仕方ない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 10:58:05.274ID:0yKZHeBA0
ラーメンに健康を求めるな!脂を食らえ!
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 11:04:35.098ID:wJOlpqi9d
二郎って野菜たくさん取れるし🍖多いからタンパク質も取れるんだよね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 11:10:10.372ID:dO4TB8Kn0
なんか変な宗教やってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況