X



ドア横キープマンってもしかしてこいつら自分は邪魔になってないって思ってんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 07:19:33.630ID:mT7PeNdH0
邪魔だよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 07:30:49.710ID:u6fQTZGw0
この名称でいつも思うのは、ドア横の隙間にいて往来の邪魔まではしてない人なのか普通に往来の邪魔になってる(けど一旦降りたりとかしない)人なのか分からん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 07:32:19.234ID:mT7PeNdH0
>>2
そこは曖昧ではあるけどほぼすべてのドア横キープマンは往来の邪魔になってると思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 07:32:56.589ID:bCnKoswaM
>>2
前者だけどそこにいるの結構邪魔だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 07:35:00.980ID:H17WtZ8Md
痴漢冤罪怖いからドア横がキープしてるわ
これだけで他人と触れる面が2面減らせるし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 07:36:01.430ID:u6fQTZGw0
>>4
奥いけやという気持ちは分かるんだが隙間に収まってるなら座席と同じで早い者勝ちじゃないかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 07:38:25.974ID:bCnKoswaM
>>6
いや、座席に座ってたら往来の邪魔にはならないだろ?
ドア横キープマンはその自覚がないのが問題
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 07:39:02.060ID:mT7PeNdH0
>>6
本人は隙間におさまってるつもりでも実際ハミ出てる奴がほとんど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 07:39:50.339ID:QnVcCCjP0
あとから入ってきた奴が俺の場所を横取りするのが許せないだけなんや
許してーや
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 07:40:20.101ID:QnVcCCjP0
ちなみに正式名称は狛犬ポジションだからちゃんと覚えておくように
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 07:40:23.462ID:84lDFIILa
あんまり満員電車乗らないからわからないけど扉の両サイドの手すりに密着してても邪魔なのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 07:43:05.200ID:XcVD12lv0
メタルギアソリッドにハマってるだけだから…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 07:43:56.820ID:mT7PeNdH0
>>11
密着してるつもりなんだろうけど実際はドアの開閉幅にハミ出してきてるんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 07:46:01.082ID:M3kWfQQn0
座席空いてないなら仕方なくね
手すり触りたくない潔癖症もいれば痴漢冤罪を心配する人もいるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 07:50:17.411ID:XXGIPpYja
だってこっち側のドア開かないし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 07:59:15.570ID:bEl1JPpwM
最後に入った結果ドア横キープマンになるのはまだわかる
後続いるのにドア横あいてるやん!キープしたろ!!ってするやつの邪魔さは半端ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 08:02:48.141ID:0CrD9dqr0
お前らって本質は愚痴ばっか書いてるまんさんと同じよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 08:03:59.579ID:7a4SpUGS0
邪魔なのわかってんだけどね座れない混み具合の時に壁にもたれられるのが楽なのよ
0019小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/06/28(水) 08:05:24.939ID:bb9a5oJ/0
出入口を狭くすることで勢いがついて結果勢いよく出入りができるっていうのが空気銃とかだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 08:07:23.427ID:bEl1JPpwM
>>17
電車に載ったら奥に行くのは当たり前のことだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 08:08:48.168ID:0K4AXLv30
4~5人くらいの群れでドア付近の中途半端な位置に留まる学生集団の鬱陶しさよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/28(水) 08:09:20.484ID:bZLqX4iD0
ドア横空間広い車輌と狭い車輌有るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況