X



新入社員「勉強ってする必要あります?必要に応じてネットで調べたり、今だったらChatGPTとかもあるじゃないですか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:49:36.647ID:KlmkosNf0
うーん、一理あるような気もするけど、なんかそれ違くない?
俺言語化が苦手だから上手く伝えられなかったけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:51:19.589ID:h5hEiFV10
無知な分ggr量増えて時間取られるだろ普通に考えて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:52:57.114ID:BCNU0PIcd
つまり学歴的な努力は全く無駄になるってことだね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:54:39.793ID:WKV0SDKm0
調べる環境とタイミングがあればな(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:55:42.657ID:58Qv/x19d
>>4
調べて解決するような単純で一定の仕事しかしないならそれでいいんじゃないかな
それにしたって調べないでできるやつの方が重宝されるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:03:23.179ID:h5hEiFV10
>>7
そもそも周りが知っててそいつだけ知らないってなった際に他人からどう評価されるのかって話でもあるけどな

専門学校とかのあるある話なんかが特に分かりやすい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:04:52.857ID:Q6Q8Pyx30
そうぞう力
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:05:24.829ID:58Qv/x19d
>>7
そういう仕事を実際に振ってみればいいんじゃないかな
しかも先輩とかに聞ける類のものじゃないやつで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:21:16.481ID:d9pO4Tnh0
使う必要になる時よりもずっと前から頭の中に知識が入ってる人間の思考力と
何も入ってなくて付け焼刃的に今初めてその知識を知った人間の思考力とでは
迅速かつ柔軟な応用力として知識を活用する際に雲泥の差が出てしまう

知識そのものは問題に対する「答え」というよりも「思考のための材料」として見た方が価値がある
調べただけですぐ出てくるものは「知識」というよりは単なる「情報」でしかない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:28:22.956ID:2zCjrpvL0
職種によるかもしれんが勉強不足のやつだと会話にならん
都度学ぶ姿勢は大事だけど基礎は固めておいてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況