X



小学生にとっての100円って社会人だといくらぐらいだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:39:07.453ID:E7zKAgAZd
1000円だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:39:47.662ID:ulhSbC5h0
1500円くらい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:40:08.934ID:4//W4KJDa
おまえ1000円をガンガンガチャガチャに突っ込めるの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:40:48.553ID:xY0YPr+J0
3000円くらいかなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:40:54.499ID:HDFcHEjk0
牛丼屋で並盛りに無茶苦茶なトッピングできる金額
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:41:00.439ID:fp7Bxe0s0
100円は100円だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:41:08.211ID:5E+ihFoj0
100円は100円

500円は2000円
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:42:12.714ID:0kmhDz9H0
100円は誰にとっても100円でしかないが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:43:25.609ID:zTep92l40
小遣い1ヶ月500円だったのに対して今は生活費を除いた上で自由に使えるのが30万くらい
でも親に何か買ってもらえることもないと思うと難しいところだな
まあ5万円くらいか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:43:37.766ID:wj0W0Srod
200円くらいだわ
ガキの頃の方が裕福だった俺の場合は
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:43:45.011ID:zTep92l40
間違えた1万円
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:43:46.272ID:HjTlhgx00
五円チョコ20個換算で
ゴディバ20個
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:44:49.393ID:wNFLc7HXp
同じ日本なんだから100円は100円だろ
何故変わるんだよ
有り難みは変わるだろうが額面は変わらん

有り難み=金銭価値じゃないから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:45:55.900ID:4WzwDG8L0
言いたいことはわかるけどつけ入る隙のあるタイトルはよくない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:49:25.981ID:Z5bnwEk/0
100→500
1,000→10,000
10,000→100,000
こんな感覚でいるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:51:17.994ID:wNFLc7HXp
>>16
お前は小学生なら割引でswitchが4千円で買えると思ってるのか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:02:37.461ID:ZNeYHedSa
1000円ぐらい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:04:24.517ID:ES6c+4wN0
小学生 小遣い3000円
社会人 小遣い30000円

つまり、社会人にとっては1000円の価値
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:11:23.770ID:i+g7C26Sd
おこづかいに言及してるのここまで2人だけとかさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況