X



ロードバイク買うか悩んでんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:20:16.473ID:wNFLc7HXp
乗りたいんだけど乗ってる奴らがダサいのがなぁ
車、バイク乗りだからロードバイクのウザさも認識してるし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:21:29.832ID:hokEB9Ypp
そもそも頭が悪い、ブサイク、VIPしてる時点でダサいから気にしなくていいぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:21:53.191ID:wNFLc7HXp
買う理由はHIIT目的

買おうとしてるのはデローザのCORUM
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:22:21.041ID:hokEB9Ypp
そうか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:22:38.381ID:wNFLc7HXp
>>2
ワロタ
ロードバイク乗りってこいつみたいなのばかりなので乗りたくない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:23:01.972ID:hokEB9Ypp
>>5
好きにしたらいいぞ
別に強制ではない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:23:15.263ID:NEeC6lXc0
ロードバイクの楽しさとオートバイの楽しさは近いからオートバイ持ってるならロードバイク買っても乗らなくなる気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:23:53.319ID:wNFLc7HXp
>>7
バイク乗った事なさそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:24:05.626ID:hokEB9Ypp
また俺の勝ちか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:24:27.823ID:4//W4KJDa
最初の一台にデローザ乗るのだけはやめとけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:25:15.220ID:x0FPtDAq0
ロードバイクって速く走れる自転車ですか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:25:37.959ID:VEVkcqJW0
チャリで良くね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:30:14.165ID:WvOdffu70
バイクも乗ってるし
ロードバイクも乗ってる

どちらが良いってことはないかな
どっちもそれぞれいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:32:01.418ID:T4hJT8sL0
乗りたきゃ乗ればええし乗りたくなけりゃ乗らなきゃええやろ
いちいち煽るな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:32:48.656ID:WvOdffu70
hiitって高強度トレーニングなんだ
サイクリング楽しむならロードが良いけど
HIITを路上じゃ色々危ないからワットバイク買ったほうが良さそうだけどね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:36:46.287ID:WvOdffu70
>>16
ロード系のメニューこなすならZWIFT良いけど
HIITみたいなトラック系はワットバイクかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:46:08.671ID:WvOdffu70
>>18
ローラー自体の耐久性が全然違うし
HIITみたいなもがくようなのはどうしても左右にふるからロードバイクのフレームに良くないんだよね
競技者がワットバイク使うのはそういう理由もある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:46:27.088ID:wNFLc7HXp
ちなみに〇〇でいいじゃんとか〇〇はやめとけってのは一切聞く気ないよ
お前らセンスと金が皆無なので全く信用に値しないし聞く価値がないんで
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:49:10.908ID:wNFLc7HXp
>>21
カチンときて捻り出した言葉がそれか…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:54:12.550ID:WvOdffu70
>>20
金はそこそこあるし
あんたよりは経験はあると思う

デローザ持ってるし
競技にも絡んでる
短距離選手のトレーニングは迫力が凄いよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:59:22.697ID:wNFLc7HXp
>>23
そうなの
リアルであったら信用して意見を聞くが俺はねらーの発言は1mmも信用しとらんのよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:05:08.520ID:WvOdffu70
>>24
そうなんだ
固定ローラーで実際にフレーム破壊したのって佐野選手位らしいけどね

ただ競技で乗っててもフレームのガタはくるの早いから
HITTみたいな使い方だといくらクロモリでも俺なら固定ローラーで使いたくない

かと言って低価格帯のアルミを固定ローラー用に買うのも
競技者目線では否定された事ある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:08:59.722ID:TrhdWxIJ0
ずっと人力ってのがな
上り坂だけは電動アシストしてほしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:09:54.980ID:WvOdffu70
実走でHIITするのは他の車に対して危険というのもあるけど
ぶっ倒れるほどに強度高いと意識が朦朧としてしまうから危ないって意味もある
そしてバットで殴られたかって位の激痛が足に来るらしいよね
とにかく路上では危険すぎるし
短距離選手は路上ではメニューしないよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:11:18.728ID:WvOdffu70
>>26
電アシは登り坂と向かい風では良いけど
下りと平地ではデメリットだからトータルでは遅いんだよね

イベントでも後半ではだいたい後ろの方走ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:14:36.265ID:i9V+XXYZd
ロードはお作法というか暗黙の了解みたいなの多いし乗ってると必要以上に気張ってしまって乗るの自体が億劫になってしまう
そんな俺は放置ミニベロ整備して乗り始めた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:16:36.221ID:WvOdffu70
>>29
集団でサイクリングするときには危険知らせるために
止まる合図とか落下物知らせたりはあるけど

暗黙の了解??
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:19:45.743ID:zTep92l40
市街地走ってるロードバイクはその時点ですり抜けバイクと同類の底辺
まともな人は郊外までは車載
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:22:44.927ID:WvOdffu70
>>31
こういう話よくあるけど
原付も車もトラックもタクシーもバイクもロードバイクも

乗り手がクソなら
何に乗ってもクソ

車だからマナー良いとか全然ないしね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:25:10.426ID:zTep92l40
>>32
まずロードバイクは市街地走行するためのものではないということ
市街地走ってる時点で乗り手をクソとみなしていい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:28:04.213ID:d6FJ+sHc0
駐禁の市街地に路駐してる障害者にまず文句言ってほしい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:28:26.200ID:I/szpjO8p
あんな姿勢で良くもまぁ街乗りするよな
死角しかないじゃん
本当に周り見えてる?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:28:41.507ID:WvOdffu70
>>33
自分の都合で他者を否定するのは
クソの発想だよ

ルールは守らないといけないし
道路は譲り合ってみんなで使わせてもらうものだ
ルール守ってないやつならその時点でクソだし
他者の存在を否定するのも同じクソ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:30:05.766ID:zTep92l40
>>36
まず市街地でルール守ってるロードバイクなんて見たことないからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:30:37.841ID:WvOdffu70
>>35
普通に前向いて走れるよ
平成のレーサーレプリカも似たようなもんだけど
ちゃんと前向いて走れる

老人は首が上がらないから
前傾だと前が向けないって勘違いするのかな?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:32:21.411ID:WvOdffu70
>>37
俺はちゃんと守るし
競技者も看板背負ってるからその辺ちゃんとしてるよ

あんたの個人的な感想で言い張ってるだけじゃん
右折信号で信号無視していく車ばかりだってくらい
思い込みとイメージの話でしか無い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:34:26.814ID:zTep92l40
>>39
とりあえずまず停止線守ってるロードバイクを見たことがないな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:36:26.093ID:ABxgT3dE0
>>40
何乗ってるの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:38:30.939ID:WvOdffu70
>>40
赤信号で停止線超えてジリジリ進む車しかいないってくらい
勝手なイメージだな

俺は信号で停まる時に先頭でもイチニ台分開けて止まるぞ
どうせスタートしたら車に追い越されるからな

自転車や原付に乗ってて車に幅寄せされたって騒ぐの
はすり抜けして先頭に止まるようなクソ野郎
追越車線の先頭でトロトロ走って煽られたって騒ぐクソと同類だと思ってる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:50:31.336ID:2KkmOUei0
チームとして走ってても民度コレなんだが
ましてや一般チャリンカスの民度なんざ推して知るべし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:55:27.472ID:krR/L9zW0
マナー悪いやつ多くていい印象ない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:56:20.822ID:WvOdffu70
>>43
当たり前の話だけど
看板つけた車であおり運転したり駐車違反するのと同じくらい駄目でしょ

車が悪いとか自転車が悪いとかは全然思わんな
クソが乗れば何に乗ってもクソ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:58:28.603ID:vJPxR/U6d
>>45
マジでこれ
ランナーズハイみたいな感じで頭イッちゃってんだか気が大きくなってんだか知らんがマトモじゃない
9割マナー悪くて残りの1割が俺“は”マナー守ってる!って逆ギレするイメージしかない
目にする機会多い分撮り鉄より害悪だわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 02:02:27.089ID:2KkmOUei0
>>46
そのクソ度合いがロードめちゃくちゃ高くない?という話な
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 02:03:43.910ID:HvxpAiJA0
取りあえず信号待ってる車の左すり抜けて前に出るのやめろ いや右でも駄目だけど
渋滞してるっていうならいいけどさ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 02:04:36.842ID:HvxpAiJA0
>>43
死にてえのかコイツら
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 02:09:23.698ID:WvOdffu70
>>48
看板つけてるプロボックスは高速爆走してるやつしかいないってくらい
イメージの話だな

クソが乗れば全部クソ
ルール守らないやつは自転車でも車でもトラックでもクソだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 02:09:41.472ID:vJPxR/U6d
道交法無視と車バイクへの嫌がらせはロードバイカーのデフォなん?
マジで酷すぎるぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 02:10:31.187ID:WvOdffu70
>>49
ほんとこれ
追い越されるのにすり抜けして先頭に出るやつは馬鹿だよ
でもそんな馬鹿でも車も乗るし馬鹿な運転する

乗り手が馬鹿なら何に乗ってもクソ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 02:11:19.904ID:WvOdffu70
>>52
幅寄せする車しかいないってくらい
低レベルな話だな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 02:12:20.382ID:vJPxR/U6d
チャリンコのナンバー掲示とサイクリストの免許取得は義務にしろよ頼むから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 02:15:19.811ID:NEeC6lXc0
信号待ちの先頭に行きたがるのも、小さい信号無視するのも、気持ちはわかるよな
日本の信号だらけの市街地、国道とロードバイクの相性が悪すぎる
ちょっと進んで停まる、またローギヤからスピードに乗ったと思ったら赤信号
道交法上は車道を走るものなのに車からはウザがられる
ストレスたまるわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 02:18:59.570ID:p8jMLhl50
1万くらいのママチャリで渋滞ですり抜け防止てくる3ナンバーの見栄スコカーの横っ腹ガリガリしたい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 02:21:56.334ID:vJPxR/U6d
>>56
そもそも日本という土壌には絶望的に合ってない乗り物を乗ろうという時点で頭が悪すぎるもんな
だからロードバイカーはあんなんばっかりなのか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 02:24:26.274ID:WvOdffu70
>>56
ロードバイクは日常の足にするもんではないと思うけどね
バイクもだけど雨に濡れるし汗かくし
移動の手段なら車がベスト
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 02:25:55.136ID:WvOdffu70
>>58
ゴミみたいなやつは普通の車でも営業ナンバーでも一定数いるよ
全員がゴミなわけでもないし
全員が善人でもない

クズが乗れば何に乗ってもクズなだけ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 02:28:52.161ID:2KkmOUei0
>>58
頭が悪すぎる、というよりも異常者しか乗っていないのが事実
日本でロードバイクなんざ乗るべきじゃないというのは買う前にわかる
たとえどれほどニブくても乗り始めたらすぐにわかること
それらを認識出来ないほどの異常者か、認識していているのに厚顔無恥にも乗り続けることを選ぶ異常者か、の二択
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 02:37:09.824ID:NEeC6lXc0
この7月から電動キックボード緩和でロードバイクよりウザい存在になると思う
16才以上であれば免許不要
時速20キロまで
歩道も車道もOK
ヘルメットは努力義務、ナンバーとウィンカーは必要
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 02:42:29.557ID:2KkmOUei0
>>62
日本人に与えてはならない乗り物ナンバーワンじゃん
ついにずっと頂点に君臨してたロードカス共を抜いてしまう日が来るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況