X



体力落ちまくってるから戻したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:27:02.081ID:eaWyo0PTM
何したら良い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:27:54.113ID:w/Dhvewh0
現状維持
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:29:24.560ID:eaWyo0PTM
>>2
怪我しそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:29:44.850ID:eaWyo0PTM
>>3
歳取るとそれが以下に難しいことがわかる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:30:46.760ID:kecZPtyh0
俺は逆立ちしてる

ひとには勧めない
危ないから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:31:08.274ID:eaWyo0PTM
>>6
どこに山があるのか分からないくらいの都会に住んでる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:31:20.216ID:ukk3uag10
体力は筋力ではない
ヨガれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:31:32.869ID:eaWyo0PTM
>>7
だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:31:41.211ID:NUhqPYAH0
水泳
サイクリング
ウォーキング

このどれか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:31:42.333ID:wxvVClIV0
ダンベル買え
0013MOMO ◆MOMO.yy44A
垢版 |
2023/06/27(火) 14:31:49.783ID:DGHuJ5J90
(´・ω・`)ジムで歩くところからかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:00.689ID:eaWyo0PTM
>>9
筋力も筋肉も落ちてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:25.088ID:eaWyo0PTM
>>11
>>13
ウォーキングってどれくらいしたら良いの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:25.659ID:m9LMBU7G0
歩け
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:39.749ID:w/Dhvewh0
軽いエクササイズでもやってみなよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:46.844ID:eaWyo0PTM
>>12
家で筋トレ危ないからしない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:33:00.468ID:eaWyo0PTM
>>17
それが何か
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:34:20.827ID:NUhqPYAH0
>>15
別に最初は15分でも30分でも
それより頑張りすぎず習慣化させて定期的にやることが大事
0021MOMO ◆MOMO.yy44A
垢版 |
2023/06/27(火) 14:34:25.294ID:DGHuJ5J90
>>15
(´・ω・`)1日30分からでいいよ 継続がだいじ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:35:36.676ID:eaWyo0PTM
毎日1万歩最低歩くようにしてるけどどんどん体力落ちていく
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:36:01.425ID:QZ0ZWc210
リセマラしろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:36:02.416ID:eaWyo0PTM
老化に抗えてない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:36:20.690ID:eaWyo0PTM
>>23
全盛期の筋力体力が戻るだけで天下取れる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:36:26.733ID:PpMBYbger
ライザップ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:36:33.610ID:NUhqPYAH0
>>22
既に結構歩いてんじゃん
強度上げるしかないかもね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:37:31.316ID:NTAbrI5SM
有酸素運動って筋肉落とすからな
散歩は血行を良くする程度の距離でいいんじゃないか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:38:35.721ID:eaWyo0PTM
>>27
コロナ前は毎日25000歩くらい歩いてた
1万もそんなに歩いてる感じはしてない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:38:53.114ID:eaWyo0PTM
>>28
それが1万くらいかな?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:39:45.005ID:eaWyo0PTM
>>26
ちょこザップとかの事業に手を出してる段階でどうなのあそこ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:40:05.240ID:NUhqPYAH0
>>29
同じ時間やるのでも重り付けるとかジョギング、余裕あるならランニングにするとか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:41:09.861ID:0or5upADa
よく食べて運動
菓子は封印
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:42:39.813ID:eaWyo0PTM
>>32
実はコロナ前はその歩数+15kgくらい荷重してたのよね
走りたいけど元々長距離走得意じゃないのもあるから強度上げるなら荷重かな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:43:11.292ID:jbL93yPTd
坂道ダッシュが1番効くぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:43:39.925ID:eaWyo0PTM
>>33
介護食自体がもうやせ細るの目に見えてるからね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:43:48.995ID:Sp029xGw0
3分間全力でシャドーボクシング
1分休憩
また3分間シャドーボクシング
これを5セットやれ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:44:35.431ID:eaWyo0PTM
>>36
都合のいい坂無いんだよなあ
山手の方だったら坂だらけなのに
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:45:33.035ID:eaWyo0PTM
>>38
怪我するからシャドーよりミットがいいな
余談だけど素人はシャドーやらないほうが良いよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:52:09.179ID:eaWyo0PTM
ウォーキングと自転車どっちがいいかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:53:23.820ID:AqVPT34RM
マウンテンクライマーとバーピージャンプでいい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:54:29.496ID:NUhqPYAH0
>>41
ガジェットオタクの気質あるなら自転車楽しいぞ
自転車でしかほぼ使わん筋肉も鍛えられる
その代わり自転車乗らなくなるとその筋肉も衰えるんだけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:56:28.000ID:eaWyo0PTM
>>42
どこですんの
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:58:51.508ID:eaWyo0PTM
>>43
あまりない
エンジンが優秀であることのほうを重視してたタイプ
5本アーム時代のシマノついたのが何台かあるけど倉庫で眠ってる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:00:41.107ID:3XGfh29ba
1のレス見たけど典型的なアホだな
体力落ちてるんじゃなくて体力つけようと運動して逆に体力カツカツになってるパターン

トレーニングしまくった挙げ句にヘロヘロになって負ける格闘家とかがこれ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:01:55.465ID:eaWyo0PTM
>>46
いや単に加齢というか老化してる最早ただのおじさんよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:04:50.780ID:0RVMXswRd
>>7
壁あり?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:05:01.032ID:NUhqPYAH0
>>45
自転車競技もやってたんか
クロモリ全盛時代の頃?
情報小出しにしてたら真っ当なアドバイスとか多分ずっと来ないぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:05:24.769ID:3XGfh29ba
子供の時に比べて体力無くなった気になるのは体重が増加してるんだから当たり前
食事制限して痩せてみ 身体軽くなるとぜんぜん違うから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:07:15.124ID:3XGfh29ba
俺も体力つけようとコロナ前とかサイクリングで日常的に数十キロ~100キロとか走ってたけど、筋肉つきすぎて逆に身体重くなって毎日クソダルかったし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:07:35.839ID:eaWyo0PTM
>>49
流石にバーコン時代ではないw
数年前まで趣味で乗ってただけ
環境の変化で乗る機会がほぼなくなった
たまに街乗りでクロスに乗るくらい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:08:08.816ID:eaWyo0PTM
>>50
本当のおじさんなの…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:10:26.367ID:NUhqPYAH0
>>52
クランクが5本から4本に移行する辺りってことかww
てっきりベテランかとww
MTB買ってみて山走るとかどうかね?
死ぬほど疲れるっぽいけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:11:21.561ID:eaWyo0PTM
>>51
痩せなきゃなのは確かだけど今肉はもう昔のようには戻らないのは自覚してるし現状一般人レベルではある方
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:12:44.140ID:eaWyo0PTM
>>54
15年位前から乗ってたけどファンライド
400kmくらいまでしか1日で走ったことない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:13:16.650ID:eaWyo0PTM
山が身近ならなあ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:16:07.865ID:eaWyo0PTM
とりあえずウォーキングの強度上げるが今すぐできることか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:18:55.731ID:j5krM1C/0
体力落ちるって言うか使ってない筋肉が衰えるのって恐ろしいよな庭でちょっと走ったら足首に全く力が入らずすっ転んだわ
それ以来ウォーキングとランニングしてるけど全力で走るのはまだ怖いw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:21:05.738ID:eaWyo0PTM
>>59
わかるわかる
当たり前に体動かせるってのは身体のすべてが無事である前提なんだよな
無理良くない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:22:25.323ID:eaWyo0PTM
荷重3kgくらいで今日から増やしていくわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:47:45.295ID:TaQpo/d50
筋トレでいいじゃん、ただしジムに行けよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:48:40.231ID:TaQpo/d50
ランニングマシンやって筋トレそれだけでつく
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:52:36.807ID:OVFS9Unl0
俺もランニングするかぁ
最近体力がゴミ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況