X



SONY戦士俺「FF16がPS5を立て直す!よいな!ルアアア!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:18:51.244ID:l5B+mYjR0
FF16プレイ俺「早く…できるだけはやく次の物資(独占ゲーム)を…これでは無理だ…」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:19:41.778ID:ukk3uag10
キングダム無双ならあるいは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:20:44.235ID:DcCmLi0M0
ルアーでけぇな!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:20:59.631ID:styhNJkQ0
次はどんな弾があるの?
スパイダーマン2?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:21:01.166ID:HjoBdzjCp
ゲハで死ね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:21:13.351ID:YcZtHJUrd
任天堂ならともかくサードパーティがプラットフォーム絞って専属タイトル出すメリットがないよね
1stタイトル育てるしかない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:21:15.244ID:348pYpgoa
つかVR2のソフトもっと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:21:27.658ID:uurQalLD0
ぼくなつVRでマイクラ倒すぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:21:39.226ID:/xQ799380
アインハンダー2を…はやく!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:22:17.859ID:v3mjN15J0
ff16は75点くらいはあると思うけど
これの為にps5買えとはちょっと言えない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:24:38.803ID:YGFYSuDWd
アーマードコアがあるやろ
ワイはこれだけのためにGW中にPS5買ったぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:24:44.542ID:C9jL6EhPM
FF16「俺が 今!! 止めてる!!」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:25:02.538ID:Mo1rqVEsp
ワイルドアームズ2リメイク作るしか無い・・・!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:28:03.260ID:l5B+mYjR0
一応言っとくと面白くないとは言ってない
PS5を既に持ってたら選択肢にも入ってくるけどこれ単体でハードごと引っ張る力は無いんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:31:53.519ID:RnWbTrfJ0
○×問題解決しないと買わないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:27.692ID:l5B+mYjR0
俺はディアブロ4スト6ペルソナ5エルデンリングとPS5で他にも楽しめてるからいいけどね
単純にPS5がもっと普及してほしかったがFF16ではキツイだろなぁというスレだった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:33:09.399ID:jBsO3vA70
今世界累計4000万台くらいでPS4抜くペースみたいだから十分売れてるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:33:14.345ID:3Sjlt4nza
70点くらいのゲーム
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:33:26.874ID:l5B+mYjR0
>>16
PS5のが使う頻度高いから逆にSwitchでBボタン押しちゃうわ
まあ変えたのはPSだからこれはSONYが悪いんだがな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:33:49.935ID:Q0SK3EAD0
開発者「PS5買わないとFF16プレイできませーん!PS5買え!!」

ちゃんと言えたじゃねえか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:48:19.541ID:RnWbTrfJ0
>>21
じゃあPC版を同時発売しろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:52:30.701ID:QdBtqzdI0
FF7はPSの勝ちを決定づけたけど
他多数のソフトがあってこそ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:55:01.637ID:zSZLlZCU0
そうそう
鉄拳とかとくにナムコはかなり貢献したと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:02:43.960ID:RvahOwen0
実質グランツーリスモ7マシンなんだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:04:58.598ID:zSZLlZCU0
グランツーリスモ7って街中目的もなく流したりできる?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:07:33.394ID:HRJMWIbPa
gt7のVRモードはやばい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:08:08.404ID:vhs5drJzM
確かに専用機だから買わなきゃーって程ではない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:10:58.047ID:HRJMWIbPa
つかサブスクでアホほど遊べるゲームタイトルあるから
かなり気軽に周りの奴に購入勧めてるわ
気になるなら買っちゃえーつってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:11:10.289ID:SfyBUYnir
>>15
今日と事情が違うが少なくとも昔はそのためにハード買いたいと思わせるブランド力があったよね

あったんだよ…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:11:36.067ID:PK4HA8OT0
時限独占だと分かってるのもハードごとはさすがにいいかな……ってなるポイント
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:14:02.784ID:O9F8GOm20
>>30
少なくとも今のスクエニはスマホゲー競争にまけたただの信頼を切り売りするだけの企業だわなまあそれはコンマイも同じだが

というか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:17:44.330ID:O9F8GOm20
>>32
ミスった

というか日本のCSでトップ走ってた企業は未だにスマホゲー方面が弱すぎる
要求クオリティの肥大化とそれに伴う要求予算の増加CSだけで食ってくのもキツいしCSで面白いゲームや売れるゲームなんて滅多に作れないのに未だに乗り遅れてるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:28:21.869ID:styhNJkQ0
スマホからゲームを取り戻すとかほざいてたエロゲ会社が今スマホゲー頼みになってんのホンマ草やわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:28:38.819ID:Qnhw/ik4d
てか、そもそもハードを買わせるほどのゲームってあまり無くね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:29:58.715ID:Qnhw/ik4d
>>33
海外でもAAAタイトル作るようなメーカーがスマホ向けに作ろうとするとゲームファンから大ブーイングが巻き起こるからなあ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:35:01.833ID:O9F8GOm20
>>36
そりゃマジで売れるゲーム作れるならな任天堂なんかはスマホゲー微妙だけど全盛期程では無いにせよCSでヒットバンバン出してるし

少なくともスクエニはそうも言ってられないだろ主に運営能力的な意味で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況