X



「小説家になろう」で実は一番ヤバい作家を教える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:54:54.349ID:eK9CafWp0
FUNA
●ネット投稿した三作品がどれもアニメ化
●「小説家になろう」の全ランキングにて三作品とも150位以内(内一作は21位)
●アニメ化企画が進んでいた時期はほぼ同時かつ別出版社経由なので、実績やネームバリューではなく純粋に三作品ともヒットしてアニメ化された
●三作品とも作品を投稿したのは2015年末から2016年頭で、ほとんど半年でアニメ化になるタイトルを三作品立ち上げたことになる
●完全別シリーズ三タイトルのアニメ化は非常に稀で、並ぶのは「大場つぐみ(デスノート)」や「大高忍(マギ)」、「高橋留美子(うる星やつら)」くらいしか存在しない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:57:08.147ID:zbymI+1bM
平均値の人そんなに凄かったのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:57:11.737ID:fbi08Dvi0
俺はのうきん2期を望んでいるのに、次から次へと浮気性め
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:58:34.887ID:XcO9ylRB0
どうせ強いコネがあるとかだろ
150位以内とかでアニメ化できるならみんなしてるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:59:53.939ID:eK9CafWp0
「私、能力は平均値でって言ったよね」
「ポーション頼みで生き延びます」
「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます」

の三タイトル
まあ正直大ヒットってわけじゃないからタイトルは重要じゃない
大事なのは三タイトル短期間でアニメ化させた本当に稀な人間って部分
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:00:58.286ID:eK9CafWp0
>>4
昔はもっと順位高かったよ
ポイントのインフレもあって下がっただけで
それに漫画も売れたから正統に勝ち上がってきてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:01:21.454ID:3Gzwnep8d
このすば作者も三作アニメ化してるな なろうじゃないけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:02:18.542ID:/fBPF1aq0
>>5
クソアニメしかなくて草
アニメ化しても売れなきゃ意味ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:02:53.363ID:eK9CafWp0
大ヒット出るかどうかってほとんど運なんだよ
ジャンプ漫画みたいなメディアミックスから広報戦略全部十全なバックがついてない限りは
そんな中、三作品全部アニメ化させたFUNAは本当に異例の快挙
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:03:38.125ID:NUhqPYAH0
平均値しか読んでないけどまぁ正直割とおもろい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:04:25.777ID:frA5daU+M
剽窃家になろうこと腋涙先生じゃないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:04:59.829ID:pVC+s8kMa
手塚治虫は超えられない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:05:06.427ID:EiG2jIvv0
>>5
二つは途中で切ったわ
あとの一つは知らん
たぶん印象薄くて0話切りしたんだろうな

小説だと面白いんかね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:05:19.110ID:9r9S0do2d
漫画化ならと思ったがそもそも悪名高いゴロが何人かいるからなー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:05:40.220ID:fG1IodKXd
そら癖の強いろうきん原作よ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:09:20.366ID:vu0Kzqr2a
>>5
主人公がヤバい奴しか書いてない…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:10:42.012ID:7CfeVEzC0
だれだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:11:27.785ID:MF05CRNRa
マジでその例は不適切だからやめとけ
まず売れてるつって売れてる度合いが全然違うだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:13:46.930ID:eK9CafWp0
>>18
複数タイトルアニメ化は本当にそれくらいしかいないという例だ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:28:17.903ID:3Ege9gcCd
ゴミをいくつやってもゴミの山になるだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:47:02.934ID:ldyeJaWi0
>>21
おもしれー経歴だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況