X



【豪華ログボ新規復帰あつまれ】VIPで黒い砂漠やるぞwwwwwwwwwwwwww【6/14ラット開港7/1ハンマー配布】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:19:32.992ID:jq7va9tX0
【公式】http://www.blackdesertonline.jp/

【viki】http://wikiwiki.jp/vipbd/
【活動鯖】Calpheon-2ch
【ギルド】V鯖がよかった
【回収場所】vikiのTOP見ろ雪山スタート選ぶな
Lv17くらいで回収場所に着く遠隔回収はできない
クエストこなしてればいずれ回収場所につく
回収場所に着いたらスレに名前晒せば拾われる
・ギルドボスは1週間に1回やる楽に稼げるから新規ちゃんも絶対来るように
・ずっとINしてない奴は蹴られるから復帰したときにスレに名前晒して復帰と言えば拾われる
・ギルドボスだろうが拠点戦だろうがクジラだろうが保守しろ
2015年5月からオープンサービスの基本プレイ無料MMORPG
オープンワールドでコンテンツ量も多すぎて遊び尽くせないゲーム
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:19:44.642ID:jq7va9tX0
■FAQ
Q どんなゲーム?
A 基本ソロゲー狩り豚したり生産やったりPKしたり捕鯨したり船作ったり

Q 直接トレードどうやんの?
A できない

Q 特定のプレイヤーにアイテムやお金どうやってわたすの?
A できない

Q steam版あるけどお前らと一緒にできるの?
A サーバー同じだから一緒にできる

Q キャラ作成完了押したら出てくる開始地域どっち?
A 左の古代の石室ではじめろ

Q 拠点同士の繋ぎ方がわからん
A vikiの貿易ページ読んでね

Q UI読みづらい
A ゲーム設定からUIサイズを100%に変更

Q NPCがいない
A 夜になると特定の商人NPCは寝る

Q 対人戦ないの?
A PK(ペナルティあり)とかアリーナでお遊び対人とかGvGの拠点戦でとにかく人数が必要はよこい

Q ブスしか出来ない
A 今後のモチベに関わるからちゃんとやれ キャラクリはできるだけ最高設定でやる事 後はお前の腕次第だ

Q お前らに追いつけんの
A 物価安くなって追いつきやすい環境になった 半年やれば最低限の装備は揃う ちょうど1ヶ月で古参の装備抜いたやつもいる
やる気と時間か金どっちかあれば余裕
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:19:54.319ID:jq7va9tX0
ウォーリア
https://youtu.be/Po8Aq6xAAWc

ソーサレス
https://youtu.be/kiiLX8spXNo

ジャイアント
https://youtu.be/6uGC1Svo8bc

レンジャー
https://youtu.be/AMPnxnDdTvg

リトルサマナー
https://youtu.be/ojz2l827nME

ヴァルキリー
https://youtu.be/fo4sKLE3fd0

ブレイダー
https://youtu.be/x7OKeoXkwzk

ツバキ
https://youtu.be/iOyo8ZoN1ww

ウィッチ
https://youtu.be/V8gS3MjjN3U

ウィザード
https://youtu.be/y9PmweJaWGo

クノイチ
https://youtu.be/b6SVtKfvTlE

忍者
https://youtu.be/st5PxDAmpqI
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:20:07.095ID:jq7va9tX0
ダークナイト
https://youtu.be/arjzYiU_PhA

格闘家
https://youtu.be/1WvosGrwDtc

ミスティック
https://youtu.be/h21sQmlZfag

ラン
https://youtu.be/X6t_nsUYlUo

アーチャー
https://youtu.be/R93IqlETTM8

シャイ
https://youtu.be/f9F-4xESA9g

ガーディアン
https://youtu.be/OBQ-Z2rMPMg

ハサシン
https://youtu.be/vYTYYUZo-FE

ノヴァ
https://youtu.be/cxAvZMzd9Js

セージ
https://youtu.be/wO1XpFLb9NU

コルセア
https://youtu.be/lMdncX8cqDY

ドラカニア
https://youtu.be/r8NlgQygTmI

ウサ
https://youtu.be/zNbxUrycKAM

メグ
https://youtu.be/beEXDhnGD88
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:20:43.805ID:jq7va9tX0
たった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:21:24.425ID:jq7va9tX0
放置コンテンツでも遊べる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:24:57.364ID:jq7va9tX0
肉入りでも遊べる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:27:44.936ID:jq7va9tX0
クソブスのほうが効率良いのむかつくな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:30:29.022ID:jq7va9tX0
メグ明日ナーフだからまあいいか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:33:26.933ID:jq7va9tX0
新規まだか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:39:30.620ID:WVwmPWWX0
低スペでも遊べる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:40:40.972ID:WVwmPWWX0
ハイスペのほうがつよい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:42:06.118ID:jq7va9tX0
IDがすごい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:42:38.791ID:jq7va9tX0
そうでもなかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:43:42.603ID:jq7va9tX0
操作慣れなくて収入激減
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:44:10.171ID:WVwmPWWX0
金策しよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:46:16.755ID:jq7va9tX0
狩りしよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:46:28.560ID:jq7va9tX0
そのまえにおしっこ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:46:40.357ID:jq7va9tX0
新規きたらラインして
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:48:24.298ID:WVwmPWWX0
スカイプおくる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:51:33.232ID:WVwmPWWX0
新規こい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:51:44.867ID:WVwmPWWX0
復帰でもこい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:52:31.951ID:WVwmPWWX0
めしくお
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:52:42.095ID:WVwmPWWX0
即死回避
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:08:07.305ID:jq7va9tX0
かりかいし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:27:27.607ID:+rcc03/D0
復帰するわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:35:05.796ID:jq7va9tX0
はよこい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:53:33.500ID:OiYHhKiAa
諭吉FOREVER広恵
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:10:58.378ID:jq7va9tX0
くびいたい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:34:38.799ID:hI/NR8ZY0
ちんしゅしろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 15:51:24.604ID:+rcc03/D0
アーキエイジ2来たら本気出す
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:20:35.291ID:hI/NR8ZY0
こないよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:29:43.392ID:jq7va9tX0
ねてた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 16:51:57.740ID:OiYHhKiAa
禰々合歓
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:11:45.941ID:Z7czN1aG0
復帰したいけど低スペ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:36:11.772ID:hI/NR8ZY0
新規まだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 17:38:54.306ID:+rcc03/D0
新規拾え
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 18:18:51.002ID:OiYHhKiAa
ゲロ吐き運動いちにのさん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 18:26:38.023ID:jq7va9tX0
10年前のPCでもうごく
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 18:28:49.989ID:Z7czN1aG0
4年前のPCだがポリ森すらまともに動かなかったぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 18:50:34.384ID:OiYHhKiAa
仕事用ノート奴
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 18:58:25.594ID:jq7va9tX0
グラボついてるゲーム用のはなし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 19:07:32.140ID:Z7czN1aG0
メモリ増設したし黒い砂漠入れ直すか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 19:16:54.214ID:jq7va9tX0
さいあくげふぉーすなう課金すれば砂漠は動くぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:00:57.614ID:jq7va9tX0
おこたり
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:46:52.369ID:66HRRmvia
ねむい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 20:51:28.395ID:jhODZOpD0
ラットの奥にあった扉みたいなやつが開いたのか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 21:05:11.855ID:1kj/nBX20
自慰フォース
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 21:10:17.838ID:o7aPK2kyM
ちんこすう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 21:15:07.305ID:jq7va9tX0
クソデカい島になって韓国が実装された
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 21:40:19.313ID:hI/NR8ZY0
事大主義
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 21:46:09.957ID:jq7va9tX0
特殊学級
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 22:24:01.598ID:KY7vfLsb0
狩りしろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 22:25:03.374ID:jq7va9tX0
ねむ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 22:58:06.940ID:KY7vfLsb0
復帰マンはよこい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:25:39.165ID:hI/NR8ZY0
うんち
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:33:40.683ID:KY7vfLsb0
沈没
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:36:34.069ID:AXBihdmq0
ねるか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 23:53:05.125ID:AXBihdmq0
落ちるぞおこたるな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:00:00.181ID:S8yniP/P0000000
復帰古代戦争
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 00:15:51.324ID:6KySmtps0
メグ死亡まで8時間
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 01:07:42.391ID:6KySmtps0
新規まだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況