X



FF16面白かったけど満点ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:12:43.627ID:UtHzp+y50
FF15に比べたら1万点だが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:13:38.361ID:v3mjN15J0
今アンチが本スレで大暴れしてるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:14:24.547ID:ABIJHcAN0
操作面でイライラすること多いけどアプデでどうにでもなる範囲だからな
FF15はそんなレベルじゃなかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:15:54.392ID:bM+vi9sJ0
steamとかEPICで出てセールになったらやるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:16:45.579ID:kBvDfRH+d
FF15楽しめた俺がやったら満点に感じるのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:17:05.356ID:GIWvhFbG0
満点ではないは日本人にとっては最大級の賛辞
まだタイタンまでしか行ってないが今のところかなりイイぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:23:08.356ID:dfu9qHxEp
どうせ病気持ちが事実とか言って粘着してんだろ?
FFに限らんけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:24:17.670ID:Q0SK3EAD0
なんで15をディスるんだろ
吉田病か?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:24:30.665ID:wxvVClIV0
2Dの頃の方がRPG面白かった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:26:40.391ID:jBsO3vA70
探索や育成要素は皆無に等しい
アクションRPGじゃなくてアクションだと思えば楽しめるんじゃね俺はガッカリしたが
中盤からお使いの繰り返しでクソダレるし何がどこがジェットコースターなんだよ吉田
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:26:40.867ID:v3mjN15J0
>>7
具体的なシーンやセリフを挙げて何がどう不満だったのか教えて?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:28:31.753ID:4iGQTwLnp
>>11
なんで突然自己紹介始めたのか
sageカスで草とかいうあたりここの人間でも無さそうだし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:29:32.311ID:UtHzp+y50
ぶっちゃけストーリーは陳腐に思うし中盤は中だるみも多かったけど演出と音楽は最高に興奮してずっと泣きながら戦ってた、こんな事は初めてだわ
トルガルのサブクエだけは全員やれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:30:26.290ID:zSZLlZCU0
細かいキーコンフィグアプデで来るかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:31:11.112ID:FAOJCRvyp
中盤中だるみはな
ミスリルのなんちゃらは要らんと思ったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:33:08.047ID:jBsO3vA70
シナリオは14の漆黒暁月のがはるかに面白い
同じ第三開発事業本部でもここまで差がつくんだから結局前廣には脚本書く才能なんかないってことだ
体験版で復習劇かと思わせておいて早々にジョシュア生きてるの確定してこんなん詐欺だろと思ったわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:33:51.194ID:v3mjN15J0
世界中にアカシア出てきたあたりの3箇所警護イベントが個人的に1番要らんかった
早く先に進めたい時に同じようなことを3回やらせるのはちょっと
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:34:39.258ID:jBsO3vA70
>>21
あれとミスリルはマジで削除しろ
尺稼ぎのためにクソみたいなお使い入れてんじゃねーよとしか思わんわあんなの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:34:59.143ID:UtHzp+y50
蒼天のイシュガルドが好きな人には刺さるだろうって言ってたの何だったんだろうな
吉田……?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:38:19.715ID:f/uVGPSX0
全体的に見て良作から凡作ぐらいの印象だった
BGMとグラは良い

正直言うと今買うもんでもないし、このためにPS5はもったいないかも
アクションもシナリオも探索もRPGの楽しさも、何かしらが他ゲーに上位互換がある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:40:26.581ID:jBsO3vA70
あとステージもマジでつまらん
一本道で中ボスいてラスボスいてっていう14のIDと全く同じ作り
あんなのオフゲでやらされてもクッソつまらん
つかクエスト周りもそうなんだけど作りが完全に14でそのままオフゲにしただけなんだよな
こういうのしか作れねえんだなってガッカリした
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:42:54.112ID:xB/spAq80
>>1
ん?マイナスってことだよな?
FF15とは比較にならんほどコケた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:47:48.968ID:Q0SK3EAD0
おまえらFF15でたころはべた褒めしてたよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:50:43.593ID:UtHzp+y50
>>28
してないが
楽しみにしてたトレーラーの「親父、ありがとな……後は任せろ」って指輪かっこよくはめるシーンあって映画見たあとだから余計に絶対面白いぞって思ったのに丸々差し替えでやがんの、一生許さんからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 13:59:58.146ID:Q0SK3EAD0
FF16民の矛先が過去作に向かってるから他ゲーがすごく平和でいいわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:15:21.867ID:l5B+mYjR0
タイタン戦が長すぎてびっくりしたんだけどもしかして召喚獣戦ってこれがデフォ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 14:17:28.360ID:zSZLlZCU0
基本ボスはカッチカチすぎると思う
1戦闘あたりの時間半分くらいでも良いかなと

カッチカチなだけで苦戦て訳でもないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況