X



陽キャがコミュ力高くて陰キャが低いみたいな認識おかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:34:51.370ID:dXe7TpNh0
陽キャとか陰キャってのはただの階級制度でしかないわけでコミュ力の有無は関係ないんだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:36:13.072ID:sKoLp0v0p
逆だ逆
コミュ力高いから陽キャなんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:37:24.357ID:dXe7TpNh0
>>2
研究者とかみんなコミュ力おばけだと思うけどあれは陽キャなんか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:38:59.779ID:qn92cWURp
"陽"っていうくらいだからコミュ力高いやつが陽キャだろ
一人でぶつぶつ喋ってる根暗をどうやって陽キャと定義するんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:05.586ID:34d08lR3a
なんでみんなアッパー系陰キャのDQN達をを陽キャって言うんだろう?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:49:39.363ID:dXe7TpNh0
>>4
コミュ力なんてのは発揮できるかどうかさえ状況によって左右されるもんだし陽キャとか陰キャみたいな漠然とした概念よりももっと根深いところにあるんだわ

例えば国会答弁を受けてる自民党議員なんて良い例だわ、あの状況でどうコミュニケーションを取っても野党議員は全く聞く耳を持たないわけだし、所詮それがコミュニケーションの限界なんだよ
いくらコミュ力が高くても相手が「話を聞かない」っていう態度に出るともうどうしようもない
そして陽キャは基本的に人の話を聞かない
陰キャは知識でマウントをとるために話を聞くことに関しては陽キャ以上に積極的だ
だからどっちがコミュ力が高いなんて区別はしようがない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 10:58:08.909ID:qn92cWURp
>>6
陽キャは人の話聞かないってお前の感想じゃん
一般的なコミュ力は対人関係においてスムーズな会話や意思疎通ができることたろ

国会答弁や陽キャは話聞かんとか陰はマウントのためなら話しくとか全部お前の中での勝手な設定やん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 11:10:59.588ID:dXe7TpNh0
>>7
じゃあ陽キャって陰キャとスムーズなコミュニケーションとってると言えるか?
言えないだろ、取るふりしても仲間に引き入れるようなことは絶対にしないし、それどころか仲間内でもギスギスと潰し合うこともあるしやってることは陰キャとそう変わらないんだ
陽キャは上流階級者である以上良く振る舞わなきゃいけない責任があるにしても基本は何も変わらないんだわ
陰キャと陽キャの違いって立場に責任があるかどうか、それだけなんだわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 11:15:32.005ID:qn92cWURp
>>8
陽キャにもコミュニケーションを取ろうと思う相手を選ぶ自由はあるわけでなんでわざわざ自分が興味を持とうと思えない他者にコミュニケーションを取る義務があるんだ?
バカだろお前
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/27(火) 11:16:31.663ID:qn92cWURp
よっぽど過去に陽キャに虐められたコンプレックスでもあるとしか思えないなこの偏屈ぶりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況