X



鍋がまっぷたつに割れたんだがこれなに使ったら直る??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:28:03.041ID:g1DKTEFcd
接着剤だとお汁に染み込んできそうだから土のなんか的な接着出来るものとなるよねこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:28:16.661ID:g1DKTEFcd
鍋というか土鍋ね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:28:41.214ID:N6/+PPmq0
捨てる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:28:44.980ID:3N3wacof0
牛乳
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:28:57.091ID:e8t4q/qX0
諦めて新しいの買えよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:29:14.712ID:8Wq/HvsD0
養生テープ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:29:31.611ID:qq2VmtTha
米粒
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:29:33.730ID:5JnYUq580
土鍋?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:30:24.100ID:g1DKTEFcd
まあ新しいの買うしかないのか
美味しんぼでいうところのお湯で煮込んでも出汁が出る状態レベルなんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:31:01.747ID:YdbR6TQjd
金継ぎの修理とかってど鍋とかでも出来るんかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:31:19.271ID:LkwKx03d0
割れたなら無理
ヒビ程度なら直せるけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:31:45.001ID:g1DKTEFcd
>>10
茶碗はやったことあるけど土鍋の火にかけるとこだしなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:31:45.640ID:3N3wacof0
牛乳で陶器煮るとくっつくらしいが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:31:55.066ID:g1DKTEFcd
>>11
あーやっぱし?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:32:09.531ID:g1DKTEFcd
>>13
うそだろ(笑)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:32:12.382ID:i+FZFGtvM
接着剤でつけるしかないけどあんまり健康によくなさそうだし周りから染みてきてくさそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:33:19.225ID:g1DKTEFcd
>>13
いやまじでヒットしてワロタwwwwwwwwwwwwwwWW
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:33:37.654ID:mtTtilrK0
ま、寿命ってことで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:33:38.929ID:g1DKTEFcd
>>16
まじで健康を害しそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:33:46.074ID:YdbR6TQjd
タイトボンドって俺が全幅の信頼を寄せてる接着剤に耐水性のがあった気がするけど真っ二つじゃダメかもなぁ
火かけてる時にパカァとか割れたら大惨事だし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:33:57.965ID:g1DKTEFcd
>>18
土鍋って土に還るんかな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:34:21.526ID:g1DKTEFcd
>>20
水と火属性ないとな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:34:54.565ID:i3tMdIvjd
蓋なら金継ぎも有りなんだけどな
本体は捨てるしかない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:35:10.950ID:YdbR6TQjd
まぁまた育てていくのも一興ってことにしとこ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:35:14.659ID:g1DKTEFcd
>>20
ちなみにこのタイトボンドだと他なんでもいける?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:35:46.710ID:g1DKTEFcd
>>23
ふたもまっぷたつになりかけて金継ぎで直して使ってたんだ
愛用の萬古焼
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:36:10.949ID:g1DKTEFcd
>>24
鍋だけどどんだけぇー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:36:13.949ID:YdbR6TQjd
>>25
割と何でも行ける
基本は木材用だけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:36:59.973ID:g1DKTEFcd
牛乳いけるんか?まじかよ(笑)
ちょうど久々に牛乳買ったんだよ
ほとんど買わないのに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:37:16.160ID:g1DKTEFcd
>>28
プラスチックはないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:37:17.888ID:klqYuhgx0
まぁ土鍋なんて所詮2~4,000円程度で買えるんだし買い換えのタイミングだったってことで
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:37:23.851ID:mtTtilrK0
>>21
帰らんだろね
土器も出土してるわけだし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:37:27.454ID:coKp/B1/p
破れ鍋に綴じ蓋
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:37:29.527ID:MlehKO/o0
どうせ3000円くらいの中国産の安い土鍋なんだろ?
すでに体に悪いものたくさん溶け出してるしボンドくらいヘーキヘーキ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:37:32.133ID:g1DKTEFcd
>>31
まあそうか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:37:51.000ID:Ug53pdwO0
目止しないで使ってたのか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:38:23.571ID:MJWygq6n0
割れ鍋には綴じ蓋だろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:38:38.176ID:g1DKTEFcd
>>34
萬古焼!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:40:13.419ID:+378pYJm0
金継ぎ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:40:54.202ID:MlehKO/o0
>>38
アマゾンでセールしてるぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:42:04.188ID:g1DKTEFcd
こんなまっぷたつに割れるかね
破れ鍋に綴蓋か
これ四日市で手に取って買ったのよね

https://i.imgur.com/NebMqsw.jpg
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:43:31.349ID:g1DKTEFcd
>>36
使い始めはとぎ汁で煮詰めたけどたまにやり直さないといけないもんなのかもしかして
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:43:49.081ID:g1DKTEFcd
>>44
錬金術!?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:45:04.244ID:g1DKTEFcd
破れ鍋に綴じ蓋
欠けたりひびが入った鍋にも、相応の修理したふたがある。どんな人にもその人にふさわしい相手がいること、また、それぞれ欠点があり、似かよった男女二人が所帯をもってともに暮らしていることのたとえ。

もしかしてこのおれにも伴侶が???
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:46:12.605ID:Nw1bKBFtr
ここまでモルタルなしかよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:46:22.554ID:mtTtilrK0
>>42
いい感じに育ってるな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:46:54.219ID:zeSGrRRa0
耐火パテってやつがいけそうだけど素直に新品買ったほうがいいかもな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:47:50.529ID:g1DKTEFcd
>>48
だろ?これで作る味噌煮込みうどんうめぇんだ😭
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:48:33.753ID:g1DKTEFcd
牛乳ちょっとやって見よっかなぁ
固定することが出来ないな
いや針金で縛ってやるか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:51:51.059ID:g1DKTEFcd
モルタルはよくわからん
コンクリート?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:54:09.560ID:r8ueZZgAa
欠片になるように割って新しい鍋に入れて煮込めよ
出汁でるんだろ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:59:01.716ID:g1DKTEFcd
>>55
なるほど(笑)
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:59:20.668ID:g1DKTEFcd
>>54
くううそうだった
バーナー使うか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:59:35.264ID:mtTtilrK0
・直火にかけるもの
・万が一割れたら台所が大惨事

なので修復しようとはちょっと思わないよね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 19:59:43.040ID:g1DKTEFcd
>>56
そうなんだよ
一応持ってるけど溶けるわな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:00:15.566ID:g1DKTEFcd
>>59
直ってもいつブレイキンするか分からんな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:00:50.522ID:wVFMpzOl0
>>9
育ててたのか、
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:03:06.230ID:I01pY0CGd
どうやっても無理
その場しのぎにしかならない
細かく割って土塀に貼ろうぜ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:03:38.653ID:LaakbQ0sa
大した値段でもないし新しいの買えばよくね?

それに接着剤って
あんまり火と相性よくねえだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:06:54.725ID:g1DKTEFcd
まあ新調するか
とりあえず牛乳とご飯混ぜたの煮込んでみるわ

みんなありがとう!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:07:53.703ID:5JnYUq580
ただの当たり屋じゃねーか死ね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:08:15.165ID:r8ueZZgAa
牛乳とご飯の出汁ってキモいな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:11:31.369ID:g1DKTEFcd
あ!アルミホイルかましたったらこぼれてもいけるかも!
https://i.imgur.com/2LbrUQ8.jpg
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:15:54.297ID:g1DKTEFcd
これはこれでいい匂いだww

https://i.imgur.com/jUiszqp.jpg
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:15:55.840ID:zeSGrRRa0
こういうの色々試すの楽しいからな
ただ普段使いは怖くて出来んな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:16:02.084ID:z0DEotd2a
米粒で繋いで牛乳煮るって聞いたけど真偽のほどは知らない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:17:07.111ID:g1DKTEFcd
ダメだな笑
牛乳煮込んで復活するわけないか
まあとりあえず寝て待つか
みんなありがとう!
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:17:37.899ID:r8ueZZgAa
煮込んだまま寝るのか火事になるぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:18:08.283ID:g1DKTEFcd
>>73
ご飯粒入れて煮込んでやってみた
いい匂いがした
ドリアだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:18:35.920ID:g1DKTEFcd
>>75
止まるわさ
沸騰したらダメらしいしこれで終わり
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:18:46.919ID:g1DKTEFcd
止めるわさ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:19:16.859ID:mbWwLFtVd
どしたのワサワサ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:19:50.302ID:MJdfOgphp
ミルク粥を作ってるの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:22:32.255ID:XO5a/Qvla
美味しんぼのあの土鍋の回見てたなら
ああいう土鍋はいつ割れるかわからん状態なのもわかるだろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:34:41.137ID:g1DKTEFcd
まあそうか
割れるのも運命
破れ鍋に綴蓋も運命か
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:36:31.739ID:SirbRExZp
>>38
まんこやき?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:37:12.374ID:RwgZiPum0
オレも真っ二つにしてきてやった。
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:37:30.468ID:7u6kOJ+j0
>>79
なんでもナーミン
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:37:38.713ID:SirbRExZp
まんこやきがまっぷたつに割れた
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:39:48.649ID:mbWwLFtVd
正直スレタイ膣がまっぷたつに割れたに見えた
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:43:34.757ID:rOHUuOuE0
土鍋は無理だろ
焼いた粘土は不可逆
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:45:01.488ID:Kwe0HOVy0
また土でくっつけて焼いて詫び錆びの世界へ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:46:44.478ID:g1DKTEFcd
>>86
最初から割れていた!?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:47:32.546ID:g1DKTEFcd
>>88
それは最初から(笑)
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:49:04.117ID:DVJZmtfp0
オマンコも割れてるしな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:49:45.863ID:g1DKTEFcd
割れたのなら鎮魂させんと
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 20:54:15.488ID:NWNVdYjd0
なんかこういう占いあったよな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 21:05:15.960ID:g1DKTEFcd
あー基本的に占いって割るよな
龜卜って亀の甲羅や鹿の角火で炙って割るわけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況