X



プログラミングプロ来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:47:23.349ID:e/jcpWVK0
nodejsとmongooseが接続出来ないんだけどどうすりゃいいの
コネクションエラーになるんだけど、サーバーは起動してる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:50:28.482
グラミングの方だけど来たぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:51:04.690ID:n3ygqls30
グラミングプロのプロだけど来たぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:51:08.861ID:TFb7znPR0
呪われてるからお祓い行ったほうがいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:52:07.697ID:e/jcpWVK0
進まないんだが🤓
0006以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:52:57.921ID:zjvI6eVZd
エラーメッセージは?
サービスは起動してる?
IPやポートは合ってる?
ファイアウォールは?
ミドルのアクセス制御は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:54:54.287ID:e/jcpWVK0
const express=require('express');
const app=express();
const path=require('path');
const mongoose=require('mongoose');
mongoose.connect('mongodb://localhost:27017/mydata', { useNewUrlParser: true, useUnifiedTopology: true })
.then(() => {
console.log('MongoDBコネクションOK!!');
})
.catch(err => {
console.log('MongoDBコネクションエラー!!!');
console.log(err);
});

app.set('views',path.join(__dirname,'views'));
app.set('view engine','ejs');

app.get('/dog',(req,res)=>{
res.send('てすと');
});

app.listen(3000,()=>{
console.log('待機');
});
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:56:20.064ID:e/jcpWVK0
MongoDBコネクションエラー!!!
MongooseServerSelectionError: connect ECONNREFUSED ::1:27017
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:56:40.020ID:e/jcpWVK0
こんなのでる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:57:44.138ID:GI+FdMLT0
mongoは立ち上がってる?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:59:43.241ID:e/jcpWVK0
>>10
立ち上がってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:05:56.775ID:jKyBXsJr0
ポート合ってる?node介さずに疎通できる?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:08:26.584ID:01cikUdQ0
chatGPT使えよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:09:35.868ID:e/jcpWVK0
キタ━(゚∀゚)━!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:10:02.040ID:e/jcpWVK0
>>12
これ試したらいけたっぽい感謝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況