X



【疑問】いまだにマイナンバーカードに反対している人間の正体wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:03:58.391ID:XQ9kTa8m0
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:04:19.180ID:qU1CJdffa
今更反対してもなって感じ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:04:28.771ID:XQ9kTa8m0
割と謎の勢力なんだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:05:03.481ID:W6SUoxL7r
反ワク
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:06:12.596ID:yInR18sea
メディアが必死にマイナンバーの問題点を報道してるのもよく分からん

現状の保険証の問題点も報道しろよw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:06:20.900ID:Mt3sThch0
マイナンバーカードを発行したら自分のマイナンバーが作られると思ってる超情弱
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:06:27.615ID:XQaAZgOqa
>>5
まだ作ってないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:06:31.350ID:XNS9KuJN0
まぁ引きこもりニートとかだろね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:06:50.391ID:qm9e3p/ia
>>7
そんなやついんの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:07.662ID:WafWBpXMp
>>8
作ってるから賛成…では無いと思うが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:09.039ID:VicB/1Zva
>>9
引きこもりニートはもはや何も関係なくね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:25.943ID:/EWjelNq0
ツイッターだと反対してる奴はキチガイしかおらん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:57.758ID:N1Kl3PILa
>>13
そうなの?
ヤフコメも反対勢力多く見える
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:08:13.330ID:Uv0BGFaB0
反対はしてないが
スマホ持ってないし作るのめんどくさい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:08:27.209ID:PbJBGDar0
面倒臭いからしない
ただそれだけだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:08:36.659ID:WtbhjDnia
>>15
いまだにスマホ持ってないって何?おじいちゃん?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:08:41.164ID:MYaArj1v0
タンス預金
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:08:59.774ID:OEdve1/L0
マイナンバーがあればスグに10万給付できます
って言われた途端にジジババが役所に殺到してたの草
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:09:24.738ID:WtbhjDnia
>>17
現状の保険証はいいのか?w
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:10:10.209ID:ZPdZaBdw0
>>17
もう一元管理されてるけど
背番号はとっくに振られてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:10:18.272ID:UMQnIpqg0
いまだにってか2万円キャンペーン終わった以上は
まだ生き残ってる勢力は筋金入りだぞ
2万もらったくせに実験台にされるのは嫌だという腑抜けが一番浅ましい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:10:18.878ID:z1/czHtjM
>>1みたいに全肯定はできないわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:11:13.618ID:UMQnIpqg0
>>17
海外ですでに失敗してんのにそこは見習わないんだよな😂😂😂
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:11:26.505ID:t0e5Mh890
反対派は医療費10払って節税に協力してくれる😋
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:11:28.561ID:WafWBpXMp
保険証は置いといて免許証はやめて欲しい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:11:48.414ID:rFZZUJoR0
少しでもシステム関連触ってる奴なら、個人単位でのユニークな番号が無いってクソゴミだろって分かる
むしろなんで今更そんなん作ってんだよってレベル
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:12:21.330ID:WtbhjDnia
>>27
なんで?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:14:07.601ID:WafWBpXMp
>>29
なんでだと思う?ニヤニヤ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:14:16.805ID:SFjCMnnwa
そうだな保険証の不正利用600万件ってホント糞だわ対策進めるのが当たり前だよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:14:27.173ID:VILfdU3S0
好きにさせときゃいいじゃん誰も困らないし
他人のことそんなに気になって仕方ないの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:15:01.355ID:WtbhjDnia
>>30
お前の個人的な意見とか知らんがな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:15:31.672ID:WafWBpXMp
>>33
本当に個人的か?ニヤニヤ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:15:31.714ID:WtbhjDnia
>>31
対策進めてマイナンバー制度進めていけばいいだけだろ?
今更反対してもなんの意味もない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:16:22.893ID:WtbhjDnia
>>34

お前が言い始めたんだろ
根拠を言う自信もないのかw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:17:20.534ID:XQ9kTa8m0
さっさと免許も保険証もスマホで管理できるようにしてくれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:17:35.308ID:WtbhjDnia
>>37
それが一番便利だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:17:37.912ID:WafWBpXMp
>>36
なんでそんなに怒ってんの?ニヤニヤ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:18:04.166ID:1kQ0gsU9p
ボクはノーマイナンバー、ノーワクチンです!!
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:18:33.167ID:WtbhjDnia
>>40
ニートさん?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:19:14.927ID:XQ9kTa8m0
やっぱ反対勢力って謎だな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:20:21.317ID:1kQ0gsU9p
>>41
自営業です!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:20:45.548ID:CY109Pj70
いまだにも何も現時点で問題だらけのマイナンバーに賛成の方が理解できないわ
システムが未完成なんだから反対するのは当然
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:20:49.784ID:WtbhjDnia
>>43
なんでいまだにマイナンバーカード作ってないの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:21:07.572ID:WtbhjDnia
>>44
カードまだ作ってないの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:21:40.298ID:XNS9KuJN0
>>12
関係ないからこそじゃね
他責思考でなんでも叩くニートとかが「俺は必要ないけどわざわざ乙w」みたいな感じで
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:21:47.157ID:ZPdZaBdw0
つか言うほど反対勢力なんているか?
ここで煽ってるのも実際作ってるかどうかなんてわからん
別にデモやってもいないし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:22:29.941ID:oZuAPRaHd
マイナンバーカードという構想は良いけど
扱う側がお粗末すぎる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:23:10.556ID:XQ9kTa8m0
>>48
ヤフコメ見てみ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:23:58.890ID:59d6KbPH0
反対してないからさっさと送ってきて
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:24:25.342ID:WafWBpXMp
>>49
同意だな
というか加工済みの写真OKな時点でね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:24:41.256ID:VILfdU3S0
>>50
ヤフコメ民でワロタ
キチガイの巣窟に篭ってなよw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:25:30.385ID:WtbhjDnia
>>53
ヤフコメのオーサーでいつも反対してる人いるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:25:43.094ID:UMQnIpqg0
だって海外ですでに失敗してるのに
実際に扱う末端の職員はAmagasaki2022レベルだってわかってるのに
なんで2万円で買収されちゃったかな
今の騒ぎは想定の範疇のことが起きてるだけじゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:25:50.562ID:ZPdZaBdw0
ヤフコメの実効性なんてあるのか
ウソでも書き込めるじゃん
ここと一緒
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:26:09.494ID:CY109Pj70
まあ賛成派が人柱になってくれてるから管理の杜撰さとかが浮き彫りになってるのはありがたいけどな
人柱様々だわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:26:21.476ID:WtbhjDnia
>>56
そこで反対してる勢力は何者なの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:26:59.634ID:WtbhjDnia
現行の保険証に文句を言わずにマイナンバーカードの方の問題点だけ見て批判してる奴は何?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:28:10.123ID:59d6KbPH0
いきつけの病院がマイナ保険証に対応したけどそこに書いてる導入メリットが
・よりよい医療を受けられる←あいまいすぎ
・限度額以上をすぐに払わなくてよくなる←関係なさすぎ
の2点なんで誰が望んでるのかさっぱりわからん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:30:47.048ID:UMQnIpqg0
>>60
病歴のデータが見やすくなって新薬の実験台にされるだけだよ
1億人がモルモットにされたことはコロワクでわかっただろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:30:56.483ID:WafWBpXMp
顔写真の更新が10年だっけ
システムとか杜撰さ変わらないなら10年後別人の顔に差し替えとか簡単そう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:31:16.570ID:T56elcKxd
国民にデジタル化と言うならまず政治の世界を完全にデジタル化しろよ
政治家や官僚は全員カード持ってるのかね
ちゃんとやれば金の流れとか透明にできるだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:31:54.339ID:WtbhjDnia
>>61
更新はさっさとネットでできるようにしてほしいな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:32:21.383ID:/CqPJ/a0a
マイナンバーカードでオンライン投票とか出来ればいいのになーとは思う
現時点では信頼性低いし厳しそうだけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:32:32.368ID:XQ9kTa8m0
>>63
今の保険証についてどう思う?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:32:38.330ID:QYFZF4I+0
反ワクと被ってる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:32:44.213ID:XQ9kTa8m0
>>66
それでいいよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:32:54.013ID:WtbhjDnia
>>68
なるほど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:33:56.983ID:7pSk7CWN0
>>55
そして批判するやつはAmagasaki2022が本当にパスワードだったと勝手に思ってるようなやつなんだよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:34:01.956ID:/CqPJ/a0a
まあでも年寄りの政治家連中はあんまり投票率上がっても嬉しくなさそうだから
若い議員が若者向けのアピールしてまずは若者の投票率上げるところからなんかな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:34:02.863ID:WafWBpXMp
>>67
何の話?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:34:26.946ID:UMQnIpqg0
>>68
無敵の人は得体の知らないワクチンも個人情報流出システムも怖くないものな🤣🤣🤣
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:34:43.580ID:XQ9kTa8m0
>>73
今の保険証の話
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:34:55.329ID:WafWBpXMp
>>75
俺はしてないけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:35:09.037ID:WtbhjDnia
>>74
まだマイナンバーカード作ってないの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:35:22.701ID:UMQnIpqg0
>>71
Amagasaki2022は流出させた奴のコードネームだぞ🤭
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:35:26.087ID:XQ9kTa8m0
>>76
今の保険証についてどう思う?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:36:08.895ID:WafWBpXMp
>>79
マイナ保険証に変わるんならもう使わんでしょ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:36:11.322ID:UMQnIpqg0
>>77
コロワクと同じで安全性が確認されてから判断すればよい
2万円よりそっちの方が大事
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:36:27.566ID:CY109Pj70
俺は賛成派に感謝してるよ
人柱になってくれてありがとう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:36:39.998ID:/CqPJ/a0a
いきなり完璧な運用なんて無理だからちょっとずつ信頼性上げていってみんなが持ったほうがいいと思うような機能つけていってゆっくり浸透させなきゃな
悪い面ばっかり見ていきなり完璧を求めると一生新しいこと出来ないからな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:36:45.517ID:UMQnIpqg0
ドラ「誰でも顔認証~!」

🤣🤣🤣
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:37:08.659ID:WtbhjDnia
>>81
>>74ってどう言う意味?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:37:44.225ID:UMQnIpqg0
>>83
そうそう
だから早く申し込んだ奴を実験台にして少しずつよくなっていけばいい
10年かかってもかまわん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:38:09.517ID:WtbhjDnia
>>86
何にそんなに怯えてるの?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:38:59.169ID:rFZZUJoR0
1からでかいことやってるなら少しくらい不具合出るの当然だろ
そんなん出たら穴塞げばいいだけだし
チマチマした事で不具合起きたから反対とか言ってたらなんもできねーよ
そもそも現状が腐って大破してんじゃんか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:01.165ID:6DJsx4Sw0
なんか胡散臭いし信用できないし面倒だから作らない
国が既に個人を番号で管理してるかはさておき
それを積極的に受け入れようとは思わない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:11.274ID:FrgvPnC7d
積極的に反対してないだけで別に賛成派じゃない
会社に取れって言われたから取っただけ
登録口座も休眠口座にしたし保険証の登録もしてない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:22.449ID:/CqPJ/a0a
>>86
だから今の現状だけ見てマイナンバー制度廃止とか言ってるやつは気にしないでどんどん進化させていってほしいよねー
どうせ言ってんのは老い先短い老人たちだろうし
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:25.660ID:XQ9kTa8m0
>>88
つまり相当なビビりが反対してるってこと?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:57.782ID:WtbhjDnia
>>90
反対の理由は?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:58.993ID:UMQnIpqg0
>>87
そりゃルフィみたいな奴に個人情報流出するのは怖いよ
怯えているように見えるのならそれでいいよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:40:09.347ID:WafWBpXMp
>>83
完璧には無理だから全国で並行せず地域ごとに順番に進めていくべきだと思ったわ
これでまた更新来たらあっちが焦るんだから
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:40:44.037ID:UMQnIpqg0
>>92
勢いだけの脳筋が賛成してるってこと
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:41:36.848ID:MAqfMCqA0
すでに番号は配られてると言うのに
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:41:49.646ID:rFZZUJoR0
>>92
・マイナンバー制度が普及すると不利益を被る奴(現状不正してる奴)
・正直何もよくわかってないけどなんかニュースで色々問題出てるから悪いもんなんだろ程度の認識の奴
・良いとか悪いとかどうでもよくて政府が信用できないから反対してる奴

この辺だろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:42:48.557ID:WtbhjDnia
>>94
クレカとか使ってる?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:43:14.411ID:WtbhjDnia
>>96
そう思い込んでる根拠は?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:43:35.555ID:WtbhjDnia
>>98
浅知恵だなあ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:43:55.696ID:4cSSAhXea
陰謀論とか好きそう
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:44:42.948ID:UMQnIpqg0
>>97
番号だけで何ができるの?
番号だけなら住基カードにも免許証にもあるけど
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:45:44.186ID:MAqfMCqA0
>>103
番号にはすでに名前、住所くらいは紐付けされてたよな?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:46:00.651ID:UMQnIpqg0
>>99
クレカは使ってるけど保険証の情報が紐付いてるクレカは聞いたことがない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:46:45.453ID:UMQnIpqg0
>>104
それは住基カードも免許証もそうだよね
それがどうかしたの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:46:45.709ID:WtbhjDnia
>>105
クレカの会社から個人情報漏れたらどうすんの?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:47:02.680ID:59d6KbPH0
いや強制なら強制でちゃんとアナウンスして勝手に作って送ってこいよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:47:10.703ID:/CqPJ/a0a
>>104
住民票と年金手帳には紐付いてるし会社に提出してりゃ税金管理のために給与と保険証も照会出来そう
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:47:11.597ID:XdnftxQna
>>103
じゃあカード作りゃいいじゃんカード作っても現物は手元にあるんだから何も出来ないぞ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:47:57.275ID:/CqPJ/a0a
>>108
写真とパスワード設定がいるから仕方ないね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:47:57.336ID:VILfdU3S0
マイナンバー推進派は取れと必死だが所持者にどんな不利益実害があるの?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:48:29.914ID:UMQnIpqg0
>>107
そりゃ少なくとも何らかの補償はしてもらうわな
マイナカードは偉そうなおっさんが再発防止だとか丁寧な説明だとか言うだけだけどw
民間ならありえないね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:48:52.790ID:no3ztkz60
マイナンバー来る前から保険証の情報なんざさんざん流出してるんだからカードに反対しようが変わらんて
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:49:28.563ID:UMQnIpqg0
>>110
何もできないカードをわざわざ作るバカ🤣🤣🤣
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:49:50.660ID:WtbhjDnia
>>113

ルフィみたいな奴に個人情報流出するの怖いんじゃなかった?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:50:07.450ID:rFZZUJoR0
>>112
落とした・無くした・盗まれた時とか
システムを悪用する奴がいたときに何らかの実害が出るかもしれないってだけで
取るだけで実害はないだろ せいぜい取るのが面倒臭いって程度

あとそれなら免許証やらクレカやらも同じ事だしな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:50:09.226ID:sk5UW8SS0
住民票移してないから作れない
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:51:51.354ID:m0NK/AZy0
手続きはもう役人に仕事させるための儀式的なもので個人情報自体はもうだいたいデータベース化されとる

ポンコツ役人がポカすればカードの有無関係なく流出する時は流出する
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:53:12.856ID:o3bW9Y43a
マイナンバーと保険証の統合を推進することによって保険証不正利用してる奴らを妨害できる
俺らネットの正義マンは不正利用者を叩く大義名分を得て気持ちよくなれるからハッピーだが
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:53:40.585ID:VILfdU3S0
>>118
聞きたいことはそうじゃなくて
推進派はなんでこんなに取れ取れ必死なのかなって
持ってない人間が存在すると推進派不利益あるのかなっておもって
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:54:42.740ID:MAqfMCqA0
>>106
なら、カード持ってても変わらんやん
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:55:00.401ID:SSmMiMJs0
>>10
意外といる
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:55:17.548ID:MAqfMCqA0
>>109
そこまでされてるならカード否定しても番号あるんだから無意味だよな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:55:31.213ID:UMQnIpqg0
>>117
結局何が言いたいの?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:56:09.707ID:UMQnIpqg0
>>123
そうだね、カードだけなら何も変わらない
何の効果もないカードいる?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:56:31.702ID:rFZZUJoR0
>>122
ある
カード普及率が悪いとカード持ち前提としたシステムが進まない
マイナンバーカードを使用したらこんな便利な事できるようになりました!!ってやっても
カード持ってない人はどうするんだとかカード作成強制させんなとかうるさい層が一定数いるから
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:57:00.668ID:MAqfMCqA0
>>127
カード無くてもすでに番号はある
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:58:42.388ID:VILfdU3S0
>>128
7割ぐらいは普及してんなら進めていいだろ
残り3割は人権剥奪で
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:58:53.077ID:xKP5T0Rr0
デバッグ済んでからでいいよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:59:39.337ID:59d6KbPH0
>>130
強制でもないものをもってないからって人権剥奪とかどんなやばい国だよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:00:05.963ID:rFZZUJoR0
>>130
政府もそれができるんならやりたいと思ってると思う
どうせ今反対してる層にいくら説明した所で結果変わらないから半強制で色々進めてんだろ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:00:40.915ID:Oj2+YMAe0
流星街の住民なんだろ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:00:58.654ID:UMQnIpqg0
>>129
じゃあカード作る必要ないじゃんw
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:01:23.594ID:6DJsx4Sw0
マイナンバーカードによる便利さなんかいらない
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:02:46.173ID:Oj2+YMAe0
これがあると便利!じゃなくて
これがないと不便!にするのが政府のやり方ではあるから、そこが気に食わないのはわかるわ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:02:47.065ID:rFZZUJoR0
>>135
カード無し「俺の番号は1234567890ね!」
カード持ち「はいカード(顔写真付き)」

前者は嘘付いてるかもしれないし間違えて覚えてるかもしれないし番号を手動で入力したりしないといけないだろ
カード読み込むタイプのシステムだと使えないし
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:02:48.535ID:MAqfMCqA0
>>135
カードあれば便利やん
個人情報は番号ある時点でもう議論する必要無いし
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:03:31.871ID:MAqfMCqA0
働いてて分かること
マイナンバーカード便利だわ
年末に提出するだけ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:03:50.670ID:iYLxtMIbd
ちゃんと管理出来るようになってからでいいよ
馬鹿が運用して馬鹿がポイントに釣られてる構図面白すぎ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:04:13.057ID:7pSk7CWN0
てかおまえら確定申告しないの?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:05:20.125ID:UMQnIpqg0
>>139
じゃあそう思う人が作ればいいだけじゃない?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:06:04.069ID:MAqfMCqA0
>>143
そうだが?
会社が悪いことに利用する訳ないやん
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:06:13.664ID:MAqfMCqA0
>>144
おはにーと
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:06:44.247ID:UMQnIpqg0
>>141
ついてこない奴を見て不安になって非難し始めるのはコロワクとそっくりだわな🤣
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:07:46.799ID:WtbhjDnia
>>147
マイナンバーカード反対派の君はコロナワクチンも反対派だったの?

なるほど
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:08:13.849ID:durAEFZDd
お上に楯突くたあとんでもねえ!の百姓根性丸出し思考停止か
陰謀論で脳内汚染されたルサンチマンか
二択じゃなきゃいかんのか
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:08:34.816ID:CY109Pj70
>>140
お前が恩恵受けてるなら別にそれでいいじゃん
なんで反対してる人たちにごちゃごちゃ言ってんだ?
ほっとけばよくないか?
お前になんか関係あるの?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:09:31.431ID:MAqfMCqA0
>>150
なお、恩恵を受けるのは事務処理してる人もだよ
未だに古臭いやり方して意味あるの?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:09:36.019ID:UMQnIpqg0
>>148
はい?
別に反対じゃないけど
治験の希望者が説明受けて同意して参加することをなんで反対しないといかんの?
昔からずっとそれでやってきたじゃん
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:11:19.389ID:UMQnIpqg0
俺はコロワク打ってないからもうすぐコロナにかかって死ぬよ
つまりマイナカードなんか作らなくても関係ない
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:11:42.922ID:MAqfMCqA0
あっw
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:12:31.470ID:XQ9kTa8m0
やっぱ反マイナンバーは反ワクでもあるんだな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:13:40.369ID:UMQnIpqg0
2万欲しくて仕方ない貧乏人何か言ってる🤣🤣🤣
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:14:22.655ID:rFZZUJoR0
ワクチンもそうだけど反対する理由が
信用できないからとかで理由を後付けで適当に付けて脳死で決定してるのはアホだなあと思う

俺はマイナンバーは賛成だけど俺はワクチンは2回目までしか受けてない
接種するメリットとデメリット比較してデメリットのほうが大きく見えたから
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:15:15.189ID:59d6KbPH0
>>155
やるのがめんどくさいという点では共通してる
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:15:49.981ID:UMQnIpqg0
>>157
せっかく実験台希望がいるんだから急がなくても様子見でいいじゃん
2万円がどうしても惜しい貧乏人はそうじゃないかもしれんけどねw
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:18:08.831ID:jFhNd8220
マイナンバーに限らず無能政府は碌なシステム作れないしな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:18:28.738ID:6DJsx4Sw0
>>157
信用って大事じゃないかな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:18:29.926ID:CY109Pj70
>>151
確定申告自体は事務員さんがやってくれてんだから自分でやるのって医療費控除だけだろ
大した手間じゃないわ
逆にその手間を省けるってだけのメリットしかないならなんの魅力もないな

で、それがお前になんか関係あるの?
そこは答えないのか?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:21:45.924ID:rFZZUJoR0
>>161
個人相手ならまだ分かるけど
自国の政府相手にお前の事信用できないからお前のやる事全部反対するわってアホじゃない?
お前のやる事こういう理由で間違ってると思うから反対するわなら分かるけどさあ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:22:10.528ID:UMQnIpqg0
コロワクが少なくとも1年はもつと言い放った奴がデジタル大臣なのだから
コロワク打たなかった慎重派はマイナカードに慎重になるのも半ば当然
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:23:45.649ID:7fMIfUFdd
マイナンバーカードを持とうが持たなかろうが既に番号は振られてるわけで
今さらマイナンバー制度に文句言っても何も変わらないのだからここに文句言う奴らは頭がおかしい

銀行口座等の紐付けに関しては紐付けしといて文句言ってる奴らだけは頭おかしい
あれだけ出回ってた懐疑的な話を無視して目先の金のために紐付けしてたわけで
きっと過去にワクチン未接種者を差別してた層なんだろうなと感じてしまう

健康保険証の紐付け及び廃止だけはなぁ…
将来的にはそれで良いんだけどなんでそんなに急ぐんだろうな?
少なくとも三年ぐらいはマイナンバーカードの運用に問題起きてない実績作ってからにしてほしいわ
こんだけ急ぐってのは関連する部署の実績・功績作りのためなんだろうけど
今やっても拙速・無能としてしか名前が残らないと思うのよね
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:00.430ID:SkQ/vbox0
マイナンバーカードだと本名しか記名出来ないからな
現行の保険証なら通名を載せられる
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:55.813ID:skqE4vqm0
マイナンバーのせいで支持率下がったとか連日報道されてるけど
LGBT法のせいじゃねーのとは思ってる
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:04.098ID:UMQnIpqg0
>>165
今更でなく最初から俺はマイナンバー自体いらない
勝手に送ってきただけ
どうしても必要な手続きには仕方ないから使うが活用したこともする予定もない
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:27:13.053ID:WtbhjDnia
>>168
保険証廃止の後どうするの?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:28:28.060ID:MAqfMCqA0
>>162
ん?俺らも楽だし
処理も楽

うぃんうぃんやん
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:25.663ID:UMQnIpqg0
>>169
コロワク打たない奴はコロナにかかって死ぬんじゃなかったっけ?w
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:33.690ID:CmR1gD1Rr
・口座紐付けしたくない
・早く作ればそれだけ定期更新の回数が増えて面倒
・どうせ現行のカードに問題が見つかって改訂版を作り直す羽目になるから今作る意味を感じない
・カードの受け取りが平日限定でそのために休み取る気にならない

から少なくともあと1年は持つ気ないな
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:29:37.049ID:rFZZUJoR0
>>168
俺は使わないってのはまあ自由だし
すげー便利だから使いたい!って思わせるのは政府の仕事だからな
ただ作ってない・使ってないから何かしらの不利益が出ても文句言うのはやめてな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:32.222ID:UMQnIpqg0
>>171
使わないものをなんで作る必要があるんだよ
いやお前が個人的に作りたいならそれは勝手だけどね?
俺は何の効果もないカードをわざわざ作らんよ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:00.409ID:ZPZL9sY+a
既に番号はあるっての知らない奴が割と居るのが怖い
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:40.455ID:3DYULxqva
>>172
急になんの話をしてるんだ?

保険証廃止の後どうするの?って聞いたんだが
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:59.305ID:UMQnIpqg0
2万円につられた貧乏人が1億人いるのが怖い
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:32:17.530ID:rFZZUJoR0
>>176
そんだけ無知な奴が反対してるってことだな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:32:49.586ID:UMQnIpqg0
>>177
だからもうじきコロナで死ぬ奴が保険証廃止の後のこと気にしてどうすんのよ?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:33:00.195ID:NWNVdYjd0
10万もらっておきながら口座教えたくないとか言ってる痴呆症のやつもいるよな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:33:51.859ID:UMQnIpqg0
>>179
マイナカード持ってない人は通知カードは保管してあるだろ
どっちも持ってない、番号も控えてない奴がいるかよ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:33:55.909ID:3DYULxqva
>>180

なんの話?
お前はもう時期コロナで死ぬの?
入院中かな?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:33:59.372ID:rFZZUJoR0
一部のアホは除いて、大半はどうせいつか作るんだから2万貰えるうちに作っとこうって感じだろ
作りたくなかったけど2万欲しいから作ったって奴なんて殆どいないだろ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:34:42.763ID:2I6QfzRG0
頭キューってなってもう訳わからんまま噛みつきまくってる奴いるじゃん
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:34:55.247ID:UMQnIpqg0
>>182
だから住民票に書いてあるならカード作る必要ないじゃんw
何この堂々巡り🤣🤣🤣
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:36:43.834ID:WafWBpXMp
伸びすぎだろ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:37:01.195ID:NWNVdYjd0
知り合いに反ワクで反マイナカードのやついるけど一回も選挙行ったことないって言ってたわ
噛み付いてるやつってだいたいこういうやつだよな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:37:04.269ID:rFZZUJoR0
カード作りませんなら分かるけど
マイナンバーいりませんはその通知カードとマイナンバーカードも違いすらロクにわかってない奴だろ
マイナンバー制度がどういうもので今がどうなってるかとか概要すらロクにわかってないのに反対してるアホが一定数いるって事
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:37:21.860ID:iYLxtMIbd
必要かどうかで判断出来てりゃ議論に上がってるものの「すぐにやらないといけない必要性」が出てくるんですよ

でも出てくるのは「やらなかったヤツの非難」ばっかだろ
マイナンバーカードにしろワクチンにしろ
ポイントや割引に釣られて本質理解しなかったって答え合わせじゃん
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:37:56.464ID:G2GNR/Rj0
きちんと運用が出来ないのがわかってるのに賛成出来るわけ無いじゃん
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:38:08.650ID:UMQnIpqg0
>>190
同様の制度が海外で失敗してることは知ってるけどなあ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:39:10.792ID:UMQnIpqg0
>>189
2万円につられた貧乏人の負け惜しみは見苦しい😂😂😂
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:39:17.083ID:iYLxtMIbd
作った理由が「ポイントの締切が近いから」の人がオススメしてる姿滑稽すぎる
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:39:19.068ID:G2GNR/Rj0
>>191
必要かどうかなら脱税してるクソ野郎共摘発して欲しいから必要
信頼は出来ん
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:39:53.193ID:NWNVdYjd0
>>194
選挙行ったことなさそうw
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:39:53.334ID:7fMIfUFdd
>>187
それを分かってるなら別にいいんだ
そんだけあのカード嫌ってるなら余計な紐付けしないだろ?俺もやってないよ
だから今あのカード持ってて良かったって思えるのは親父が死んだ時にコンビニで書類揃えられたぐらい
平日取りに行ける人ならその恩恵すら無い

保険証の紐付けは既にやる事決まっちゃってるからな…
マトモに運用できるようになってからにしてほしいよなぁ…
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:39:55.187ID:no3ztkz60
ID:UMQnIpqg0こういのを切り捨てたらシステム移行も進むと思うがこういう奴ほど切り捨てらたクレーマーになるから面倒
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:40:17.764ID:rFZZUJoR0
政府もアホじゃないんだから運用上致命的な欠陥が分かってるなら進めないだろ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:40:58.240ID:7f3gowGEM
自由なる人
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:41:24.479ID:NWNVdYjd0
>>198
コンビニで書類作ったことあるなら役所での待ち時間の差でメリットくらい感じるだろ
田舎のスカスカ役所なら知らんが
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:42:23.807ID:G2GNR/Rj0
>>200
海外で失敗した政策を意気揚々と進めるのが自民党だろ?
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:44:39.455ID:UMQnIpqg0
>>199
妄想垂れ流しのとこ悪いけど
仮にクレーマーになったから何なの?
クレームしたからって便利になるわけじゃないし自業自得じゃん
お前に一切関係ないじゃん
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:45:19.520ID:rFZZUJoR0
失敗したものそのまま持ってはこないだろ
失敗した国特有の問題があったとか、問題点くらい解決して導入するだろ普通
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:47:04.393ID:iYLxtMIbd
ポイント欲しさに作った馬鹿のくせに今ここでほざいてるそこの君
ポイントはあくまでも推進用の特典であってカード本体のメリットでは無いよ
試しにポイント欲しさに作ってからどんなカードの恩恵があったか言ってみ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:52:33.180ID:UMQnIpqg0
>>205
普通じゃなかったらどうするのよ
まあお前らは国会でその点どれだけ議論されたかよく知ってるんだよね?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:56:49.837ID:UMQnIpqg0
んじゃあ国会議員の取得率はどれくらいなんですか?
ほとんどの党がマイナカード自体には賛成してるし
少数政党を除けば100%なのかな?
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:57:10.578ID:rFZZUJoR0
>>208
議員の半数以上が普通じゃないってもう日本終わってるわ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:02:12.063ID:wEwSP63E0
>>211
だから事実として終わってて東大生は誰も官僚を目指さずエリートも凡人も皆こぞって海外でも働けるコンサルやitを目指してるのが現代日本では?
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:07:41.911ID:7fMIfUFdd
>>202
そんなにイライラするぐらい待つようなとこに住んでんのか、大変だなぁ…
90分超えるようならさすがの俺でも「まだッスかぁ?」って言っちゃうかもしれないな
30分以上待ったこと無いから分からんけどさ

あ、昼休みに行くような人だと確かにイライラするか
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:08:41.905ID:rFZZUJoR0
役所の中の動きは分からんけどさあ
データ呼び出して印刷するだけなのに数十分も待たされんのって感じはする
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:11:44.705ID:zvbUmrG60
マイナンバーカード作る事でマイナンバー刻まれると思ってる奴がまあまあ居るのはガチ
そんで今反対してる奴(25000付与の時点で反対してた奴含む)の9割はその発想の持ち主
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:13:45.582ID:/4x+85eL0
さすがに9割もいないだろ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:15:22.608ID:ZLX2OI4Pd
ID赤い人たちのレス見てると適度に疑って適度に流されるのが一番なんだなとよく分かる
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:20:52.990ID:rFZZUJoR0
>>215
そういう奴に指摘したところで、あっそうなんだ!じゃあ意見変えますってならないからな
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:22:34.852ID:/4x+85eL0
通知カード?かなんかでみんな知ってるんじゃないの?
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:23:52.207ID:rFZZUJoR0
>>220
だと思うだろ?
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:26:16.625ID:/4x+85eL0
>>221
そのうえで反対なのかと思ってた
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:26:17.821ID:K23iYxu90
現状は露骨に大失策ですし
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:26:51.275ID:UMQnIpqg0
北風と太陽の話知らないのかな
そんなにカード作ってもらいたいならまずは便利にしてみろって
作るのはいつでもできるんだから便利になったらみんな作るだろ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:30:26.638ID:iYLxtMIbd
全然メリット出てこなくて草
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:31:04.079ID:rFZZUJoR0
みんなが使用する前提なら便利になるけど
使用しなかったらゴミになるシステムとかあるから
使用前提にならないと作らんだろ 作ったところでゴミって言われるんだから
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 15:44:44.975ID:dpVG0C6m0
純粋に信用してないから
ワクチンも打ってない
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 16:02:39.333ID:aWEbYnQEM
>>228
やりたくてしょうがない奴らに順番譲ってやるの楽しかったなw
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 16:54:09.636ID:+TCKOBWU0
保険証の貸し借りしてる奴がマイナンバーに反対してるって聞いてゾッとしたわ…
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 16:58:34.869ID:59d6KbPH0
>>231
また都合のいい奴が身内にいるんだなw
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 17:02:54.064ID:rFZZUJoR0
保険証の貸し借りって割と多いぞ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 17:29:44.471ID:UMQnIpqg0
>>231
それはマイナンバーがどうのの話より前に前提を知ったときに通報しろよ
なんで野放しにしておいて自分勝手にゾッとしてんの?
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 17:33:46.265ID:vZIj7x8ua
保険証の貸し借りとかヤバすぎるよな
そんな奴らがマイナンバーに反対してるんだよ
保険証が無いから
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 17:40:45.481ID:bEDQ/5+E0
保険証の貸し借りって詐欺ちゃうんか
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 17:49:44.882ID:iYLxtMIbd
その妄想のお人形さんとりあげるでーw
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 17:50:56.752ID:iYLxtMIbd
ポイントに目が眩んだ「だけ」のやつは結局メリットではなく「やらなかったやつは!」しかいえなくなるんだよね

だから馬鹿にされてんだぞ
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 17:55:35.654ID:+TCKOBWU0
>>236
うん
でも外国人とかがやってるらしい
だから立憲なんかが外国人を守るためにマイナンバーに反対してるんだとさ
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 17:57:51.275ID:zdD4i5xI0
マイナカードが出たとき→どうせトラブルだらけなんさろうな様子見でー
国内投資で必須になったとき→マジクソ作ってやるよウルセーナ
今→やっぱり凹凹じゃねーかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況