X



36歳無職だけどなんか楽な仕事したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:01:04.650ID:P17u02GjM
夜勤と土日祝の出勤と出張転勤はぜったいやりたくない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:02:45.594ID:e+/rN+YR0
事務職オススメ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:03:05.185ID:ZVRD9F0Ka
警備員
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:03:17.104ID:LpiKeDDip
土日祝働いて平日休みの方がよくないか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:03:17.422ID:P17u02GjM
>>2
応募しても書類で落とされる
どうしたら就職できる?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:03:47.425ID:P17u02GjM
>>3
夜勤あるじゃん

>>4
土日は常に予定がつまってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:04:18.179ID:T5noJx6c0
土日なにしてんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:04:24.751ID:ZVRD9F0Ka
>>6
夜勤も土日も出れないって拒否しても融通利かせてくれるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:05:17.275ID:P17u02GjM
>>7
友達と遊んだりイベント参加したりサークル活動したり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:05:32.345ID:P17u02GjM
>>8
田舎だから難しいと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:05:40.408ID:BR7OUdkk0
>>2
事務職は都内だと倍率が求人に対して応募が2倍を超える一番人気で
よほどの資格と職歴がないとムリ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:06:26.100ID:BR7OUdkk0
>>1は前職は何だったの?
同じ業界で楽なポジションはないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:06:56.718ID:P17u02GjM
>>11
求人の9割以上が土曜も出勤なくらいのめちゃくちゃ田舎だね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:07.273ID:ZVRD9F0Ka
>>10
田舎ほど警備員は人足りてないはずだから受かればいける
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:13.970ID:P17u02GjM
>>12
ないからやめた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:44.525ID:P17u02GjM
>>14
求人ほとんど見たことないからたぶん人は足りてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:55.558ID:BR7OUdkk0
>>15
前職はなんだったん?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:08:01.874ID:ZVRD9F0Ka
>>16
そうか(´・ω・`)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:08:24.904ID:P17u02GjM
>>17
メーカーエンジニア
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:09:26.397ID:P17u02GjM
>>18
年間休日70日台の求人だらけだからね
それでも仕事ないから家庭持ってるような人は働くしかないから働き手がいくらでもいる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:11:30.628ID:P17u02GjM
>>21
数年フリーターしてみたけど月給12万とかのわりに休日出勤も多いしきつい仕事で腰痛めてやめた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:11:45.396ID:Cjn3x7s7a
楽な仕事は自分で会社なり店を開く事
自己責任だが休みたい時に休める
ぜんぶ自分次第だから心理的に納得できる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:12:25.708ID:P17u02GjM
>>23
自営は24/365仕事してるのと同じだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:17:17.563ID:P17u02GjM
なんかないかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:21:32.277ID:BR7OUdkk0
せめて東京の都心から離れた場所にでも出てきたら?
田舎じゃどうにもならんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:23:29.818ID:BR7OUdkk0
都内で職業訓練校に通うようにしたら
月10万円に加えて宿泊費とかも出たんじゃないかな
卒業までに就活して
最悪家賃補助が3〜6ヶ月もらえるから最長1年の間に決める
それで決まらないようであればどうにもならんし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:29:46.765ID:P17u02GjM
>>26
仕事が見つかれば出られるけど見つからないからどうしようもない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:30:11.158ID:P17u02GjM
>>27
1円も出ないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:33:17.619ID:BR7OUdkk0
>>29
もしかして就職しなくていい理由を探してる?w
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:35:53.404ID:Mx24fL9Sd
2時間残業出来るなら金属加工系かな
中小でも年117日とかある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:25.394ID:P17u02GjM
>>30
ん?どうした急に?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:44.799ID:P17u02GjM
>>31
残業は無理
1時間以内ならギリギリ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:41:01.516ID:BR7OUdkk0
>>32
おれの心配してる場合じゃないだろw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:43:13.909ID:P17u02GjM
>>34
ん?誰が心配してるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:47:58.846ID:vFOXgc4f0
youtubeの広告にある副業したら?
色々稼げると言ってるよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:50:00.181ID:P17u02GjM
>>36
そんな広告みたことないからURL貼ってもらえると助かる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 13:57:54.224ID:P17u02GjM
>>39
ありがとう
AmazonのKindle Unlimitedにあったから早速読んだ
内容は起業のメリットや手順についてで、金の稼ぎ方そのものについては触れられてないから知ってることばかりだったよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:32:29.915ID:FkVdR5gL0
流木でも拾って売ればいいんじゃね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:39:01.378ID:P17u02GjM
>>41
流木は大きい川がある山間部地域じゃないと難しい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:39:25.776ID:P17u02GjM
>>42
来世なんか信じてたら宗教とか詐欺に騙されるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:41:14.831ID:+luXWDey0
給料低くていいから楽な仕事がしたい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:42:28.670ID:P17u02GjM
>>45
わかる
365日休み無しで1千万ちょいもらってたことあるけど、仕事以外何もない人生だった
年収300あればいいから土日祝休みたい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:42:37.962ID:FkVdR5gL0
>>43
川がないなら石とか松ぼっくりとかどんぐりとか何かあんだろ
田舎なんだから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 14:43:43.930ID:P17u02GjM
>>47
自分の山でもないのに勝手にものを盗ってかえると普通に捕まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況