X



【悲報】新入社員ぼく、会社支給のケータイを渡されるもパカパカで困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:44:54.067ID:vDvhLJfyd
自分の電話番号の表示方法をみんなで探した結果「真ん中のボタンを押した後に0長押し」とかいう隠しコマンドだった
誰がこんなの気付くんだよ…

文字入力も連打めんどくさいしスマホにして欲しい…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:37.274ID:99RvJgyy0
ガラケーって未だにあるのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:37.799ID:mRdnp4IF0
今どきそんな会社あるんだな

古い会社?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:41.536ID:mDBPj3MUd
甘えんなデブ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:46:39.729ID:+Nfbl3ITa
暫くは携帯電話の使い方とそのマニュアル作成で時間潰せるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:46:45.692ID:UobTCAkGp
繋がりにくい地域への出張が多い営業だと普通にある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:31.654ID:29Fv2at50
昔のパカパカは動作良かったのに今のはもっさり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:39.104ID:MAqfMCqA0
電話だけなんだけらガラケーで十分だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:49:47.580ID:1O3m20ISd
2年前だけど某都内の混雑駅で働いてた時はPHS渡されてたぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:50:50.794ID:bgNN5pFIa
iPhoneじゃないのワロタ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:51:24.739ID:qsRFzpg+p
auはもうガラケー向けの3G停波しててソフトバンクは24年1月、ドコモは26年3月に停波予定だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:52:32.457ID:JtTHalM+0
>>13
ガラケーも4Gの時代だけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:52:33.504ID:/iiNJbY90
今はガラケーじゃなくてガラスマな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:19.315ID:qsRFzpg+p
>>14
それ見た目ガラケーの中身スマホなガラホなんじゃ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:56:58.752ID:ykxVzxf5M
iPhoneSE2だわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:57:58.293ID:JtTHalM+0
>>17
ガラケーの定義による
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:02.404ID:6cVT6izIa
親会社はiPhoneなのに弊社はガラケー😔
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:13.961ID:Ne5xjmKi0
隠しコマンド?普通のメニュー表示だろ
全く会ったことない機械ならそんなもんか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:40.410ID:osG27HTR0
>>16
PHSって法人も含めて今年の3月末でサービス終了したんじゃなかったか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 11:03:15.127ID:ZbyNIWQc0
>>22
その辺詳しく分からんのだけど弊社も未だにピッチ使ってんのよね
去年末に機種更新と番号の変更はあったから何かしらの手続きはやってるんだと思うけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 11:03:33.828ID:OlCG2er50
どうせ用途は電話だけだろ?
0025謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:37.831ID:v/Xo7GXfr
AQUOS ケータイとかいうコールセンターによくあるガラホ
DIGNO ケータイとかいうコールセンターによくあるガラホ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 11:15:47.439ID:aBBx3e/ca
らくらくホンでも持たせとけよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 11:16:18.659ID:MR8DMbot0
電話とsms機能しかないガラケーの方が休日対応とかはなくなるから精神衛生上は良いんだよね
下手にモバイル端末にもチャットツールとか導入して連絡取りやすくなるとかえってそれによる弊害も出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています