X



Appleの補償サービスをauが勝手に解約してやがった これって訴えたら勝てる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:40:44.047ID:O/0yqOfPa
スマホ故障したから交換するか→au「勝手にこっちで解約しておいたんで無理ですwww新品買ってくださいwwwww」



どうしたらいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:41:19.129ID:ofk8p1q4M
アップルケアを契約したのはいつ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:42:02.684ID:JfyAulUU0
他人の契約勝手に解除は嘘だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:42:43.952ID:ofk8p1q4M
アップルケアって端末の設定から見れるけど解約に気付かなかったの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:43:19.802ID:O/0yqOfPa
>>2
一年前

>>3
マジだよ
au 勝手に解約 でTwitterやGoogle検索すると同じ被害者が出てくる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:26.755ID:cnjKnU8t0
無理やろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:46:45.650ID:JfyAulUU0
そんなことあるんだな
まあ相手の不手際には違いないしいけそうじゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:30.696ID:bgNN5pFIa
欧米なら集団訴訟レベルじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:37.729ID:ofk8p1q4M
過去に無駄なオプション全部外してくれとか頼んだ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:56:02.322ID:YRnTihG+0
1. auショップでiphone買った(同時にAppleCare+に加入)
2. MNP(?)でau解約 (実は、この時点でAppleCate+が解約されていた)
3. iphone故障 (ここで「2.」の時点でAppleCate+が解約されていることを知る)

ってこと?

なんかauショップでAppleCate+に加入すると、au離脱のときに自動解約されるみたいやな。
契約のときに説明あったんだろうけど、そんな常識外なことわからんよな。
同情するわ。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 11:34:11.927ID:Yd2cGTV40
>>10
au解約したならAppleCare外れるのも妥当な気がする
アップルストアのAppleCareは買い切りだけど、auのは月額制だったはずだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています