X



有識者「ChatGPTの注意点は誤情報を言ってくること」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:21:02.316ID:bu1cTEoq0
人間もそうだよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:21:54.892ID:xF/mvzUQa
でも人間は発言に責任を持ってくれるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:22:04.259ID:hatLv1QW0
ひろゆきでさえたまに間違えるんだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:23:02.220ID:UMQnIpqg0
あいつら断定するからたち悪いんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:23:36.966ID:UMQnIpqg0
>>4
間違いを認めてないから間違いではない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:14.699ID:3r+0geHaM
本当の注意点はもう半分くらい人間を超えてる事だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:45.698ID:76Zst94G0
>>4
たまに……?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:25:32.611ID:DKjtLpubd
>>4
虚数
位置エネルギー
あとは?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:26:25.718ID:eAcpoF/f0
参考じゃなくて丸呑みにする気満々とか
この有識者さてはレポートwikiコピペの大学生だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:26:40.140ID:Ay/CvU/Up
嘘と本当をわざと混ぜてるんじゃなかったの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:27:01.618ID:59d6KbPH0
GPTに注意点を聞いてみろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:27:47.070ID:6jM5fyn+0
>>10
時速
ピュータン
住民税

生乳
ドル円
コンドーム
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:29:42.474ID:Oda+fymOM
>>12
わざと嘘言ってるわけじゃないんだけど情報が少なすぎたり曖昧でなんとも言えないところを知った被ってそれっぽい説得力持たして言うようにはできてる
ひろゆきと同じ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:29:42.733ID:SOr6nUxE0
AIは生成型だからgoogleのように膨大な情報からピッキングするようなのは難しい
プログラミングのエラーチェックとかなにかを作成してるときの支援ツールとしてはめちゃ役に立つ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:32:24.206ID:Ph0ZM8QU0
分からない時、情報の確度が低い時は素直に詳しくは無いですが
みたいな前置きしてから喋ってくれればいいのよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:37:25.708ID:UMQnIpqg0
>>9
bingは自称副操縦士なんだが
操縦されちゃう奴も結構出てくるよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:37:33.555ID:4TKA5B6v0
天性のホラ吹きって感じの騙し方をしてくる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:38:44.463ID:76Zst94G0
調べもののために使うとwikipediaより精度低いからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:38:50.754ID:UMQnIpqg0
ネットの情報は嘘ばかり!
って言ってるマスゴミがchatGPTをもてはやしてるんだよな
ネットの情報をまとめてきて答えるだけなのに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:21.833ID:jVUGoDqp0
言ってることが「嘘を嘘と見抜けない人は〜」から何も変わってない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 10:55:12.148ID:xPpgm+JId
Wikipediaと一緒で正確さを測る物差しが別で必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況