X



ザリガニ釣って大鍋で煮て食べたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:07:53.639ID:N2mdAxT/0
サワークリーム付けて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:09:22.079ID:UMQnIpqg0
くさそう
ちゃんと店でやってるやつなら食ってみたいけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:10:51.591ID:N2mdAxT/0
>>2
YouTubeで見た雑な料理法だと大量の玉ねぎとかとうもろこしと半分に切ったレモン入れて煮てた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:15:58.456ID:qf8wBGoVp
せめて剥いてから揚げないと常人にはキツそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:16:17.243ID:N2mdAxT/0
>>4
本場のザリガニパーティも雑に煮て雑に食ってたからそんなものだろう
大切なのはザリガニをたくさん食べるプライスレスな経験さ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:18:41.183ID:z/GleSna0
食用に養殖されたのなら良いけど野生のは泥臭くて食べられないんじゃないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:21:39.576ID:ImM2MowFr
通販で養殖の食用ザリガニ買えるだろ
しかも生きて届く
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:21:58.564ID:N2mdAxT/0
>>5
過食部小さいからそんな手間かけてらんないんだ
>>7
取るとこの水質によりそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:22:36.808ID:N2mdAxT/0
>>8
外来種指定されて生きたまま運ぶのダメになったんじゃないっけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:25:13.018ID:qf8wBGoVp
>>10
まだ生き餌で売られてるから細かいところが違うんじゃね
キッズは飼えるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:26:19.889ID:N2mdAxT/0
>>11
でもどっかの国ではごちそうらしいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:27:51.858ID:N2mdAxT/0
>>12
へーザリガニはなんか違うんかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:31:39.781ID:N2mdAxT/0
>>15
中国では湖まるごと使ってザリガニ養殖してて人気なんだってな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:36:59.852ID:Yy6gNZfh0
まず北海道に行きます
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:40:48.874ID:N2mdAxT/0
>>17
ウチダザリガニか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:41:42.692ID:UMQnIpqg0
こち亀で乱獲してたよな
あれそんなにうまくないのか
そりゃそうだよな
こち亀で売れば金になるとか言ってから何十年も経ってるのに食用として話題にならないもの
大してうまくないんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:43:57.048ID:N2mdAxT/0
>>19
中華とかエスニックみたいな強めの味付けすればイケると思うんだが日本で一般的じゃないからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:39.454ID:PrRb2u2p0
カタツムリは美味い
つまりザリガニも美味い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/26(月) 09:57:12.974ID:N2mdAxT/0
>>21
つまりがわからんがうまいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況