X



結局のところ自殺の何が問題なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:28:56.096ID:PiebnYLK0
自殺で迷惑がかかるからって言うけど、生きてる方が迷惑かかる場合もあるんだぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:29:27.843ID:aJvGLDzpa
岸田の奴隷が減る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:30:06.940ID:j9VV6PcnM
まあどうせ生涯寄生の弱者なんて労働力にもならんしな
迷惑掛けずに死ぬのが一番だわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:30:29.212ID:PiebnYLK0
>>2
なら生活保護受給者は全員死ぬべきだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:30:55.828ID:PiebnYLK0
>>3
これだよな
電車とかに突っ込むのは論外として、なるべく迷惑かからない死に方なら良いだろって感じ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:31:57.950ID:j9VV6PcnM
道徳やら人権保護やらが面倒くさいからな
重度知的障害だって誰も得しないのに生かされてるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:32:09.151ID:sUp0RYUe0
vipに自殺スレ立てるから
死にたいなら勝手に死ね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:32:41.293ID:PiebnYLK0
>>6
その辺が悪い方向に働いてるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:33:17.722ID:PiebnYLK0
>>7
その手のヤツで実際に死んでる人間いるの?
自殺配信とかなら需要あると思うんだけどな
善人ぶりたい人間が騒げる餌になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:34:20.395ID:aJvGLDzpa
>>4
生活保護受給者の大半は岸田が大好きな在日だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:36:22.633ID:oeVtrXtA0
>>6
親が年金貰えるから得してんぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:38:13.408ID:/H9SdL3qd
安楽死が認められる様な運動に参加しなかったこと。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:39:12.796ID:I/txs+2W0
生きてる方が迷惑だと思うなら死ねばいいけど
極力他人に迷惑がかからない方法で死んでもらえるかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:40:00.651ID:zxUt0PEj0
ダメだったらダメなんだよ
カントもそう言ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:42:48.336ID:sIYEJQ6+0
>>13
そのための法整備もないのにか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:43:28.103ID:I/txs+2W0
>>15
ん?w
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:45:09.224ID:exahzUAj0
他人に一切の迷惑をかけずに死ぬのなら構わないが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:45:30.945ID:FRMFhO4a0
国に税金を収めるべきなのにその義務を放棄することになるから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:47:01.217ID:Iy/G5LHs0
まだ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:47:27.272ID:Wpm8aaK0a
周りで生きてる人が死体を見ると嫌な気分になる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:48:30.247ID:7yux+PQr0
今すぐ死なないと他に死んじゃう人が出かねない状況になってから言い出せって感じ
視野狭くなって自死選んじゃう人もいるし完璧に区分なんて無理だから大変なんだが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:52:03.407ID:PiebnYLK0
>>21
視野狭くなって自殺するのってあたかも問題かのように言われてるけど、その人がその時それが正しいと思って行動したなら何も問題じゃなくね?

結果的に良い人生になったからあの時死ななくて良かったって言ってる人しかいないのは生存バイアスに過ぎない
あの時死ぬべきだったと後悔してる人間はどっかのタイミングで改めて自殺するわけだからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:53:17.727ID:q6eltKpo0
それまでかかったコスト
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:53:32.284ID:7yux+PQr0
改めて行う機会があってそこでもう一度選ぶなら仕方ないんじゃない
でも全員が全員そうじゃないし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:55:17.303ID:PiebnYLK0
>>23
サンクコスト効果に陥ってるぞ
パチスロで全部スって借金してそれも全部無くなるタイプだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:57:06.611ID:PiebnYLK0
>>24
自殺した人はそれまでに幾つもの問題なりいろいろあって、諸々勘案した結果の自殺なんだよ
そこが終点なんだから、死んでから「○○すれば良かったのに」みたいなのはお門違い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:58:48.309ID:bTh385Ag0
自殺をダメって流れにしないと庶民がすぐ何かあったら自殺するようになる
ゲームで負けそうになったら切断切るようなやつと一緒
そうすると上流民が働かないと成り立たなくなって誠に迷惑
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:59:23.742ID:q6eltKpo0
無駄な説明が必要な上に長い、言葉としては最下級
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 16:00:11.238ID:q6eltKpo0
>>28
あ、すまん誤爆した
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 16:01:04.206ID:7yux+PQr0
一度自殺を行おうとして止められた人は全員碌でもない末路迎えたってのかよ
多分俺とお前には認識の差がある
自殺止めるまでと止めて原因取り除こうとするまでの違い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 16:01:46.541ID:2p0t0nZe0
自殺が問題というより
自殺したくなる社会が問題

豊かな国が自殺大国っておかしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 16:02:49.091ID:PiebnYLK0
>>30
とりあえず生存バイアスでggrks
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 16:02:49.222ID:2p0t0nZe0
学生の自殺者数去年最高記録だし

やばいね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 16:04:23.102ID:7yux+PQr0
>>33
ググったわカス
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 16:06:16.748ID:xyZEU/3R0
自殺をしようとして思いとどまった人って殺人未遂ち問われたり…しないか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 16:06:34.268ID:7yux+PQr0
幸せになれる可能性があるなら手伝ったって良いだろ
ダメなら諦めるってのに何でコイツ頑ななんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 16:41:44.763ID:1exv3Mjq0
片付けるのがだるい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 16:48:25.954ID:SevR1HVya
死ねって言ったらそう言われたからって言い訳にして死ぬゴミがいること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています