X



数学詳しい人来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:19:57.092ID:ZMp4MmlH0
集合について何だけど
A⊂BとA∈Bは何が違う?
Bは前者なら集合で後者なら集合の集合なんだろうけど
集合と集合の集合は何が違う?
属すると含むは何が違う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:20:49.750ID:B5rY7Sch0
3ㅤㅤㅤㅤ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:24:09.796ID:jSGHlslT0
後者の「属する」はAが「要素」になっていて、Bが「集合」になっている。
「AがBに属する」となっていると思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:26:48.212ID:xn34DYeVa
>>4
「要素である」と「含まれる」は何が違う?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:37:30.732ID:uiLmYVQca
1という数字と1だけを元とする集合{1}は何が違うかわからない…
数字か集合かだろと言われたらそれまでだけど
数字と集合の違いは何なのか…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:39:09.055ID:uiLmYVQca
数学板で聞いてみるか…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:40:03.716ID:bv3fF3Ibp
おちんちん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:53:34.361ID:vJAcwEhG0
{1}⊂{1,2}
1∈{1,2}
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:55:14.124ID:vJAcwEhG0
>>6
T.M.Revolutionと西川貴教みたいなもん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:56:33.775ID:GEtuQVGP0
「含まれる」は多義語で∈と⊂の両方の意味を持つ
だから一部のおじいさん数学者は⊂を「包む」って呼んだりする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/25(日) 16:00:44.715ID:YEGt8SCd0
マジでこのレベルで詳しい人呼ぶのやめてほしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 16:03:57.281ID:GEtuQVGP0
あと順序数の話で出てくる例だけど
A_0={}
A_1=A_0∪{A_0}={{}}
A_2=A_1∪{A_1}={{}, {{}}}
とするとA_0⊂A_1かつA_0∈A_1ってなったり、A_1⊂A_2かつA_1∈A_2ってなったりする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 16:17:46.727ID:Tljo9XsM0
なんでか二人とも達成率上がったんだけどなんで?
https://i.imgur.com/HduJdeA.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況