X



30歳で資産4000万円あるけど車持ってないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:30:13.910ID:KpUp41rqa
通勤で使わないならカーシェアとかタクシー使った方がコスパ高いよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:30:56.502ID:Y8C9TUR5d
クロスコアいいよ♡
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:31:09.095ID:qLatyqqK0
そうですか、おつかれです
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:31:56.137ID:5icpSoBca
fire出来るよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:32:05.668ID:y0By/Ge30
カーシェアがあるなら普通使うだろ馬鹿
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:32:23.650ID:hKdpJBjo0
10万円ちょーだい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:33:15.178ID:0ltuyM9G0
彼女ができたらそうもいかんよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:33:33.096ID:ycNv/6kz0
>>1
あれだろ車持ってる男見るとイライラしちゃう本当は貧乏人の弱者男性だろ

「車はレンタカーで十分!」「東京は車要らない!」←ただの強がりでワロ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:33:47.660ID:KpUp41rqa
>>4
FIREいいよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:34:05.113ID:KpUp41rqa
>>7
結婚してるから彼女いないわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:34:09.673ID:ycNv/6kz0
>>5
カーシェアとか余裕なさ過ぎて必死だな
休日は奪い合いだし本当に雑魚だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:34:43.689ID:ycNv/6kz0
>>10
車も持てない余裕のない男が結婚できるわけがない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:35:02.745ID:7GBlZf83d
>>8
それな
都内でも車はあって越したことはない
夜なんて繁華街のど真ん中以外首都高や環七とかスイスイだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:35:58.509ID:KpUp41rqa
>>12
くやしそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:36:05.346ID:ycNv/6kz0
>>13
そもそも車っていうほど金食うか?
東京で車持ってても余裕で金貯まるけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:36:18.369ID:ycNv/6kz0
>>14
^ ^
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:36:22.428ID:Z6QyHqlr0
>>10
子供は?
てか世帯持ってて車ないのって
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:36:48.617ID:KpUp41rqa
>>17
いないよ
子供できたら買うかもしれん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:37:53.268ID:ycNv/6kz0
>>18
仮に結婚してても共働きウサギ小屋世代なんだろ。
お前のブス嫁は外車乗りの勝者男性と遊んでるぞ。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:37:57.351ID:uc9D4V7H0
>>18
俺の親は高齢なんだけど
老後2000万問題とかあるし半分あげれば?
どうせ親も金持ちなんだろ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:38:03.647ID:ycNv/6kz0
世帯
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:38:09.446ID:y0By/Ge30
>>11
なんで詳しいの?www
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:38:26.168ID:Z6QyHqlr0
カーシェアとかレンタカーはあらかじめ予定が分かってないとダメだしタクシーじゃ融通効かんだろうに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:40:14.712ID:ycNv/6kz0
>>22
ネットの記事で見た
カーシェアレンタカー休日の奪い合いみたいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:40:25.908ID:KpUp41rqa
>>19
2人で65平米あるから狭くないよ
>>20
あげるって誰に
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:40:53.285ID:uc9D4V7H0
>>26
親だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:40:54.441ID:ycNv/6kz0
>>23
元から車持ってなさそう
どうしても車持ちの勝ち組の足を引っ張りたい負け犬なんだろうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:42:08.374ID:KpUp41rqa
>>24
カーシェアは1分前でも予約取れるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:42:17.081ID:ycNv/6kz0
>>24
即日で車必要になったら手続きやら空き予約やら確認すふので時間もったいねぇーよな

余裕のなさすぎだろバーカ。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:42:25.006ID:0H2fYFQr0
車って嗜好品だからね
車に興味ない奴は持たないよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:42:50.123ID:I1TDXftGr
>>26
じゃあ俺は500平米ある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:43:36.628ID:ycNv/6kz0
>>31
いや違う普通に足
嗜好品で需要があるの?笑
バカ丸出しでワロ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:44:07.568ID:ycNv/6kz0
>>32
生涯収入の間違いじゃね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:44:21.094ID:Z6QyHqlr0
>>29
上でも言ってる奴いるけど、休日今から乗ろうと思った時にそれって確実にシェアできるの?
近場ですぐ乗れるの?
カーシェアしたことないからわからんわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:45:32.633ID:KpUp41rqa
>>37
場所によるけどウチの近くは今空き見たら13:45~で3台空いてた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:46:00.152ID:7GBlZf83d
>>38
都内住みだよ
電車どころかチャリ通勤もしてる
でも車持ってるぞ 
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:46:52.122ID:C822sLXC0
牛丼奢って❤
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:47:06.557ID:7AV/buSwa
金あるのにコスパ考える意味ある?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:47:48.263ID:KpUp41rqa
>>43
コスパ考えない奴は金たまらないよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:47:58.987ID:ycNv/6kz0
>>37
レンタカー屋が近くにあればいいんじゃね
でも東京の休日のレンタカー屋は休日は予約しないとほぼ乗れないって聞いた
平日なら即日乗れんじゃね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:48:30.330ID:nJ+70rAJr
27で3億超えてるわ
主にFXだけど
やめたいのにやめれない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:48:57.218ID:+2ylVjug0
そんな事よりうんこ漏れそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:49:37.360ID:nJ+70rAJr
ブリィ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:49:51.337ID:ycNv/6kz0
>>44
いやコスパのものによるだろバカ
車はコスパ考えなくて金貯まる
高級外車なんかリセール高いから1000万円で買えば900万円で売れる場合もある
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:51:00.640ID:nJ+70rAJr
>>50
どの外車かにもよる
BMWのグランクーペを新車で買って3ヶ月で売っぱらったけど半値だったよ
1800万が900万になった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:51:15.582ID:KpUp41rqa
単位コストあたりの利益最大化を図るのが下手な奴は
収入も低いってジレンマあると思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:52:20.689ID:B5oKIPd90
都内で車通勤ってそれなりの立場か自営業じゃないと無理だよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:53:09.754ID:7AV/buSwa
>>44
そら収入<消費の場合だけじゃ?
ある程度貰ってたらコスパ考えなくても勝手に貯まっていくよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:53:42.607ID:KpUp41rqa
>>50
1000万円手元のキャッシュが減って機会損失被ることを考えられないあたりマス層な感じがする
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:55:16.870ID:yUkPznTD0
都内だと車無くて全く困らん
意味もなく資産を減らすような行為はどうかと思う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:56:04.421ID:ycNv/6kz0
>>52
いや、だからどの外車かにもよるって場合によるって言ってんじゃん お前のその発言といい入り方は間違ってるぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:56:38.964ID:ycNv/6kz0
>>58
と都内うさおじ弱者が言っています
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:58:52.366ID:yUkPznTD0
>>60
俺は今はテキサス住んでるから会社支給の車乗ってるよ
ガス代も会社持ち
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:59:20.606ID:7AV/buSwa
効率化するのが楽しいってならわかるがなぁ
何も考える必要ないから給料貰えるとこ選んだ身としては金あるのにわざわざケチる意味わからんわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:01:36.010ID:ycNv/6kz0
>>61
というかお前都内うさおじにもなれない
無免許カッペだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:01:53.457ID:7GBlZf83d
>>1
の言ってることもわかるんだが
金持ちになるには(収入−支出)+(資産×運用利回り)が基本だから。
しかし趣味がが車とドライブなんでこればかりは譲れない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:02:11.243ID:of75wZVx0
金あっても老後とか考えると貯めるなり運用するなりした方がええからな
ワイ3000万あるけど資産運用はディフェンシブなのしかやってへんから絶賛悩み中や
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:02:58.365ID:KpUp41rqa
>>65
うん
あくまで移動手段としての話だから
趣味が入ると話は別だと思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:03:29.038ID:uc9D4V7H0
なんで親にあげる話無視すんの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:03:43.792ID:1+aEKFb10
>>65
それもパフォーマンスだからいいと思うよ
コストしか考えずにコスパ言ってる奴多すぎ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:04:09.843ID:yUkPznTD0
>>64
意味なくMT取ったぞ
今坂道発進したらエンストする自信あるけど
てか田舎なら車いるんだろ?日本だと東京と大阪しか住んだ事ないからよく知らんが
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:05:21.721ID:lQzy7Mh/0
謎都民「車なんて必要ない!電車があればいらん!!(怒)」

タレントや富裕層は都心住みでもみんな車持ってる
つまりそういうこと
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:06:22.572ID:+2ylVjug0
そんな事よりトイレ無い?🥲
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:07:07.799ID:7AV/buSwa
>>71
惨めとは思わんけど手段と目的が入れ替わってる気はするんだよな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:07:19.800ID:BsqajGt00
富裕層とは言っても年収最低5000万くらいは必要だろ
1000万程度の平社員じゃ車通勤出来ないし要らないよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:07:21.733ID:KpUp41rqa
当然車は無いよりはあった方がいいよ
ただ手元のお金で得られるリターンを最大化しようと思ったときに
優先度はかなり低いってだけ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:08:07.250ID:0ZHM7n1U0
>>53
ジレンマの使い方間違ってるぞガイジ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:11:33.866ID:1y7ZzgH5M
>>71
大事な部分にコスト掛ける為のコスパだろ
豊かな人生にする為だよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:11:57.730ID:yUkPznTD0
都内で車持つと駐車場代だけで月3万いくから勿体無い
2回焼肉いける
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:15:22.348ID:KpUp41rqa
FIREできるだけの資産があると
仕事にも肩の力が抜けた状態で挑めるようになって何やかんや上手くいって
結果収入もアップするっていう正のスパイラルがある気がする
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:15:31.490ID:zqtM2ugo0
通勤で車使わないとどうしようも無いド田舎住まいだから仕方なく持ってるけど無くて生活できるならその方がいいわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:18:11.913ID:yUkPznTD0
どこ行くにしても車が必要ってのが面倒で出不精になる
おまけに土日は死ぬほど道路混んでて余計に運転する気が萎える
高速片側8車線もあるのに
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:18:58.176ID:7AV/buSwa
>>81
なんとなくわかってきたけど元は金持ってなくてまだ途上なんだな
アホみたいに金入るようになるとコスパとかアホらしくなって車買うようになるよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:22:02.206ID:0ZHM7n1U0
>>85
「俺の方が金持ちなんだああああ!!(上から目線で求められてもいないアドバイスを強引にねじ込む)」ってコトw?

きっもw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:22:31.583ID:ZPItxkhU0
>>81
Fireしてるけど、お金の事とかそもそも考えないなー
まったりのんびり生きてる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:23:10.214ID:1y7ZzgH5M
よっぽどのアホ以外コスパ考えない奴なんて居ないと思うんだけどな
考えるレベルや範囲がそれぞれなだけで
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:24:49.463ID:ycNv/6kz0
>>83
はいエアプ3億あるなら4000万でフェラーリ買って5000万と売る
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:27:03.647ID:7AV/buSwa
どこから無駄や浪費と考えるかなんだけどな
でもあった方がいいと思ってて金もあるのに我慢する意味って何って話なんだよな
コスパ以外にも買わない理由があるんじゃないの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:31:23.611ID:ycNv/6kz0
>>92
言い訳がましい強がりネット依存貧乏人特有の虚言
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:33:39.933ID:1y7ZzgH5M
>>91
「あった方がいい」なんて言ったらほとんどの物はそうだろうけどその全てを所有するのは無理じゃん
>>1にとっては車は重要度低いんでしょ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:34:01.395ID:ycNv/6kz0
>>94
いい加減飽きたお前のそのプライドが高いネット依存特有の虚言癖
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:35:36.589ID:YCO9w9ko0
東京都内で車が必要な場面ってどんなとき
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:36:46.438ID:UjdOM8490
持ってるだけでアホみたいに税金取られるから持たない方がいい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:37:46.871ID:Mrf2iQMP0
ちょっとVIP覗いてみたけど今日も争ってんなw
互いに認め合えば争いなんて生まれないのに
わざわざ否定し合って話長くして、お前らの根本はなんでもいいから喋り相手が欲しいんだろ?w
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:40:06.437ID:eSiiqKY/0
かっぺは本当に車が好きだなぁ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:43:27.498ID:7AV/buSwa
>>96
感覚の違いはあって当然なんだけどコスパ理由だとなんか言い訳臭くてな
逆に重要度低くても何となく買ってるものとかないんか?
収入に合わせた高給車買ったりそれで資産運用するってならコスパ言いたくなるのもわかるが車買うってだけならたかが知れてるぞ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:46:13.757ID:YYgNivmWa
この嘘松スレ毎日のように立ててるやつって何がしたいの
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 14:55:10.411ID:1y7ZzgH5M
>>103
めっちゃ安い消耗品とかまで金銭的なコスパ考えてたら時間や思考のリソースにおけるコスパが悪いから、何も考えずに買う事もあるんじゃないかな

都内で車は趣味だと思うから好みの高級車買うんじゃなければ尚更要らないと思うけどな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:04:27.495ID:pTFDSeTc0
車は年収1500万超えたら検討するわ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:06:57.511ID:7AV/buSwa
>>105
車も似たようなもんよ
すぐ買い換えるわけでもなければ維持費も大したことない
趣味と考えて不要な層はそれでいいけどあった方がいいと考える側なら買えばいいのにな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:29:28.476ID:IbSoHFuq0
フェラーリ買えるじゃん
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 15:54:08.565ID:r5LnRaztr
レスバ負けて顔真っ赤にしてるのワロタ

都民「東京は車必要ない😡」←この価値観押しつける奴多いけどなんで?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1687675174/
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 16:52:33.769ID:UdJDeOnta
そんな資産あってもやることが休日に5chでレスバなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況