X



麻雀界隈はV囲って復活できたのに格ゲ界隈は没落し続ける理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:02:14.869ID:m7VDxZYN0
これが民度の差かあ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:04:47.326ID:rsC8Wckg0
格ゲー界もスト6出てからVと絡んでるよ
復活するかは知らんが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:05:51.085ID:YyyIzAKrM
ゲームの差だと思うよ
麻雀は下手な人でも気持ち良くなれる場面が多い
格ゲーは実力ゲーかつタイマンでどうしようもない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:06:09.275ID:iurTeRyQa
じゃんたまは、むりょうでできるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:06:47.107ID:Vg1eINxgd
>>3
これ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:10:12.638ID:rsC8Wckg0
格ゲーはゲームが変わっても経験の差が出てしまうのがなぁ
まぁ経験の差が出ないとなったらプロは存在出来ないんだが
長く格ゲーやってる人は違う格ゲーやってもすぐうまくなる
だから新規が入りにくいのかも
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:12:00.236ID:YyyIzAKrM
音ゲーも実力ゲーだけど基本的に他人と戦うものではないから安定して人気なんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:19:15.925ID:+Bz2OLwQp
壁にぶち当たると止まるからな
スマブラみたいな方が盛り上がるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況