X



店員の態度が悪い時の俺の対処法wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:26:05.414ID:ycNv/6kz0
・酷い対応であったと内容を誇張して本部に名指しでクレームをいれる
・グーグルの口コミで名前と容姿の特徴を書き、内容を誇張して投稿
・去り際に「やる気ねぇーなら やめちまえバカヤロウ」と大声で言う

無論、女でも容赦しない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:27:43.219ID:v4Gm35me0
バイトやってたからクレームはするようにしてる
やっぱ「クレーム多いから」ってのがないと店長とか偉い人も注意しにくい
俺がそう思うから、だけだと響かないけどクレームがあったからってのは届く
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:30:30.193ID:ycNv/6kz0
>>2
Z世代のコンビニバイトとかは特にガチ酷いよな
この前反論されて俺がブチギレて30分くらい粘着して勝手に謝ってた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:30:53.913ID:ycNv/6kz0
>>2
Z世代のコンビニバイトとかは特にガチ酷いよな
この前反論されて俺がブチギレて30分くらい粘着して勝手に謝ってた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:32:45.184ID:v4Gm35me0
>>3
あとバイト無能だからって感じるだけじゃクビにしにくいところで、「クレームがあった」という弊害の事実があるとクビにしやすい
もちろん有能と思われてる人にクレームがあってもノーダメージだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:37:27.014ID:ycNv/6kz0
>>5
2週間以上働かせて首にしたら解雇予告手当払わないと行けないよな確か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:38:49.496ID:0ltuyM9G0
本部にクレーム入れるときに電話で入れても無意味
上層部までは絶対に届かずに握りつぶされる
ただしメールの場合は社長も含めて必ず閲覧される
だから本部はメールでクレームが来ると緊張する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:41:57.561ID:MGH1lJp40
https://youtu.be/7iJ19OeQh1E
お客さんに嫌われるぞ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:42:40.368ID:ycNv/6kz0
>>7
いや本部で電話の方が効くぞ
社会に出た事ない底辺引きこもりか?お前
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:43:01.559ID:8rVgcncDa
最後のだけいらないな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:44:10.212ID:wShzmZSyM
(´・ω・`)本当に働いた事あるか?クレームなんてなんも生かされないぞ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:50:11.288ID:v4Gm35me0
>>7
ちゃんと来るよ
そうやって言って「無駄だぞ!だからやめるんだ!(やめてくれー)」って奴いるけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 12:50:45.901ID:v4Gm35me0
>>8
嫌う客もいれば嫌わない客もいる
むしろミスした人が放置されてる環境にイライラする人もいる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:18:23.386ID:ycNv/6kz0
>>14
いや違う逆だろ
店員がなめた態度とってるから客側も応戦して無駄なトラブルが起こんだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 13:22:10.882ID:ljzdDorC0
>>15
なめた態度ってどんな態度だったの?
コンビニ店員が客に少しでも不満に思われるとクレーム入れられるとビクビクしなければならない社会が良いとは思えないけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況