X



コナンの映画の推理シーンが酷いのって視聴者が知らない情報を後出ししてコナン達が勝手に推理するからじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:07:02.788ID:mFnQJkL9d
視聴者側と一緒に事件の犯人やトリックを考えさせようってしてないから叩かれることが多いじゃない?
特にここ10年くらいの映画はマジでそう思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:08:04.371ID:8KxzBTvi0
純粋にセンスがない
最初のジェットコースターの殺人からしてなんだそれって感じだったし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:08:19.718ID:Qb0S+qwl0
観るなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:09:36.565ID:DguLT9os0
いやコナンは推理モノじゃねーから
視聴者が推理しようとしてんじゃねーよwwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:10:17.919ID:7nF8kUMc0
コナンって推理要素あったっけ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:11:14.529ID:jFGEPOgH0
ネクストコナンズヒントとかあるし視聴者に推理させようとしてんじゃねえのあれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:11:27.313ID:wtTOx2Uu0
コナンはずっと恋愛漫画だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:11:35.101ID:E3R6of1Wd
どいつもこいつも犯人達のスペックが凄すぎて
常人の思考では解けない謎ばかりだからな...
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:13:18.564ID:DhQMXfrI0
コナン観てるのって女だけじゃねえの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:14:03.928ID:E3R6of1Wd
>>6
それはTVアニメだけだよ
原作も一応推理物としては頑張ってる方だけど
映画は推理要素がメインだと売れないと分かってからは人気キャラにカッコいいアクションをさせる事しか考えてないと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:14:49.201ID:sXPgaqka0
あのキャラデザで売ってて凄いよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:18:16.659ID:GYB1A71x0
映画コナンはアクション物だから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:20:39.969ID:xD3pICdzp
てか映画の殺人推理パートいらんよな
トリックと犯人わかったところで何も驚かんしふーんて感じでどうでもいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:22:33.986ID:GYB1A71x0
>>14
なら純黒の悪夢はいいぞ
謎解き要素がほぼない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:23:39.255ID:4FP3UK9D0
制作陣の「安室と赤井だしときゃいい」の風潮
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:27:52.001ID:W1FF52bWd
>>16
だってそうしとけば「安室の女になってきたwwww」とかいって満足してくれるからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:28:10.043ID:E3R6of1Wd
>>16
それに加えてキッドもいるからな
来年は平次とキッドがメインらしいけど
キッドが出てくると推理するのがバカらしくなるから心配だ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 11:43:43.161ID:hnOAwtIfa
映画のコナンは爆発とかアクションとか力入れてるからそっち見てもらいたくてあえて推理要素を薄くしてるんじゃねーの好意的に捉えれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況