X



こ「諺を現実にする能力」で最強の諺ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:33:43.686ID:yiFGoolH0
石の上にも三年

相手に3年間水滴を垂らされる感覚を味合わせる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:34:08.651ID:/SppEnpM0
生きてるだけで丸儲け
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:39:58.077ID:/yrp+HLG0
嘘から出た真
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:39:58.177ID:Jkujb5Iq0
仏の顔も三度まで

3回攻撃を受けると仏レーザーが発動して全てを灼き尽くす
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:41:40.725ID:YEGt8SCd0
こ←誰だお前?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:42:20.680ID:NE/mrK7I0
二階から目薬
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:48:01.699ID:VuwbRJ99a
負けるが勝ち
これが最強
なぜなら負けた時は能力を使えば勝ちになるし
勝った時は能力を使わなければいいだけだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:50:40.343ID:mzGHIpWK0
諺と慣用句の区別もつかないアホばっか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:52:05.545ID:MbIVn8Ti0
策士策に溺れる
頭良い敵の半分はこれでワンパンでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:53:00.025ID:QbYCaw4Dd
これは、犬も歩けば棒に当たる
でおしまい
なぜなら、なんとでも解釈できる諺だからだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:55:39.624ID:3MHLE3kFd
万事塞翁が馬
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:56:27.151ID:7/NHf4630
壁に耳あり障子に目あり

どんあ情報でもリアルタイムで取得できる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 04:57:01.841ID:3c97lCG70
案ずるより産むが易し
なんかやってみたら成功してしまう能力
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/25(日) 05:00:28.474ID:a52Alvfcd
笑う門には福来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況