X



SNSをクロールした情報をAIに分析させれば、簡単に個人特定できそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 22:45:03.790ID:wHmcnTZ+d
もうありそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 22:47:43.585ID:PhCaW1Vna
フォローやリツイートの傾向から、裏垢とかなら簡単に特定できそう

写真とかから撮影場所分析させたり、年齢・出身地・学校・職業などに関わるツイート分析させたら、個人特定できそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 22:47:51.636ID:hEui0DuOa
作ることはできたとしても誤った情報だらけになるから実用性ないし公開はされないだろうね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 22:49:49.373ID:W5tVFpZ6M
5ちゃんでも出来そうじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 22:49:53.903ID:BQXe8qz7d
>>3
誤った情報だらけになるという根拠は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 22:50:22.897ID:OxNhawgm0
お前頭いいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 23:00:21.781ID:tx/7Ah5Pd
自宅周辺の建物→アウト
AIなど持ち出さずとも、Google画像検索で一瞬で分かる
LLMにツイート分析させて自宅周囲の写真かどうか判定したり、他の写真の撮影場所などと照らし合わせたら、かなり高精度で特定できる

電信柱、信号機、マンホール、自動販売機などの写真→アウト
マニアに見せれば高確率で特定される
当然、AIに学習させれば、もっと高精度で撮影場所特定できる

花火→アウト
特に動画の場合、周りの建物から方角が、音が聞こえるまでの秒数から距離が特定される

珍しい気象現象→アウト
言うまでもない

出身高校、大学→年齢、所属サークル、ゼミ、現在の職業などと組み合わせれば、確実に特定可能
そういうデータベースを作ったら、詐欺組織とかにめちゃくちゃ高く売れそう


他にも、玄関や車の前にカニとかクワガタムシとか剣道の防具とか置いて、エゴサして有名人の裏アカ特定するとか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 23:02:31.859ID:PhCaW1Vna
>>7
お前こえーよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 23:15:20.722ID:hEui0DuOa
>>5
正しい情報だと判断する基準が統一できないから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 23:16:16.677ID:AdGifilod
>>9
頭悪そう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 23:25:46.019ID:hEui0DuOa
何も言い返せなくてワロタ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 23:36:00.680ID:AH217fw60
AI鬼女
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 23:39:57.932ID:PhCaW1Vna
正しい情報だと判断できないと何の問題があるんだろう
東京在住の人が大阪の写真ばっか上げてたら「この人大阪人」って判定されるのが期待動作だと思うのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況