X



ゴミ収集員って実はめちゃくちゃホワイトって結局マジなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 21:46:16.690ID:4RCEwMqs0
昔からちょろっと聞いたことあるけど実際のところどうなの?
20代だけどデスクワーク向いてないからマジで転職考えてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 21:46:53.333ID:Ipf6+q7O0
マジだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 21:47:04.960ID:V5GXweDyd
でも匂い取れないんでしょ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 21:47:16.845ID:4RCEwMqs0
なんか仕事始まるのが早い代わりに終わるの早いって話で
なにより仕事終わって風呂入って、それでも定時まで時間あるとか聞いたから
本当ならマジで転職考えてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 21:47:32.199ID:SmHL79wwa
地域によるらしいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 21:48:11.811ID:Mco5ChRD0
ゴミ集めて集積所に捨ててハイおしまい!じゃないからな
その後帰っても仕事あるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 21:48:15.984ID:p1Pe2Jtor
(´・ω・`)毎日シャワー浴びれるの良いよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 21:52:04.287ID:Hu+f2x+40
給与自体はどうか知らんけど腐っても公務員なのか
隣んちがゴミ収集の人だったけど良い家住んでた
30で年収700くらいあったぼくのパパの建てた家とほぼ同じ値段するはずなのにすごいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 21:54:48.467ID:nMBIQcOY0
少し考えたけど運転苦手だから諦めた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 21:56:57.608ID:K6Gja+mWp
>>4
そうだね難点はちょっと早くて臭いくらいだね
終わった後の時間は趣味や勉強に使うのもいいけど、公務員じゃなく民間だったら副業した方がいい
ガチのWワークとかシフト制のバイトじゃなくウーバーとか空いた時間にできるヤツでもいいし
地域によるけど年齢制限あるから転職するならギリギリかもね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 21:58:00.647ID:VcDENq8V0
特定の縁故じゃねえとなれんやろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 21:59:07.766ID:4RCEwMqs0
>>12
ありがとう
入ったら最初は助手かもしれないけど、最終的にはゴミ収集車の運転手になりたい
キャリア的には可能な感じなのかな?一応、高校卒業してからトラック運転手になったから大型免許は持ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 22:00:16.224ID:SVFku5qc0
飲食周りのごみ収集は地獄だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 22:00:57.323ID:TFNN3yxRd
ブルーだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 22:02:33.250ID:4RCEwMqs0
>>13
うちの地域だと「〇〇市」って書いてある車が走ってるけど、あれって公務員じゃないの?
市がやってる採用試験受けようと思うけど、難しいのかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 22:02:48.656ID:MToea60/0
部落出身の人間しかなれないよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 22:02:55.749ID:TZxvmIaiM
今民間委託してるとこがほどんどだからゴミ収集員は公務員ほぼないぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 22:06:13.735ID:iejsZwRH0
勤務時間的にはそうかもしれないけどケガが絶えない危険な職場だぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 22:09:46.824ID:o5wnRiC/0
>>19
それよく聞くけど何なんだよ
絶対嘘だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 22:12:06.554ID:QTgv3xrL0
いいところはみんなもう埋まってて入る隙がないとも聞いた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 22:13:13.118ID:K6Gja+mWp
>>18
だいたい委託だぞ公務員の場合公務員試験必要だし
どっちの募集見てるのかは知らんけど、民間の場合は共働きか副業しなよ
時間は余ってても趣味に使う金がないとか本末転倒だしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 22:19:48.363ID:4yAIECun0
まあかなり危ないからなゴミ収集さいあく死ぬ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 22:53:06.186ID:QYNf/Mhga
一般廃棄物収集運搬の免許がジャンプ主人公並みの血統を持ってないと降りないパイの少ない利権ってのは事実だけど、別にその血筋じゃなくても従業員にはなれるだろ
なんだよ部落民じゃないとなれないって
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 22:55:40.011ID:r0mtkfLVp
朝寝ぼけてあの中入っちゃいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況