X



コバエを始末するアイテム買ったんだが効かないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:48:09.550ID:JO9c7dDf0
まだ飛んでるんだが?
お前らどうやって始末してるの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:48:43.591ID:TPeH0pqg0
ハエたたき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:49:32.174ID:JO9c7dDf0
コバエって止まらないから叩くのきつくない?
ハエは叩けるけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:49:55.201ID:OM4Gnw870
マスクして殺虫剤
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:50:35.412ID:JO9c7dDf0
置くタイプのやつはだめなのか…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:50:59.564ID:fSm5+AZ5d
コップにビール入れて放置するのと性能変わらん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:51:07.550ID:3Vy5Tcs70
バルサン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:51:10.949ID:S94VGvge0
買った対策アイテムと実際に出てくる種類が合ってない
そもそも部屋が汚すぎる

チョウバエバスターで水周りの卵やら幼虫始末して電撃で成虫始末するのが理想だけど発生源別にあったら意味ないんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:51:16.276ID:ZcGHtz4m0
そりゃあもうワンサカ取れると思ってワクワクして設置してるのに期待外れだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:51:58.436ID:mITs9/VS0
ハエトリテープ吊るしたら一晩で大量捕獲だったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:52:05.296ID:YbFZTmJO0
リセッシュまいたらハエが呼吸出来なくて死ぬ
俺はこの方法で平穏を保っている
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:52:29.161ID:OM4Gnw870
コバエは種類があっていわゆるめんつゆトラップとか市販のものが効かないタイプも多い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:52:38.838ID:ouFasmq80
コバエダホイホイめちゃくちゃ効く
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:52:43.730ID:YO3hmOFXd
有限なんだからアースジェットでいなくなるまで退治しろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:52:48.194ID:JO9c7dDf0
>>8
部屋はきれいなんだけどゴミ箱が臭い
一人暮らしだと燃えるゴミがたまらなくて捨てるの週一とかになっちゃうから臭くなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:52:56.074ID:KMH5B1b20
熱湯に排水溝が効いた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:52:56.536ID:4OQ3tLhw0
来なくなる系は効かん
虫コナーズに吊るしたその日に虫とまってたもん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:53:28.122ID:eThzjI+V0
まーたバカが騙された

ゴミは徹底的に捨てる
シンクに貯まった生ごみも確実に捨てる
ゴミは蓋が閉まるごみ箱に捨てて蓋を確実に閉める
観葉植物は外に出す

たったこれだけのことでコバエなんかいなくなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:54:41.045ID:OM4Gnw870
>>19
やべえ量だな…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:55:34.146ID:dxETuiMG0
>>19
なんでそんなにいるの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:55:54.993ID:JO9c7dDf0
>>19
俺の部屋はこんないないからな
一緒にしないでほしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:56:15.349ID:eWgdAYnLa
>>19
どんな部屋住んでんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:58:23.616ID:JO9c7dDf0
とりあえず排水口に熱湯流してリセッシュまいた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 17:59:02.279ID:UOtrRtbs0
ほっといたらいつの間にか居なくなる
ヤモリが食ってたりするんだろう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:00:15.274ID:pBT31WIbr
ゴミは徹底的に捨てるとか無理だよー
ゴミ袋代も馬鹿にならねぇよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:00:29.835ID:JO9c7dDf0
まだ多分一匹しかいないと思うけど卵産んだらやばいよな
早く駆除しないと
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:01:37.242ID:5rIwbc8e0
発生源を何とかしないとだめだぞ
生ゴミが原因ならコーヒーの出し殻いれとけば抑えられるからおススメ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:02:36.302ID:UDMJ5RX0d
生ゴミは冷凍よー(´・ω・`)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:03:08.947ID:JO9c7dDf0
>>29
コーヒー飲む習慣つけるか…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:04:31.986ID:eWgdAYnLa
蓋付きゴミ箱を使え
生ゴミ放置してたら気付かないうちに悪臭がうすーく充満してそれがハエを誘引する
リセッシュが効く理由もこのあたりだろう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:04:47.006ID:wUXE/LBcd
最近とうとう浴室にチョウバエ湧いたわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:06:46.320ID:DllRpSpO0
バナナの皮を置いとけばいいよ(´・ω・`)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:06:59.269ID:amF+xPtZ0
>>33
オシッコしたろ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:07:18.725ID:ba6ee2iz0
生ごみは豆にビニール袋に入れて縛る
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:08:56.093ID:VuvWvy0m0
生ごみ捨てて排水溝きれいにすると良いぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:12:31.378ID:wpzoBii7M
コバエにもいろんな種類がいるからな
よく市販されてるのは大抵はショウジョウバエにしか効かない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:12:39.893ID:n2ur+/En0
コバエがいなくなるスプレーすごい効くぞ
効きすぎて人間もクラクラするぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:14:22.521ID:amF+xPtZ0
>>39
蚊がいなくなるスプレー10プッシュぐらいしたら舌が痺れたわ
あんなん絶対虫にも効果あるわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:18:38.825ID:PPCJQQX80
水と酢と洗剤混ぜたの置いとけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:19:49.444ID:5TMBkUuD0
ちょっと前にvipで電撃殺虫器を勧めてもらったがなかなか良い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:22:20.739ID:LZ6BV7pJd
部屋汚いけど2階に住んでるからあんまり虫とか出てこないわ、2階で良かった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:31:17.118ID:JO9c7dDf0
コバエがいなくなるってどこにいなくなるんだろう
勝手に死んで塵になるならいいんだけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:31:39.614ID:TawGKEtNd
コバエがホイホイの四角いやつはあまり効果ないけど丸いスライムみたいなやつは効果抜群
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:32:58.846ID:CXDaKZHu0
ティッシュに射精したところに蛆虫がわく話とか聞いたことあるけどまじか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:35:04.785ID:zMWGkuV1a
設置式のやつはいくら取れても絶滅は無理
おとなしくワンプッシュ殺虫剤使っとけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:37:42.632ID:TawGKEtNd
やつらどこから発生するんだ?
食べた後のコンビニ弁当を袋に入れてぎゅっと縛ってるのに中で大量発生するぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:13.826ID:wpzoBii7M
>>42
室内に置いたりしなかったか?
種類によっても差はあるけどモウセンゴケは結構日当たり要求するぞ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:41:19.718ID:JO9c7dDf0
>>46
俺買ったのスライム型なんだけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 18:54:05.401ID:LnUVpZTk0
コバエの寄ってきそうな捨てるような腐りかけの食材を置いといて
コバエがとまったところでキッチン用のアルコールスプレー吹き付けるといいよ
100均のは使い物にならないから注意
殺虫剤とかは人体にも害があるけどアルコールスプレーならテーブルにかかっても問題ないし
好きなだけ吹き付けても問題ない
フローリングだけ注意したらいい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 19:14:51.211ID:BinjjoCq0
ハンディ掃除機買え
見かけ次第吸ってるが楽しいし根絶できるぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 19:18:16.735ID:rfo9hELg0
はえの種類が違う可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況