【悲報】TES6の発売、まだ5年以上先だと明かされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 16:06:44.600ID:QcrCCi8l0
Bethesda Game Studiosが手がける『The Elder Scrolls VI』は、現状では発売されるプラットフォームさえはっきりしない開発段階にあるそうだ。マイクロソフトのゲーム部門CEOでXbox事業を率いるPhil Spencer氏により明かされた。なお同氏による発言は、マイクロソフトのActivision Blizzard買収を巡る法的争いのなかでおこなわれたものだ。海外メディアThe Vergeなどが伝えている。

The Vergeによると、Spencer氏は口頭弁論において『The Elder Scrolls VI』の発売はあまりにも先(far out)のことであり、どのプラットフォームで発売されるかさえ、いまはっきりさせるのは難しいとしている。同氏は続けて、同作の発売時点でどのようなプラットフォームが存在するかも見通しが立たないといった見解をコメントしたという。また、AxiosのジャーナリストStephen Totilo氏は、その際にSpencer氏が『The Elder Scrolls VI』が「5年以上先のゲーム」になると言及していたことを伝えている。つまり現時点での同作開発段階は、発売時には新コンソールが登場していてもおかしくない程度に初期段階と見られるわけだ。質疑応答の流れから察するに、Spencer氏の発言には、『The Elder Scrolls VI』がXboxプラットフォーム独占での発売となるかどうかも、現時点では明確ではないことを示す狙いもあるだろう。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230624-253315/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 16:07:53.310ID:fAT1tR1y0
しゃーない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 16:19:22.067ID:S/29pMnT0
5年以内に出ると思ってた奴いねーよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 16:20:42.824ID:Q4lNI61ta
フォールアウト5はやくしろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 16:22:20.432ID:LrcA3y+HM
オンとかやらかしてたからね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 16:25:07.824ID:fAT1tR1y0
ESOは普通に良作だしプレイ人口も屈指だろ今はどうか知らんけど
ジャップには公用語英語のMMOは敷居高いからここでやってるやつ少ないけどクソ面白いぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 16:31:32.466ID:okZuUCHC0
遅すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況