X



【急募】エアコンが効かないんだが、詳しい人いたら来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:49:39.123ID:87+XlI1W0
ざっくり説明するとこんな感じ

・雨の日や曇りの日はそれなりに効く
・1時間くらい経つと勝手に止まる
・フィルターは綺麗

これ買い替えなあかんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:50:05.496ID:87+XlI1W0
買ったのは10年くらい前
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:50:08.031ID:LQiBaDyAx
タイマー設定
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:50:14.873ID:j1A12gymM
連投レス乞食
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:50:22.420ID:r8vNfW2Sr
掃除が足りてない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:50:51.788ID:j0Ox1Y3rd
それは効くっつうか電源がイカれてるだけだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:51:05.453ID:roDFtQ0c0
俺の天才的頭脳から分析すると晴れの日に冷えて欲しいなら買い替えたほうがいいだろうね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:51:08.953ID:Y1pkOtPa0
電気が足りてないね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:51:10.344ID:oA+qj1ta0
買い換えろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:51:14.526ID:87+XlI1W0
>>3
タイマーは設定してない
リモコンもリセットした

>>5
室外機のホース見てみたけど排水はしてるけどどれくらいが正常なのか分からん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:51:21.710ID:K8VLmSjK0
室外機のポンプが故障
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:51:49.915ID:F+4Q7tL50
冷媒が抜けてるんじゃねえのかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:51:59.988ID:87+XlI1W0
あと夜もそれなりに効く
晴れてると全然あかんわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:53:43.280ID:/HxHdsFRd
馬鹿だからQED
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:53:52.705ID:LQiBaDyAx
電気屋呼ぶか素直に買い替えるか
この際だから買い替えたほうが賢い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:54:29.291ID:uj1Gq7fO0
買い換え一択だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:54:52.583ID:rTY37T5v0
買うなら早めに買わないと工事待たされるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:55:21.718ID:EqwVqsEL0
買い替えとかもう遅いだろ涼しくなってから買い替えろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:03:22.039ID:KtUiVPNG0
買い替えたら直ると思うよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:03:49.381ID:/HxHdsFRd
賢くないからそのままだろどーせ(笑)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:04:35.434ID:laEtOkY60
な?猛虎弁だろ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:07:46.698ID:GRZkqtO/0
とりあえず電気屋を呼んで調べてもらったら?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:09:02.296ID:8Ts20BXu0
6畳なら込み5万台で買えるぞ
俺は8畳込み6.5くらいで買った
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:09:03.919ID:oA+qj1ta0
>>27
呼んでも10年前のルームエアコンだと十中八九買い替え勧められるだけだけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:10:43.783ID:DNhAet6Ha
室外機のファン止まってるか性能低下してる中で室外機に直射日光が当たって冷却できてなさそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:15:03.939ID:z6ajVbPSa
ライトはつく?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:16:58.342ID:RjYSVFpu0
室外機を写真撮ってうpしろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:18:38.402ID:NUKhfiym0
ガスが抜けてる?
買い替えたほうが安いし電気代も安くなるよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:37:48.787ID:Qebv5Hxna
室外機に直射日光があたってオーバーヒートしてんじゃね

ホムセンで良純かってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況