X



ドラクエって発売間隔空けすぎじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:06:07.102ID:4vj9Ajoi0
もうちょっと早く発売してほしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:06:48.615ID:BECZ4xIq0
逆にナルジーは間隔短すぎだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:07:01.977ID:KblQBBPB0
ドラクエやるやつってドラクエみたいなゲームしかやらないから長く感じるだよ
もっと他のジャンルにも目を向けなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:07:20.405ID:pQbaiq15d
FFと2作以上の差がついたのいつからだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:08:08.086ID:SV0YHLHu0
>>3
英雄伝説やってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:08:14.348ID:Kx9sLPyhr
すぎやまこういち曲発注すると遅いんだよ
川を渡るのに何日も掛かるからって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:08:36.055ID:4vj9Ajoi0
もっと数出していかないと良くならないと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:08:40.589ID:SV0YHLHu0
ドラクエヒーローズ3作ってくれ、頼む
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:10:55.080ID:4vj9Ajoi0
ドラクエ3どうなった?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:11:00.225ID:9D6MQ0RK0
ファイファンはもっと長くしてちゃんとしたもの出して
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:11:39.318ID:3awMwZnx0
もう俺は諦めたよ10の時点でもうまともな新作は来ないんだなって思った
満を持しての11は面白かったです
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:12:14.681ID:1LBHtSaW0
ドラクエ3に至ってはもう2年情報ナシw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:12:26.916ID:9D6MQ0RK0
ドラクエが出る頃には新型ハードが発表されてそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:12:51.283ID:4vj9Ajoi0
11は評価高いじゃん
あれでもう一つ作らないのかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:14:13.157ID:GRrvIxaO0
vtuberに媚びるしモンスターズはピサロだしDQはもう終わりだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:14:14.204ID:9tP6bc7Sa
ドラクエは世界観統一されてるからいいよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:14:31.205ID:5HMkLJaq0
ファミコン時代のペースで出せよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:15:17.607ID:EAGf/kEn0
今のゲームが発売感覚短すぎるのもあるけどな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:15:43.071ID:3awMwZnx0
モンスターズ面白そうに見えなかったけどもう作る気があったんだってだけでちょっと嬉しくなってるからな俺終わりだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:18:47.195ID:4vj9Ajoi0
モンスターズってあれカミュのあれと同じ感じ?
カミュのは面白かったの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:19:40.290ID:SV0YHLHu0
トレジャーズのこと?
モンスター数少なくストーリー短くやり込み要素もない手抜きゲーだったよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:20:50.653ID:SV0YHLHu0
ドラクエヒーローズ2のモンスター数は多い
しかも全員捕まえて攻撃させたり操作したりできるからな
ああいうのプレイしたあとにトレジャーズやると、モンスター数少なすぎてガッカリする
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:23:49.209ID:4vj9Ajoi0
トレジャーズはモンスター何種類?
新作モンスターズの500は結構多いのかね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:26:39.513ID:z5HKCwEC0
もう神3人ともおじいちゃんなんだからゆっくり作らせてやれ
11みたいな最高のドラクエ作ってくれるなら10年でも20年でも待つわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:26:54.013ID:gWVKHJHa0
自分には出来ないことを他人に強いるわがままゲーマー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:30:00.458ID:TfePD5Vld
外伝作品多いからかな
まぁどれも良ゲーだからいいんだけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:31:07.418ID:SV0YHLHu0
チームや下請け先によってゲームの出来に差がありすぎると思う
エニックスだから安心!はもう俺の中でなくなった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:32:00.830ID:SV0YHLHu0
ドラクエ12は間違いなく神ゲーだろうから、発売日にDL版を買う
こういう約束された神ゲーは貴重
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:34:39.794ID:3awMwZnx0
>>25
時止まってない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:36:35.708ID:NwczDiPS0
>>24
500種族以上って表現はリストラコンパチ祭りだったJ3の時も使ってるんだよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:41:04.836ID:aF1eUrVC0
12の情報何で止まってんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:44:44.013ID:gU4DfKfm0
そもそも初出しがスタッフ募集だったからな
紙切れ一枚のコンセプトぐらいしか出来てなかったんだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:01:34.234ID:9D6MQ0RK0
12でも2Dモードたのむ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:01:42.786ID:WTOAeVZE0
すぎやんは亡くなっちゃったし他の二人もいつまで現役か
次あたりで綺麗に終わらせたほうがいい
11で終わってた方が良かったかもしれん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:02:04.475ID:SnQX18Lj0
モンスターズ3もSwitch→PS4→PS5→箱&スチームって流れで完全版の完全版の移植版出すんだろうな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:04:46.791ID:WTOAeVZE0
それより4~6を現行ハードでプレイ出来るようにしろ
スマホの移植じゃなくてDS版ベースで
1画面にしてもたいして困らんじゃろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:05:29.310ID:9D6MQ0RK0
モンスターズはモンスター増やしたプロフェッショナルを後で出すんだろどうせ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:06:21.316ID:9D6MQ0RK0
456は常に現行ハードで出すべき
1番需要あるナンバリング
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:08:07.149ID:3awMwZnx0
どうせスマホ版で移植するからやめてほしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:09:10.893ID:SnQX18Lj0
>>39
PS5がリモートプレイ用のモニター付きコントローラー出すからそのタイミングで完全版のプロフェッショナルをPS5で出しそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:13:05.097ID:4bRvP8hL0
ドラクエ6 はスーファミDSスマホしかないんだよな

スマホ版はほぼDSやしそもそもスマホでドラクエする気にならないから、新しめの CS でリメイクして欲しいわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 14:18:34.829ID:4vj9Ajoi0
11のビジュアルって8からの正統進化よな
8も好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況