X



【葬儀】戒名だけはケチるな 80万は出さないと母ちゃんがあの世で良い暮らしできないぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:09:06.780ID:/4Yy8sny0
戒名は親への最後の恩返しだからな。
最低80万ないと院信士を名乗れないぞ?


信士・信女 30~50万
居士・大姉 50~70万
院信士・院信女 80万~
院居士・院大姉 100万~
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:10:25.775ID:vaXPCjVia
関西腐れ坊主なんて地獄行きの詐欺師だから無視して良いぞ
仏教はもともと日本人の信仰ではない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:11:02.060ID:te8N7Pka0
坊主丸儲け
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:11:34.600ID:26wVSQp30
こんなところでステマしてんじゃねーよ腐れ坊主
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:12:04.036ID:kjBBjM470
はなわ弟のそうか顔を見るとキリスト教に改宗した方が良いかなと思ってしまう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:12:45.683ID:21Op+Dom0
いらねーよぼけが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:14:45.016ID:3umYp1NR0
うち浄土真宗なんで…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:15:26.746ID:ZBqTgsW30
死後にいい暮らしできないくらいで文句は言われんし
生前が良かったならばそれでよかろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:15:29.665ID:PrD2zAbE0
ChatGPTに戒名付けてもらえばいいじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:16:48.276ID:Ipf6+q7O0
でも戒名命名ツールで作ってるよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:19:57.746ID:lLXRdeF50
死んだあとあの世で人格維持できるとは思えないんだが
電気信号保存する器がなくなるのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:25:43.799ID:eSDr+b+e0
宗教て怖いよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:26:26.156ID:fU+4TLw20
そんなの宗派やお寺によって違う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:27:51.072ID:fU+4TLw20
信士信女に院号つけるとか無茶苦茶
院号は居士大姉とのセット
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:29:17.661ID:3cPcr/va0
うちは神道だから諡だ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/24(土) 12:30:00.876ID:nLkpgRmh0
今はあの世でもキラキラネーム流行ってるからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:30:10.623ID:SKptcXISa
坊主の小銭稼ぎか
どーでもいー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:31:51.656ID:Qa/tjqsp0
糞坊主の銭稼ぎ
仏教ならどれだけ徳を積んだかどうかだけだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:32:33.645ID:uKcZS8ai0
永遠力暴風雪《エターナルフォースブリザード》
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:32:48.134ID:nayY0yjWd
浄土系「?」
救世主イエス「?」
ムハンマド「?」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:33:25.304ID:fU+4TLw20
戒名は義務じゃないから不要なら断ればいい
金払ってから愚痴るのが一番馬鹿
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:34:37.593ID:zxXvfe2v0
粉物院熱々鉄板居士
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:42:41.232ID:Bjd+BzVMd
うちの父方高祖父の世代から院号付きの居士・大姉だわ
○○院○○○○居士みたいなやつ
だから葬式でめっちゃ金が減る
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:45:26.384ID:2cgdh99nM
戒名なんて自分で付けたらタダじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:47:06.538ID:/LML8eJ3M
そういえばおばさんの戒名に大姉って付いてたけど100万払ってたんか…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:47:23.726ID:lKJ7I0DMM
生臭坊主は不要
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:48:14.909ID:PrD2zAbE0
死後の肩書きと聖者の金
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 12:49:27.434ID:uW3y+ZiG0
>>7
法名が本山のお剃刀を受けて一万円!
しかしなぜか月参りも受け付けている模様
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:01:42.207ID:Bjd+BzVMd
>>31
それかなり高いよ100万は硬い文字数多いもん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:03:06.636ID:xksHNSzx0
んなもんアプリでつける時代よ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 13:11:58.343ID:g+uR8OWwM
生臭坊主以外見たことないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況