X



【速報】ロシアの民間軍事会社、叛逆      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:36:56.044ID:J0Xf+6sjd
      
 ロシアの民間軍事会社ワグネル創設者のエフゲニー・プリゴジン氏は23日、SNSに投稿した動画で「軍幹部の悪事を止めなければならない。抵抗する者はすぐに壊滅させる」と述べ、武装蜂起を宣言した。これに対し、ロシア国防省は「情報による挑発だ」と反発。ロシアメディアによると、ロシア連邦保安局(FSB)はプリゴジン氏の行動をめぐって、刑事事件として捜査を始めたという。

【写真】「ショイグ!ゲラシモフ!弾薬はどこだ!」 ワグネル創始者が激怒

 プリゴジン氏は動画で、「ウクライナとNATO(北大西洋条約機構)はロシアを攻撃しようとしていなかった」「ロシア国防省がプーチン大統領をだました」などと持論を展開。ロシア軍がワグネルを攻撃し、多くの戦闘員が死亡したとも訴えた。

 これらの発言について、ロシアのペスコフ大統領報道官は「プーチン氏はプリゴジン氏について、すべて報告を受けており、必要な措置は取られている」と報道陣に述べた。

 ワグネルは「影の軍隊」「プーチン氏の私兵」とも呼ばれ、主に中東やアフリカでロシア正規軍ができない任務をしていたとされる。ウクライナ侵攻でも人命軽視の攻撃を強行することによって成果を上げ、プリゴジン氏は政権内での存在感を高めたとみられていた。

https://www.asahi.com/articles/ASR6S1V8PR6SUHBI003.html?ref=smartnews
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:37:38.938ID:uS+1KLUg0
結局要求した弾は届いたの?届かなかったの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 11:38:40.696ID:GSTvpUzFd
この国のいつものパターン入ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況