X



タイタン号メンバーの死因を的確に伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:00:15.972ID:SDF6lv2S0
全身を強く打って死亡
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:00:58.108ID:pxRoVE/B0
爆発音がするほどの圧壊だからそんなものじゃ済まない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:01:41.006ID:SDF6lv2S0
>>2
いや伝え方だから
ならどう伝えるんだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:01:48.005ID:7ehPi4SNa
全員赤い小麦粉みたいになってたぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:02:36.726ID:pxRoVE/B0
>>3
瞬時にミンチ状になった報道表現を知らない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:03:31.302ID:vZtc3wnFd
ミンチよりひでえ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:05:43.547ID:Yr3a4ek2M
海外の報道では潜水艦がグシャッとなり人もそれに刺さった?みたいな表現してたらしいよ
詳しくは忘れたが一応見解示してる報道はある模様
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:06:16.621ID:SDF6lv2S0
>>5
それはそれで全身を強く打って死亡じゃないのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:08:03.508ID:Yr3a4ek2M
窓にヒビが入り…
そこから機体も破壊され、それと同時に中の人も瞬時にグシャッとなったのかと思ったんだけどな
だって人間の方が柔らかい、弱いから早いんじゃないのかね…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:08:33.392ID:pxRoVE/B0
まあその隠語表現しかないから日本だとそうだね
ただ的確ではない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:09:11.052ID:0uHDOk9j0
窒息より苦しみは少ないか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:12:37.756ID:SDF6lv2S0
パチンコ玉くらいの大きさになってるのかな?遺体
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:15:01.738ID:TSeUAR/iM
北斗の拳の敵みたいな感じで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:17:19.915ID:kBrBiZBe0
多分即死だろうな
酸素切れに怯えながら狭い部屋でじわじわ死んでいくパターンのほうがお前らの好みだっただろうに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:19:06.875ID:SDF6lv2S0
>>13
あわびゅっ!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:20:51.958ID:YC54gVUX0
6000℃らしいからな瞬間的にだろうが
炭も残らないんじゃないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:23:47.875ID:pTMdP+48a
熱量としてはそんなないのでは
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:27:57.419ID:SDF6lv2S0
温度が温度がって言ってるけど瞬間的な話だから死因に関係なくね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:27:58.426ID:8I7BRA+Nd
こんな事故が何件もあれば相応しい報道表現も作られるだろうがな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:33:12.767ID:YC54gVUX0
圧力は掛かり続けるんだから瞬間的でも無いんじゃね?まあ
時間かけて拡散するんだろうけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:33:41.068ID:d+2R9dd60
瞬間的な圧買壊、恐らく1秒未満で全方向から金属が押し迫る
プレス機でガツンと潰されたも同然
パテになったと思ったら、今度は1秒足らずで機体内の気体が膨張し、一気に破裂
今度はミンチに
そして・・・魚やカニ・エビの食事になったとさ

タイタニックで眠る死者が「お前らええ加減にしろや!寝られへん」とお怒りなんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/24(土) 07:41:45.983ID:Xml9b0DqH
鉄でできたシャボン玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況