X



なぜ、最近のアニメは「異世界に転移して、主人公が無双する」作品ばかりになったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:55:01.990ID:CSbCA87zd
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:55:32.260ID:l7rbbO4I0
言うほど最近か?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:55:54.040ID:XAHtRkAH0
アニメーターに仕事させないと給料払えないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:56:26.803ID:LfXc8tDr0
しかし見てるやつを見たことがない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:56:32.144ID:VIKytkcz0
死ぬほど流入してくる新人声優を食わせていかないといけないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:58:06.455ID:SNbYR65j0
そのブームはもう5年前だぞ今ではすっかり定番になって逆に目立たなくなった一部の常連以外見てない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 19:59:48.502ID:8LzbsHnX0
>>6
追放ものはブーム来なかったな
まぁおもんないしなアレ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:01:16.397ID:5b/pWMo70
>>7
序盤にみんな流れが同じ追放からざまあしてあとは冗長な普通のなろう作品の消化試合が始まるからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:02:01.233ID:XAHtRkAH0
見たことないけど見なくても内容わかるから見なくていいよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:02:19.434ID:dk0Mbm570
なぜも何も理由は明白じゃね
主人公無双は昔から王道中の王道でむしろ主人公が無双しない探す方が難しいくらいだし
異世界転生は世界観を説明するのに簡便ってだけ
作りやすくてそれなりの面白さが約束されたフォーマット
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:02:28.777ID:xIAzeLWP0
そろそろおっさん冒険者系がアニメ化されだしそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:07:32.918ID:5+Dw8PNh0
後発のアニメが似たようなジャンルになるのは、
一度そのジャンルがあたるとみんな2匹目を追いかけるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:10:59.891ID:5+Dw8PNh0
今こそダンバインのリメイクだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:12:42.306ID:DeYjixjt0
あまりにも全部同じ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況